明星个人资料首页>明星库>高曙光
高曙光个人资料
高曙光

中 文 名:高曙光

英 文 名:Shuguang Gao

曾 用 名:高树光

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1964-4-21

出 生 地:山东

身  高:181CM

体  重:74KG

血  型:B型

星  座:金牛座

毕业院校:上海戏剧学院毕业

职  业:演员

经纪公司:

微  博:新浪微博

代 表 作: 花谢花飞花满天 惊蛰 生死速递 英雄黄骅 一日夫妻百日恩 一半天堂

相关明星:前妻江珊 

高曙光图片大全个人资料简介

中国内地男演员高曙光,1964年4月21日出生于中国山东。上海戏剧学院表演系本科毕业。1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,出演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警。2011年凭借电影《琴动我心》。2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》。2015年11月20日,同韩宝凛、郭鹏等主演《遭遇海明威》。2016年7月15日,同王琳、潘粤明、刘雨欣等主演《多少爱可以重来》。
高曙光个人经历情感经历
中国内地男演员高曙光,1964年4月21日出生于中国山东。上海戏剧学院表演系本科毕业。1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,出演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警。2011年凭借电影《琴动我心》。2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》。2015年11月20日,同韩宝凛、郭鹏等主演《遭遇海明威》。2016年7月15日,同王琳潘粤明、刘雨欣等主演《多少爱可以重来》。
高曙光个人资料简介 高曙光个人写真 高曙光个人资料简介 高曙光个人写真
高曙光情感经历:
1995年,在拍摄《我想有个家》时,高曙光与江珊相恋,并在结束这部电视剧的拍摄时结婚。2003年10月,高曙光与江珊、离婚,女儿高亦心由江珊抚养。
2015年3月20日晚,高曙光通过微博透露自己求婚成功,未婚妻王玲为某鱼子酱公司执行董事。
2016年4月21日,高曙光晒照宣布儿子出生。
高曙光个人资料简介 高曙光生活照 高曙光个人资料简介 高曙光生活照
高曙光演绎经历:
1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。
1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔。
2001年,与张延、李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克;与任贤齐林心如、江珊出演电影《生死速递》。
2002年10月,与刘蓓、聂远和普超英主演言情剧《非常情网》,饰演陈滨。
2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵。
2005年2月,与温兆伦、陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁。
2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵。
高曙光个人资料简介 高曙光《无名者》剧照 高曙光个人资料简介 高曙光《无名者》剧照
2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角。
2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖。
2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城;与韩雪、丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪。
2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林;同年,与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。
高曙光个人资料简介 高曙光《漂亮主妇》剧照 高曙光个人资料简介 高曙光《漂亮主妇》剧照
2014年,参演电视剧《我的婚姻谁做主》,饰演女主角的父亲。
2015年,电影《遭遇海明威》于11月20日全国上映,高曙光饰演夏清源。
2016年,主演的电视剧《多少爱可以重来》于7月15日在中央八套黄金时段播出,高曙光饰演一个事业有成,感情残缺的中年时尚男士秦勇。同年11月22日,参演谍战大戏《无名者》。
2017年,参演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》,饰演花府当家老爷花正坤。同年出演电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》,饰演李叔叔。
高曙光个人资料简介 高曙光片场照 高曙光个人资料简介 高曙光片场照  
高曙光媒体评价:
高曙光是演技实力派(孙金辉评价)。高曙光在荧幕上塑造了许多的经典形象,从早期的《中国商人》、《中国空姐》、《新闻小姐》中的多金帅气魅力型男,到《漂亮主妇》、《夏妍的秋天》中深陷情感纠葛的家庭熟男,高曙光一直给大众一个高大全的新好男人印象(北青网评)。

高曙光演过的电视剧电影

2018 在《为了你我愿意热爱整个世界》中 饰演李叔叔 (导演:余翠华,郭虎)
2018 在《雷神出击》中 饰演帅立志 (导演:刘猛)
2018 在《如若巴黎不快乐》中 饰演佟海振 (导演:张博昱)
2017 在《花谢花飞花满天》中 饰演花正坤 (导演:赖水清)
2014 在《多少爱可以重来》中 饰演秦勇 
2015-11-20 在《遭遇海明威》中 饰演夏清源 (导演:徐程)
2013 在《树杀》中 饰演白绍胤 (导演:孟奇)
2009 在《英雄黄骅》中 饰演黄骅 (导演:范建会)
2009 在《琴动我心》中 饰演老陈 (导演:周伟)
2001 在《生死速递》中 饰演刘慈航 (导演:柯受良,杨世光)
点击查看全部【高曙光演过的电影电视剧

高曙光最新消息

高曙光评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条高曙光的评论
  • 高老师的戏惊蛰我要看看去

    来自匿名网友

  • 支持这样的演技派,点赞去

    来自匿名网友

  • 内心非常强大的大叔高曙光

    来自匿名网友

  • 很有个性的高老师

    来自匿名网友

  • 一起祝愿曙光,永远开心乐观

    来自匿名网友

  • 一直很喜欢男神高曙光老师的演技

    来自匿名网友

  • 曙光的造型帅炸了

    来自匿名网友

  • 我对你这样稳扎稳打的实力派演员完全没有抵抗力

    来自匿名网友

  • 高曙光最爱老戏骨飙戏,期待新剧

    来自匿名网友

  • 支持你啊高曙光,努力

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有