明星个人资料首页>明星库>柯蓝
柯蓝个人资料
柯蓝

中 文 名:柯蓝

英 文 名:Michelle

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1972-7-25

出 生 地:中国 北京

身  高:165CM

体  重:50KG

血  型:A型

星  座:狮子座

毕业院校:

职  业:演员,主持人,模特

经纪公司:拾捌文化

微  博:新浪微博

代 表 作: 国歌 人间正道是沧桑 天下女人 人民的名义

相关明星:前男友耿乐 前男友李泉 爷爷钟期光 好友张恒 好友梁静 好友李维嘉 

柯蓝图片大全个人资料简介

柯蓝,1972年7月25日出生,北京人,中国内地演员、主持人、模特。1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2015年,参演都市职场剧《猎场》。2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。2017年,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出。
柯蓝个人经历情感经历

柯蓝个人经历家庭背景

柯蓝,1972年7月25日出生,北京人,中国内地演员、主持人、模特。1994年加入卫视音乐台,成为第一代亚洲VJ。1996年加入凤凰卫视中文台,成为《音乐无限》节目的主持人。2005年离开了奋斗8年的凤凰卫视,同年参演由张建栋执导的电视剧《靠近你,温暖我》。2009年柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。2010年在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥,同年10月获得2010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖,同年11月13日获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》。2012年在《健康女性》当杂志封面模特。2014年12月在潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》出演阿金一角。2015年,参演都市职场剧《猎场》。2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。2017年,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出。

 

柯蓝个人资料简介 柯蓝个人经历家庭背景 柯蓝写真照

柯蓝情感经历:

1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手。

柯蓝情感经历 柯蓝前男友李泉写真照

柯蓝与李泉分手后,与演员耿乐在一起了。两人的恋情是在2007年曝光的,当时两人被曝低调同居,恋情被很多人看好。媒体粉丝默默给他们祝贺,还多次拍到二人一路甜美进餐,还一路庆祝诞辰,如许的协调俨然一对于恩爱的伉俪。但这段恋情维持了不久,两人就传出分手的消息。

柯蓝情感经历 柯蓝前男友耿乐写真照

柯蓝与耿乐分手后,又和黄志忠在一起了,不过,两人的恋情却时常被人诟病。这是怎么回事呢?

据悉,黄志忠曾与有“最美琼女郎”之称的何音有过一段婚姻。1997年,因合作电视剧《大陆人》,黄志忠认识了比自己大两岁的何音,一张剧照,让黄志忠对何音一见钟情。2011年1月4日,两人13年的婚姻走到了尽头,何音对离婚原因只字未提,只称自己“努力了”,“我和黄志忠共同生活了13年。我从心里很感谢黄志忠,感谢他给了我和孩子快乐。尽管我们分手了,但我和黄志忠永远是朋友,永远是亲人。”

柯蓝与黄志忠的恋情持续至今,两人一直没有结婚,也没有孩子。虽然屡次被传出分手,不过,后来都被证实是媒体在捕风捉影。2015年,柯蓝与黄志忠曾被拍到合体现身,虽然两人一直保持低调,但是还是被媒体认了出来。

 

柯蓝情感经历 柯蓝和男友黄志忠写真照

柯蓝演绎经历:

1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。

1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。

1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。

2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。

2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。

2005年,离开了奋斗8年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。

2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。

2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。

柯蓝演绎经历 《人间正道是沧桑》剧照

2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。

2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。

2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。

2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。

柯蓝演绎经历 《猎场》剧情介绍 《猎场》剧照

2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。

2015年,参演都市职场剧《猎场》。

2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。

2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可。

柯蓝演绎经历 《人民的名义》剧照

人物评价:

柯蓝主持的节目都很松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉效果的女主持人。(新浪网评)

柯蓝的领悟力强,别的演员可以去演的角色,她必须要相信角色才能去演。(张黎评)

柯蓝以一种穿着布鞋、只略施粉黛、一时兴起的粉红指甲,加上节目中似乎没有任何设限的自由语言与肢体的表达变的可爱的形式,使得《天下女人》节目变得充满着生机,变的近人情,知人心。(新浪网评)

 

柯蓝演过的电视剧电影

2019 在《澳门人家》中 饰演韩雅琪 (导演:刘逢声)
2017-03-28 在《人民的名义》中 饰演陆亦可 (导演:李路)
2017 在《急诊科医生》中 饰演梅律师 (导演:郑晓龙)
2016 在《猎场》中 饰演葵黄 (导演:姜伟)
2015 在《金水桥边》中 饰演赵春花 (导演:刘飚)
2012 在《温故一九四二》中 饰演宋美龄 (导演:冯小刚)
2009 在《火星宝贝之火星没事》中 饰演幼儿园园长 (导演:刘仪伟)
2007 在《爱梦电影》中 饰演安凤妮 (导演:高亚麟)
2005 在《惊情神农架》中 饰演护林山妹 (导演:宁敬武)
2003 在《西贡姿色》中 饰演Sorry (导演:马晓勇)
点击查看全部【柯蓝演过的电影电视剧

柯蓝最新消息

柯蓝评论

  • 至今到记得《人间正道是沧桑》里柯蓝在麦田奔跑的场景……

    来自匿名网友

  • 反正我一直觉得瞿霞就是柯蓝的本色表演,都是有情怀、有执着的知性美女。

    来自匿名网友

  • 好多人喜欢柯蓝演的瞿霞,我也喜欢那个人物

    来自匿名网友

  • 柯蓝的瞿霞好就好在拍出了和立青青雉而朦胧的真感情。 才能换来她后来遭受那一切的同情,这是导演和摄影的功力

    来自匿名网友

  • 看了柯蓝演的路亦可,很不错!首先是很漂亮,然后整个人物很舒服,尤其喜欢那句,我加班加死你

    来自匿名网友

  • 真心觉得柯蓝演的陆亦可非常棒。

    来自匿名网友

  • 真想最后陆亦可可以跟赵东来在一起。看好。

    来自匿名网友

  • 《人间正道是沧桑》里,瞿霞对杨立青说,这么小的眼睛,你看到的天,是不是蓝蓝的一条线?那样的明眸善睐,那样明亮,清晰,纯净的情谊与灵魂

    来自匿名网友

  • 因为人间正道是沧桑关注瞿霞,还有董建昌

    来自匿名网友

  • 瞿霞 演的最好!好人,好戏!

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有 备案号:蜀ICP备2020037166号-4