明星个人资料首页>明星库>王艳
王艳个人资料
王艳

中 文 名:王艳

英 文 名:Rebecca

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1974-2-11

出 生 地:山东省青岛市

身  高:167CM

体  重:58KG

血  型:O型

星  座:水瓶座

毕业院校:北京舞蹈学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:新浪微博

代 表 作: 还珠格格 武林外史 无敌县令 流星蝴蝶剑

相关明星:丈夫王志才 儿子王泓钦 

王艳图片大全个人资料简介

王艳个人资料,王艳高清图片,外文名:Rebecca,王艳是中国内地知名演员,王艳1974-2-11出生于山东省青岛市,民族汉族,身高167CM,体重58KG,星座水瓶座,代表作:还珠格格、武林外史、无敌县令,点击查看详细王艳图片、个人经历、最新消息。
王艳个人经历情感经历
王艳个人经历家庭背景:
1974年2月11日,王艳(Rebecca)出生于山东省青岛市,虽不是大富大贵之家,但也是小康生活,父亲喜好拉小提琴,经常拉琴哄她入睡,长期的耳濡目染,王艳很有文艺细胞,对艺术也非常感兴趣。王艳从小喜欢看武侠,看了不少琼瑶小说,大概每一个姑娘都有一个武侠梦吧,长大后的王艳走上了演艺之路。
王艳六岁的时候进入青岛市吉林路小学上学,平时去少年宫学跳舞,四年级的时候只有十岁的王艳被挑选进入北京舞蹈学院。14岁那年,王艳参加了第2届“桃李杯”舞蹈比赛,获得三等奖的好成绩,还曾接到美国那边的入学邀请,但因为年龄小王艳不愿意去异国他乡,放弃了。王艳舞蹈学院毕业之后进入了铁路文工团工作。
王艳个人资料简介 王艳早期青涩照 王艳个人资料简介 王艳早期青涩照
王艳情感经历:
王艳老公:王志才
1995年,21岁的王艳从舞蹈学院毕业,分配到铁路文工团工作,在老师的介绍下认识了比她大11岁的王志才,虽然王志才并不是帅气的白马王子,但家室雄厚,资产过亿,标准的豪门,两人相恋之后,王艳还曾陪同王志才去澳大利亚多年,1997年在澳大利亚注册结婚,2000年举办了婚礼。
王志才是澳大利亚籍华人,北京最早搞房地产的富翁,是圈中颇具声名的地产大亨,赫赫有名的王府井“金钱豹”自助餐厅也是他的家业之一,家住北京王氏旗下价值过亿豪宅“王府世纪”,远眺紫禁城,日常以劳斯莱斯代步。王艳的婆婆是清朝皇族,脾气非常大,因为看过王艳演的《还珠格格》晴儿,对其非常满意,这才相中王艳嫁入了豪门。
王艳个人资料简介 王艳老公王志才 王艳个人资料简介 王艳老公王志才
王艳老公王志才离过婚,有一子叫王烁,和汪雨、汪小菲以及王珂被媒体和网友并称为“京城四少”,曾是周迅的前男友。
2006年,32岁的王艳生下了球球,大名王泓钦,母凭子贵,更得婆婆欢心,逐渐在王家站稳了位置。
1997年,王艳被邀请出演清装宫廷喜剧《还珠格格》,由于婆婆做了心脏搭桥手术,需要家人的照顾,她便拒绝了邀约,直到1999年,《还珠格格》第二部开拍,王艳再次接到邀请,这一次她出演了“晴儿”一角,并迅速走红。
王艳个人资料简介 王艳和儿子球球合照 王艳个人资料简介 王艳和儿子球球合照
王艳演绎经历:
1992年,王艳因为舞蹈基础被导演相中参演了第一部电视剧《梅花烙》;同年,出演潘虹主演的年代剧《地久天长》,在剧中饰演少女时期的女主角江珊
1993年,参演首部电影《奇侠俏妹闹热河》。
1994年,出演钟镇涛、刘雪华主演的民国爱情剧《烟锁重楼》。
1995年5月11日,王艳搭档陈伟伦、李名炀主演剧情电影《归土》;参演年代剧《今生今世》。
1999年,王艳与赵薇林心如苏有朋、周杰联合主演的清装宫廷剧《还珠格格第二部》,评价晴儿一角一炮而红。
2000年4月18日,参演年代情感剧《青河绝恋》;同年参演都市情感剧《明星制造》,饰演女主角沈晓燕。
2001年2月14日,与黄海冰、朱宏嘉、张棪琰联袂主演的古装武侠剧《武林外史》,饰演女主角白飞飞;客串《情深深雨濛濛》饰演陆振华的初恋情人萍萍。
2002年2月5日,主演古装武侠剧《少年张三丰》,饰演大漠女子赵玉儿;搭档苏有朋主演《无敌县令》。
2003年,出演钟夫翔、保剑锋、潘虹主演的清装悬案剧《青天衙门》;主演《还珠格格第三部:天上人间》继续饰演晴儿一角。
2004年1月,主演古装武侠剧《四大名捕会京师》、《七武士》;主演清装剧《少年宝亲王》;在神话剧《聊斋之花姑子》中饰演富家千金钟素秋;参演《杨门虎将》。
王艳个人资料简介 王艳还珠格格剧照 王艳个人资料简介 王艳还珠格格剧照
2005年,王艳参演《一生为奴》、《黑白之门》、《红十字星座》、《铁将军阿贵》等剧。
2007年,王艳签约橙天娱乐,工作基本围绕着儿子展开,并接拍了育儿杂志及广告等。
2008年5月,出版个人首本育儿书籍《完美妈妈》,讲述了自己产后瘦身与育儿经验;同年参演了《所谓婚姻》、《南城遗恨》等剧。
2010年5月,出版第2本个人育儿书籍《球妈育儿手记》;出演古装武侠剧《流星蝴蝶剑》、《金婚风雨情》等剧。
2011年6月21日,参演《漂亮主妇》、电影《第一大总统》。
2012年7月20日,主演古装奇幻喜剧《钟馗传说》。
2013年6月22日,王艳与胡军、江一燕、江宏恩、霍政谚合作主演的年代爱情剧《像火花像蝴蝶》。
2014年7月,携儿子王泓钦参加北京卫视暑期亲子互动节目《妈妈听我说》。
2015年1月,携儿子王泓钦参加金鹰卡通卫视密室闯关节目《疯狂的麦咭》;1月31日,与儿子王泓钦共同主演的亲子电影《宝贝,对不起》;同年,携儿子王泓钦参加江苏卫视儿童美食成长类真人秀节目《加油小当家》。
2016年,王艳参演古装传奇剧《重耳传奇》。
2017年3月,被聘任为了中国电视艺术家协会演员工作委员会理事;同年参演《花谢花飞花满天》,饰演避世神医灵姑子。
2018年12月,参加北京卫视文化类节目《上新了·故宫》。
2019年3月,参加浙江卫视室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第四季》。
王艳个人资料简介 王艳写真照 王艳个人资料简介 王艳写真照
王艳媒体评价:
王艳演戏很有灵气,很会用眼神演戏。
她有着甜美的声音和高超的演技,清秀又超凡脱俗,像出水芙蓉一样美。在电视剧《还珠格格第二部》中的表现很好,给观众留下了很深的印象,也演活了晴儿。
在电视剧《流星蝴蝶剑》中,王艳不仅武戏出彩,内心戏的演绎也征服了业内人士和许多观众;在这部男人戏中,王艳的角色为全片男性色调添得一抹亮彩,文戏的演出十分感人(陈宝国、凤凰卫视、北方网、搜狐评)。

