明星个人资料首页>明星库>陈晓东
陈晓东个人资料
影视娱乐资讯>>资讯>>内容
陈晓东

中 文 名:陈晓东

英 文 名:Daniel Chan

曾 用 名:陈卓扬,东东,阿东,XT

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1975-9-3

出 生 地:香港

身  高:181CM

体  重:65KG

血  型:B型

星  座:处女座

毕业院校:California International (USA) School

职  业:演员,歌手

经纪公司:绝色经纪

微  博:新浪微博

代 表 作: 比我幸福 风一样的男子 心有独钟 水瓶座

相关明星:妻子王妤娴 前女友裴唯莹 旧爱张柏芝 搭档唐艺昕 

陈晓东图片大全个人资料简介

陈晓东个人资料简介,陈晓东图片大全高清,别名:陈卓扬、东东、阿东、XT,外文名:Daniel Chan,陈晓东是中国内地知名演员、歌手,陈晓东1975-9-3出生于香港,民族汉族,身高181CM,体重65KG,星座处女座,代表作:比我幸福、风一样的男子、心有独钟,点击查看详细陈晓东图片、个人经历、最新消息。
陈晓东个人经历情感经历
1975年9月3日,陈晓东出生于中国香港,原名为陈卓扬,籍贯为上海,现在是中国香港,歌手、演员;联合国儿童基金会国家级亲善大使。绝色经纪签约艺人。
陈晓东家庭背影:
陈晓东的父亲是上海人,母亲是台湾人,家境一般,在陈晓东十岁的时候父母就离婚了,他跟随母亲洪莉莉一起生活。陈晓东小学在香港读 “圣德肋撒”,四年级时,陈晓东母亲让他和弟弟一起转学,转到美国国际学校接受教育,他在校成绩很好还拿到美国商会奖学金。13岁时陈晓东对音乐兴趣浓厚,为此放弃了美国大学的学位,并开始踏入乐坛。
陈晓东个人资料简介 陈晓东家庭背景 陈晓东写真照
陈晓东个人资料简介 陈晓东家庭背景 陈晓东写真照

陈晓东情感经历:

陈晓东前女友张柏芝

2000年6月张柏芝在传媒面前亲口承认了她与陈晓东拍拖的消息。2001年5月4日陈晓东向传媒透露他已与拍拖1年的女友张柏芝分手。
2014年2月12日陈晓东迎娶24岁女友王妤娴,在香港高档酒店龙玺酒家举办婚宴。据悉,陈晓东是在拍摄《爱情急整室》,结识约小12岁的整形诊所护士王妤娴的,她比陈晓东小14岁,两人是奉子成婚。

喜得爱女

2014年7月5日,陈晓东宣布自己喜得千金,38岁的陈晓东(东东)和其年轻14岁的台湾妻子王妤娴荣升父母,并晒出女儿的小脚照,兴奋心情难以言喻。陈晓东透露他有在台湾陪伴妻子入产房,其间自己表现镇定,希望增加太太的信心。
2015年8月15日,陈晓东通过微博发布其妻子王妤娴产下一女。
陈晓东个人资料简介 陈晓东老婆王妤娴 陈晓东和王妤娴合照

陈晓东个人资料简介 陈晓东老婆王妤娴 陈晓东和王妤娴合照

 
陈晓东演绎经历:
1995年,陈晓东在偶然的机会认识了音乐人戴思聪,拜其为师,并签下了长达九年的经理人合约,正式进军乐坛,加盟宝丽金唱片,成为谭咏麟,黎明,张学友的师弟。同年与陈慧琳、陈建颖、邱颖欣合唱歌曲《打开天空》,并评为十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌曲金奖。个人获得新城劲爆颁奖礼新登场男歌手金奖,精选104金心情歌颁奖礼精选金心新人金奖。同年首次踏上大荧幕,出演电影《虎度门》。
1996年,与元华、张国强主演民国时期神怪剧《僵尸福星》。在动作电影《飞虎雄心2之傲气比天高》饰陈晓东。获得第19届十大中文金曲最有前途新人金奖,1996年度十大劲歌金曲颁奖典礼杰出表现金奖。
1997年,获得台湾十大偶像最佳新人奖。歌曲《在乎你感受》获得1997年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎广告歌曲铜奖。
1998年,陈晓东以七百万港币作为解约费,正式与经理人戴思聪解除合约。同年专辑《心有独钟》获得台湾金曲龙虎榜颁奖礼1997年度十大专辑。
1999年,陈晓东与好友梁少英签下五年经理人合约。同年与张柏芝合唱歌曲《留给最爱的说话》。歌曲《我比谁都清楚》被评为1999年新加坡金曲奖10大金曲。
2000年,专辑《比我幸福》获得第1届亚洲中文金曲颁奖礼全年最受欢迎年度专辑大奖。个人被评为中国上海人民广播电台最受欢迎男歌手。
2001年,参加中央电视台春节联欢晚会,与孙悦演唱歌曲《今天真好》。同年与容祖儿联合主演爱情喜剧电影《苹果咬一口》。同年演唱的歌曲《比我幸福》获得第1届音乐风云榜港台年度十大金曲。
2002年,参演电视剧《百分百感觉》和《百分百感觉之冬日恋曲》中饰 Jerry。之后开始在中国内地发展影视事业。与秦海璐主演爱情电影《停不了的爱》。与徐静蕾、刘璇主演电影《我的美丽乡愁》。并获得2002年新城劲爆颁奖礼劲爆人气男歌手。
2003年,在电视剧《男女字典》中饰陈俊杰。在电影《百分百感觉2》饰许乐。
陈晓东个人资料简介 陈晓东参演《兰陵王》剧照

