明星个人资料首页>明星库>张丰毅
张丰毅个人资料
张丰毅

中 文 名:张丰毅

英 文 名:Fengyi Zhang

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1956-9-1

出 生 地:湖南省长沙市

身  高:173CM

体  重:65KG

血  型:AB型

星  座:处女座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:北京海华阳光影视文化传播有限公司

代 表 作: 骆驼祥子 人民的名义 赤壁 和平年代 历史的天空 霸王别姬 武媚娘传奇 白鹿原 长沙保卫战

相关明星:儿子张博宇 前妻吕丽萍 好友王辉 搭档李梦 同学张铁林 

张丰毅图片大全个人资料简介

中国内地演员张丰毅,1956年9月1日生于湖南省长沙市,1982年毕业于北京电影学院。现任中国电影表演艺术协会副会长、中国电影协会理事。1981年,同斯琴高娃主演改编自老舍同名小说的同名电影《骆驼祥子》,在剧中饰演祥子。1990年,凭借同伍宇娟、吕丽萍、张艳丽主演的《龙年警官》获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖。1993年,同张国荣、巩俐主演的文艺爱情电影《霸王别姬》获得戛纳国际电影节金棕榈奖。1996年同尤勇主演年代剧《和平年代》,并凭借该剧夺得飞天奖优秀男演员奖;2005年,同李雪健、林永健、殷桃
张丰毅个人经历情感经历
中国内地演员张丰毅,1956年9月1日生于湖南省长沙市,1982年毕业于北京电影学院。现任中国电影表演艺术协会副会长、中国电影协会理事。1981年,同斯琴高娃主演改编自老舍同名小说的同名电影《骆驼祥子》,在剧中饰演祥子。1990年,凭借同伍宇娟、吕丽萍、张艳丽主演的《龙年警官》获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖。1993年,同张国荣、巩俐主演的文艺爱情电影《霸王别姬》获得戛纳国际电影节金棕榈奖。1996年同尤勇主演年代剧《和平年代》,并凭借该剧夺得飞天奖优秀男演员奖;2005年,同李雪健、林永健殷桃等主演的军事历史题材电视剧《历史的天空》,并凭借该剧再次夺得第25届全国电视剧飞天奖优秀男演员。2009年,同金城武、梁朝伟张震、林志玲等主演由吴宇森执导的古装战争电影《赤壁》,在剧中饰演曹操。2015年5月,参加湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》录制。2017年3月,同张丰毅、吴刚许亚军等主演的当代反腐电视剧《人民的名义》播出。
张丰毅个人资料简介 张丰毅个人写真 张丰毅个人资料简介 张丰毅个人写真
张丰毅个人经历家庭背景:
1956年9月1日,张丰毅出生于湖南省长沙市,未满周岁便随父母来到云南省东川市(现昆明市东川区)。
1971年,初中肄业,从中学进了云南省东川市文工团。
1978年,已经有6年工龄的22岁的张丰毅考入北京电影学院表演系新生。
1991年,在儿子张博宇两岁时,张丰毅结束了与前妻吕丽萍维持了3年的婚姻生活。
1994年春节过后,张丰毅和霍凡举行了简单的婚礼。
张丰毅个人资料简介 张丰毅青涩照 张丰毅个人资料简介 张丰毅青涩照
张丰毅情感经历:
张丰毅演绎经历:
1980年,正读二年级的张丰毅被香港凤凰影业公司导演选中,在《塞外夺宝》中饰演男主角荆大雷,这是他的第一部电影作品。
1981年,参演北影凌子风导演的老舍先生名著《骆驼祥子》而声名鹊起。
张丰毅个人资料简介 张丰毅《骆驼祥子》剧照 张丰毅个人资料简介 张丰毅《骆驼祥子》剧照
1982年,,张丰毅毕业被分配到峨眉电影制片厂。
1986年,张丰毅凭借《鸽子迷的奇遇》,获得首届中国电影表演协会优秀男演员奖。1990年,与吕丽萍合作主演电影《龙年警官》,再度获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖。
1993年,与张国荣、巩俐主演《霸王别姬》。1996年,张丰毅凭借《和平年代》,获飞天奖优秀男演员奖。1997年,出演由陈凯歌执导的《荆轲刺秦王》男主角荆轲。
张丰毅个人资料简介 张丰毅与人合照 张丰毅个人资料简介 张丰毅与人合照
2000年,参演郭宝昌执导的电视剧《大宅门》,饰演季宗布。
2003年,凭借话剧《这里的黎明静悄悄》,夺得第二十届中国戏剧梅花奖。2004年,张丰毅凭借《历史的天空》,获飞天奖优秀男演员奖。
2008年7月,参演吴宇森导演的电影《赤壁》中饰演曹操,获得第28届香港电影金像奖最佳男配角提名。
2011年2月,参演电视连续剧《中国远征军》,饰演“东方隆美尔”孙立人。
2012年4月,主演电视剧《雾都》;9月,主演的电影《白鹿原》上映;同年,赴柏林电影节参加《白鹿原》全球首映。
2013年,搭档马晓伟、郑昊主演电视剧《长沙保卫战》,饰演第九战区司令长官“战神”薛岳。
2014年12月,搭档范冰冰主演古装电视剧《武媚娘传奇》,饰演唐太宗李世民。
张丰毅个人资料简介 张丰毅《武媚娘传奇》剧照 张丰毅个人资料简介 张丰毅《武媚娘传奇》剧照
2015年2月18日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会,搭档段奕宏朱亚文,演唱歌曲《中华好儿孙》。
2016年,主演3D电影《大闹东海》。
2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演汉东省委书记沙瑞金。
张丰毅个人资料简介 张丰毅《人民的名义》剧照 张丰毅个人资料简介 张丰毅《人民的名义》剧照
张丰毅媒体评价:
张丰毅饰演过众多历史风流人物,如《赤壁》中的曹操,《秦始皇》中的嬴政,以及不久前杀青的《孙子大传》中的孙武;在《和平年代》和《历史的天空》等主旋律题材正剧中,他又完美演绎两种截然不同的军人形象,堪称“文”“武”兼备;张丰毅虽然年过半百,但看上去比许多同龄人年轻,尤其是几十年几乎没有走样的身材,在他那一代演员里不太多见。这也从另一个侧面显示了他对自己表演事业的负责(新闻晨报评)。
无论是《和平年代》《历史的天空》还是《中国远征军》,张丰毅饰演的军人形象都个性十足甚至有些另类;张丰毅有一张朴实倔强的脸,他演“以不变应万变”的军人角色是令人信服的(搜狐娱乐评)。

