明星个人资料首页>明星库>余文乐
余文乐个人资料
影视娱乐资讯>>资讯>>内容
余文乐

中 文 名:余文乐

英 文 名:Shawn Yue

曾 用 名:阿乐

民  族:汉族

国家地区:中国香港

出生日期:1981-11-13

出 生 地:香港

身  高:178CM

体  重:62KG

血  型:O型

星  座:天蝎座

毕业院校:

职  业:演员,歌手

经纪公司:银河岁月有限公司、东亚唱片

微  博:新浪微博

代 表 作: 男儿本色 无间道 志明与春娇 龙虎门 第一诫 男才女貌 澳门风云2 一念无明

相关明星:王棠云 卢巧音 吴雨霏 

余文乐图片大全个人资料简介

余文乐个人资料简介,余文乐图片大全高清,别名:阿乐,外文名:Shawn Yue,余文乐是中国香港知名演员、歌手,余文乐1981-11-13出生于香港,民族汉族,身高178CM,体重62KG,星座天蝎座,代表作:男儿本色、无间道、志明与春娇,点击查看详细余文乐图片、个人经历、最新消息。
余文乐个人经历情感经历

    早期经历

    余文乐在上高中时,有一次他与朋友在逛街途中被模特公司的星探所发掘,并由此开始做兼职的模特工作。高中毕业后,余文乐便投入了全职的模特行列,此外他还参与拍摄了多部广告作品。

    演艺经历

    2000年,出演张健华执导的青春偶像剧《青春@Y2K》,在剧中饰演男主角陈永乐,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈。

    2001年,出演崔允信执导的剧情电影《忧忧愁愁的走了》,在片中饰演Hong,这是他的首部电影作品;同年,与杨丞琳彭于晏范玮琪合作主演爱情偶像剧《爱情白皮书》,在剧中饰演的个性阴郁且善解人意的男主角欧阳挂居。

    2002年,推出首张个人EP专辑《PrivateRoom》,收录了包括《运动太好》、《还你门匙》等在内的6首歌曲;之后,获得“新城劲爆颁奖礼”新登场男歌手铜奖、“乐坛新人巡礼”最有前途男新人奖;同年,出演刘伟强、麦兆辉执导的警匪电影《无间道》,在片中饰演少年时期的陈永仁。

    2003年3月13日,其主演的爱情喜剧电影《下一站天后》上映,在片中饰演外表粗疏豪放但内心却脆弱自卑的阿荣;同年9月,推出第二张个人EP专辑《LostAndFound》,收录了包括《两汤一面》、《失恋博物馆》等在内的7首歌曲。

    2004年,推出第三张个人EP专辑《生还者》,收录了包括《雷霆伞兵》、《生还者》等在内的7首歌曲;同年,其演唱的歌曲《生还者》获得“新城劲爆颁奖礼”金曲奖;之后,与安荣生、王洛勇秦岚合作主演历史电影《邓小平·1928》,在片中饰演邓小平的助手薛浦生。

    2005年,推出首张个人音乐专辑《WhetherOrNot》,收录了包括《下一次真爱》、《一二三红绿灯》等在内的11首歌曲。

    2006年,与方中信黄奕、杨恭如合作主演时装爱情剧《浴火凤凰》,在剧中饰演英俊潇洒且城府极深的向随想;同年,与张娜拉严屹宽、杨雪合作主演都市情感剧《纯白之恋》(又名《情系浦江》),在剧中饰演出生豪门的男主角王志浩。

    2007年,与刘心悠、吴镇宇、郭品超合作主演根据日本同名漫画改编的动作电影《军鸡》,在片中饰演男主角成岛亮;同年,与谢霆锋房祖名吴京安志杰合作主演警匪动作电影《男儿本色》,在片中饰演高傲且冲动狂妄的见习督察方奕威;之后,出演彭发执导的惊悚爱情电影《错爱》,在片中饰演男主角恩明;同年12月,获得“风尚大典”年度潜质男演员奖。

    2008年,出演唐永健执导的惊悚悬疑电影《第一诫》,在片中饰演男主角李国强;同年5月29日,其主演的剧情电影《青苔》上映,在片中饰演男主角阿丈;同年7月,凭借电影《第一诫》获得“第12届韩国富川国际电影节”最佳男主角奖。