王艳演过的电视剧电影

2019-07-09 在《请赐我一双翅膀》中 饰演凤姐 (导演:赖水清,国建勇)
2019-03-12 在《重耳传奇》中 饰演狐姬 (导演:赖水清,赵箭)
2018-10-22 在《永远一家人》中 饰演秀丽 (导演:马进)
2017-12-04 在《花谢花飞花满天》中 饰演灵姑子 (导演:赖水清)
2013-06-22 在《像火花像蝴蝶》中 饰演孙玉珍 (导演:李慧珠,邓伟恩)
2015-01-31 在《宝贝,对不起》中 饰演王艳 (导演:潘礼平、杜林、李锐)
2011-09-30 在《第一大总统》中 饰演何香凝 (导演:王才涛)
2009-06-19 在《寻找微尘》中 饰演人事总监 (导演:沈东)
1999 在《给您道喜啦》中 饰演蓝飞雁 (导演:王凤奎)
1995 在《归土》中 饰演秀秀 (导演:梁本熙)
点击查看全部【王艳演过的电影电视剧

王艳最新消息

王艳评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条王艳的评论
  • 小时候看武林外史因为王艳太好看了我还成了白飞飞迷粉,真的超级喜欢

    来自匿名网友

  • 人不仅漂亮,而且演技也棒棒哒,真是正邪都能驾驭得手啊,要不是嫁入豪门,后续继续打拼,肯定也跟赵薇一个级别的

    来自匿名网友

  • 太喜欢王艳的晴儿,俏皮灵动,冰雪聪明,重新再看时,比主角还出彩呢

    来自匿名网友

  • 王艳错过了周芷若真的好可惜啊,他也太适合周芷若了,白飞飞是不管谁看都会觉得我见犹怜的仙女

    来自匿名网友

  • 我真的太喜欢王艳了。又漂亮演技又好

    来自匿名网友

  • 王艳的每个古装造型我都爱,我的童年女神

    来自匿名网友

  • 以前很喜欢邱老师和张庭,王艳,沈晓海那版的花姑子

    来自匿名网友

  • 王艳声音一点儿没变 晴儿还是那个晴儿,老佛爷还是那个老佛爷,只是我们都不是20年前的孩子了

    来自匿名网友

  • 晴儿的演技太牛了!看得我差点哭了,太厉害了!这才是真正的演员!

    来自匿名网友

  • 王艳演的白飞飞是我心头的朱砂痣,当年的意难平呀

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有