张丰毅演过的电视剧电影

2017-03-28 在《人民的名义》中 饰演沙瑞金 (导演:李路)
2017 在《如懿传》中 饰演雍正 (导演:汪俊)
2014 在《武媚娘传奇》中 饰演李世民 (导演:高翊浚)
2014 在《长沙保卫战》中 饰演薛岳 (导演:董亚春)
2013 在《岁月如金》中 饰演石德宝 (导演:阎建钢)
2016 在《大闹东海》中 饰演李靖 (导演:刘镇伟)
2011 在《亲家过年》中 饰演张丰收 (导演:叶伟民)
2011 在《跑出一片天》中 饰演 (导演:麦咏麟)
2010 在《白鹿原》中 饰演白嘉轩 (导演:王全安)
2010 在《赵氏孤儿》中 饰演公孙杵臼 (导演:陈凯歌)
点击查看全部【张丰毅演过的电影电视剧

张丰毅最新消息

张丰毅评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条张丰毅的评论
  • 蜀黍,我们等你更博等得花儿都谢了

    来自匿名网友

  • 鲜肉年里,腊肉叔成功突击包围圈占据高峰

    来自匿名网友

  • 大叔好有男人味哦

    来自匿名网友

  • 张丰毅老师真男人,佩服,我都在想我花甲之年会是怎样了。

    来自匿名网友

  • 男人越老越有味道、也是宝

    来自匿名网友

  • 老腊肉,小鲜肉都干不过你啊

    来自匿名网友

  • 您演的李世民,跟媚娘的那段情,我可是从头哭到尾的,真说赚了我不少眼泪呀,太感动了,我是这个星期才开始看这部剧的,我是落后了点

    来自匿名网友

  • 张老师,真不错。大赞。自从看了您饰演的太宗陛下,都不看其他唐朝剧了。真是演技高,颜值爆表的古装大剧,尽显大唐风范,这就是我们心中的太宗。

    来自匿名网友

  • 感觉你是最有气质的,时不时傻萌傻萌的。

    来自匿名网友

  • 您可以加盟史泰龙的敢死队了!!老当益壮

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有