    2009年,与张雨绮代旭合作主演惊悚悬疑电影《荒村公寓》,在片中饰演男主角郭径;同年,与杨丞琳、江若琳、徐正曦合作主演惊悚悬疑电影《童眼》,在片中饰演男主角乐仔,这是他继《爱情白皮书》后再度与杨丞琳合作。

    2010年,与甄子丹、黄秋生、舒淇合作主演动作电影《精武风云·陈真》,在片中饰演有勇有谋的曾江军;同年3月25日,其主演的爱情电影《志明与春娇》上映,在片中饰演又贱又懒的男主角张志明。

    2011年,与查克利·彦纳姆、乌汶叻合作主演动作电影《玩命狙击》,在片中饰演工于心计的药品公司总裁阿桑;同年4月,推出第二张个人音乐专辑《不是明星N。A。S。》,收录了包括《其实我们很熟》、《你说我太帅》等在内的10首歌曲,这也是他的首张个人国语专辑。

    2012年,与黄晓明阮经天井柏然文章合作主演古装武侠电影《血滴子》,在片中饰演乾隆的大内密探成员海都;同年,与颖儿徐洁儿高健合作主演年代悬疑剧《玲珑局》,在剧中饰演家境优越且非常痴迷于破案的男主角方翰文。

    2013年,与曾国祥、邹凯光、欧锦棠合作主演喜剧电影《飞虎出征》,在片中饰演充满冲劲的飞虎队队员阿富。

    2014年,出演郭子健执导的灾难电影《救火英雄》,在片中饰演消防队队长游邦潮;同年,出演黄真真执导的爱情喜剧电影《闺蜜》,在片中饰演温柔又贴心的乔立。

    2015年1月29日,其主演的贺岁喜剧电影《澳门风云2》上映,在片中饰演身手了得且沉稳睿智的国际刑警阿乐;同年4月30日,其主演的动作电影《赤道》上映,在片中饰演香港警队反恐特勤组督察范家明;同年12月2日,获得“第12届年度先生盛典”年度港台杰出艺人奖。

    2016年,与张晋文咏珊吴樾、林家栋合作主演警匪动作电影《狂兽》,在片中他首次挑战反派角色,饰演心狠手辣、极其凶残的黑市歹徒江贵成,该片于2017年11月10日上映;同年,与冯小刚合作主演剧情电影《手机芯战》。

    2017年2月,凭借电影《一念无明》获得“第36届香港电影金像奖”最佳男主角奖的提名;4月9日,获得“第36届香港电影金像奖”最佳着装奖;4月28日,主演的爱情电影《春娇救志明》正式上映;7月13日,与彭于晏、倪妮欧豪郑爽乔杉合作主演的奇幻电影《悟空传》正式上映,在片中余文乐饰演了身手了得的冷面二郎神杨戬。

    2018年2月,作为固定嘉宾参加浙江卫视原创连续剧悬念式户外真人秀节目《二十四小时第三季》;6月7日,其主演的奇幻冒险电影《怪物先生》正式杀青,在片中饰演男主角猛哥。

    2019年11月16日,参演钟少雄导演的电影《中国兵王·绝密任务》。

    个人生活

    2016年底,余文乐与王东生的女儿王棠云交往。2017年12月5日,余文乐宣布与王棠云结婚。2018年5月10日,余文乐与王棠云的儿子出生,儿子大名叫做余初见,英文名叫做Cody。

余文乐演过的电视剧电影

2006 在《纯白之恋》中 饰演王志浩 (导演:江海洋)
2001 在《爱情白皮书》中 饰演欧阳挂居 (导演:杨大庆)
2019 在《怪物先生》中 饰演猛哥 (导演:黄智亨)
2017-11-10 在《狂兽》中 饰演江贵成 (导演:李子俊)
2017-07-13 在《悟空传》中 饰演二郎神 (导演:郭子健)
2017-04-28 在《春娇救志明》中 饰演张志明 (导演:彭浩翔)
2015-07-30 在《谜城》中 饰演少聪 (导演:林岭东)
点击查看全部【余文乐演过的电影电视剧

余文乐最新消息

余文乐评论

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有

关闭