陈晓东个人资料简介 陈晓东参演《兰陵王》剧照

2004年,与大S主演古装奇幻电视剧《倩女幽魂》饰宁采臣。与谭耀文、吴思默主演言情偶像剧《一千个秋天》。与林苑联手主演青春爱情轻喜剧电影《海角情缘》。
2006年,与李冰冰高圆圆主演爱情偶像剧《海的誓言》饰欧阳正。同年搭档与翁虹、杨晶主演古装励志剧《砚道》,在剧中饰萧飞。
2007年,9月陈晓东重新签约香港国际娱乐唱片,重返香港乐坛。
2008年,发行了粤语新歌加精选《love moments》和国语专辑《星空梦游》,继续音乐事业。2008年底解除唱片合约。
2009年,与田中千绘、刘桦主演浪漫爱情喜剧电影《爱情36计》饰付满伦。
2010年,在都市爱情喜剧电影《终极匹配》中饰梁曳。在精神病题材的黑色幽默剧电影《A面B面》中饰萧春雷。7月18日戴思聪病逝,陈晓东返港送老师最后一程。10月22日,陈晓东加盟“伟思娱乐”。
2011年,陈晓东推出第十一张专辑《So Hot》。在闫然执导的灾难电影《幸存日》中饰矿工小陕西。与熊黛林主演偶像剧《拜金女王》。
2013年,与简嫚书、安心亚主演偶像剧《爱情急整室》饰韩天宇。与许雅涵、杨恭如主演温情喜剧电影电影《绑架大明星》。出演电视剧《兰陵王》饰北周武帝宇文邕一角。在2013年全民奥斯卡——中国UGC传播大奖中获年度突破艺人。
2014年,与唐艺昕毛林林主演都市言情偶像爱情剧《加油爱人》饰张瀚宇。
2016年7月,陈晓东加盟都市情感剧《何所冬暖何所夏凉》,在剧中饰演执着追爱的暖男朴铮。12月6日,在环球风尚年度盛典中被授予“风尚领秀”人物。以表彰其凭借自身影响力,向全社会释放公益与时尚的跨界力量。
陈晓东个人资料简介 陈晓东和唐艺昕合作《加油爱人》剧照

陈晓东个人资料简介 陈晓东和唐艺昕合作《加油爱人》剧照

陈晓东媒体评价:

1995年出道后被媒体封为香港四大天王的最佳接班人,成为香港乐坛世纪末最受欢迎的年轻偶像之一。一转眼陈晓东成名娱乐圈已19年了,这十几年的圈中生活,让他的心态越发的豁达平和。在今天音乐市场萎靡不振的环境下,陈晓东从未改变他对音乐的执着与热爱,仍旧坚持他的音乐之路。(新浪娱乐、大楚网评)
陈晓东可以唱得很好。在喧闹的娱乐新闻当中,我从一埸没有露点的拉阔音乐会里听见过一个蛮有歌手魅力的陈晓东。虽然娱乐圈主力以煽色腥娱乐大众,但我依然相信,最後还是以好歌见真章。继续努力,别太烦恼,漂亮面孔带来的偏见,五光十色变化的造型,终究会给浑忘在真实的歌声里。所有缠身的是非,都会变成一种点缀,让歌者变得有血有肉。(林夕评价)

陈晓东演过的电视剧电影

2014-05-18 在《加油爱人》中 饰演张瀚宇 (导演:张博昱)
2013-08-14 在《兰陵王》中 饰演宇文邕 (导演:钟澍佳,周晓鹏)
2013-06-09 在《爱情急整室》中 饰演韩天宇 (导演:郝心翔)
2011-06-18 在《拜金女王》中 饰演严凯明(客串) (导演:陈慧翎)
2008-07-10 在《聊斋奇女子之侠女》中 饰演顾相如 (导演:李国立)
2015 在《天亮·分手》中 饰演 (导演:李凯)
2012 在《绑架大明星》中 饰演 (导演:张加贝)
2011 在《小孩不坏》中 饰演 (导演:梁智强)
2010 在《幸存日》中 饰演 (导演:阎然)
2009 在《爱情36计》中 饰演 (导演:吴兵)
点击查看全部【陈晓东演过的电影电视剧

陈晓东最新消息

陈晓东评论

  • 两部兰陵王,发现陈晓东和彭冠英饰演的宇文邕都是那么的帅,秒杀男一号呀,女主角都是眼瞎吗

    来自匿名网友

  • 看兰陵王的时候巨喜欢陈晓东演的宇文邕,都把我看哭了,现在看彭冠英的宇文邕,这是要迷死我的节奏啊

    来自匿名网友

  • 陈晓东饰演的北周皇帝宇文邕的痴情,深深打动了,最好的爱情就是愿意为对方付出一切,希望对方好,不伤害对方

    来自匿名网友

  • 陈晓东唱歌好温柔啊 比今天的太阳和风还要温柔 甘愿溺死在他声音里

    来自匿名网友

  • 陈晓东年轻时也很帅嘛,杨恭如简直女神,现在看着还是很年轻呀

    来自匿名网友

  • 刚刚看了《蒙面唱将猜猜猜》的第二期,之前知道狐狸是陈晓东,可是他唱《偏偏喜欢你》我听到怀疑起人生

    来自匿名网友

  • 听《突然心动》,想起陈晓东在电视剧《兰陵王》饰演的催泪男二宇文邕

    来自匿名网友

  • 小时候最喜欢的电视剧应该是《倩女幽魂》,现在看起来依然欲罢不能。陈晓东的宁采臣太具有书生气了

    来自匿名网友

  • 重温了一遍百分百感觉 年轻的陈晓东真是帅啊 完全是我理想中的情人类型

    来自匿名网友

  • 陈晓东深情演唱的电视剧《兰陵王》插曲《突然心动》。不管是词亦或是曲都温柔委婉,很好听

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有