明星个人资料首页>明星库>许晴
许晴个人资料
许晴

中 文 名:许晴

英 文 名:Summer Xu

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1969-1-22

出 生 地:北京市

身  高:168CM

体  重:50KG

血  型:B型

星  座:水瓶座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:许晴工作室

微  博:新浪微博

代 表 作: 九州缥缈录 老中医 边走边唱 东边日出西边雨 狂 秦颂 来来往往 笑傲江湖 建国大业 大清风云 邪不压正

相关明星:前男友刘波 好友王志文 搭档葛优 搭档陈道明 

许晴图片大全个人资料简介

中国内地女演员许晴,1969年1月22日出生于北京,1988考入北京电影学院表演系本科班。1990年,同黄磊主演陈凯歌执导的电影《边走边唱》,随后曾出演《东边日出西边雨》《秦颂》。2009年,同唐国强、张国立等主演历史《建国大业》。2015年,凭借电影《老炮儿》获第33届大众电影百花奖最佳女主角奖。2018年,出演电影《邪不压正》。2019年,出演电视剧《老中医》《九州缥缈录》。
许晴个人经历情感经历
中国内地女演员许晴,1969年1月22日出生于北京,1988考入北京电影学院表演系本科班。1990年,同黄磊主演陈凯歌执导的电影《边走边唱》,随后曾出演《东边日出西边雨》《秦颂》。2009年,同唐国强、张国立等主演历史《建国大业》。2015年,凭借电影《老炮儿》获第33届大众电影百花奖最佳女主角奖。2018年,出演电影《邪不压正》。2019年,出演电视剧《老中医》《九州缥缈录》。
许晴个人资料简介 许晴个人写真 许晴个人资料简介 许晴个人写真
许晴个人经历家庭背景:
许晴生于北京的一个书香世家。从小学阶段开始,成绩就很拔尖,一直是好学生、班干部。1988年,许晴选择就读北京电影学院表演系本科班。1992年取得学士学位,分配到北京电影制片厂演员剧团。许晴出生在北京外交学院大院里,曾外祖父熊文卿是湖北省最后一位参议长,担任过“共进会”主要负责人,曾变卖所有家产捐给辛亥革命,是黄兴的好友。她的姥姥和小姨、姨父都是外交官,妈妈是总政歌舞团舞蹈队队长,爸爸则是贺龙的警卫员。
许晴个人资料简介 许晴《如梦之梦》话剧剧照 许晴个人资料简介 许晴《如梦之梦》话剧剧照
许晴情感经历:
1992年,许晴与王志文拍摄电视剧《皇城根》,两人互生情愫公开恋情,被人们称为“金童玉女”。两年之后,王志文离开北京回到上海,他们的恋情也戛然而止。
1998年,许晴接拍电影时结识学者刘波,1999年,两人走到了一起。2002年,两人分手。
许晴个人资料简介 许晴和学者刘波 许晴个人资料简介 许晴和学者刘波
许晴演绎经历:
1980年,11岁的许晴在对越自卫反击战题材的电影《铁甲008》中扮演童年“田静”。
1982年,参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童。
1990年,搭档黄磊出演陈凯歌执导的电影《边走边唱》。
1991年,主演凌子风导演作品《狂》,“跨龄”出演风韵开朗,命运复杂的人物蔡大嫂。
1992年,主演电视剧《皇城根儿》,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名;
1994年,与王志文联袂主演《东边日出西边雨》,饰演敢爱敢恨的肖南,获中国电视金鹰奖最佳女演员提名。
1995年,与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》,饰演敢为爱而冒天下之大不韪的栎阳公主。
1999年,参演电影《说好不分手》,饰演林翘一角。同年,与陈道明合作出演电影《我的1919》,饰演梅一角。
2001年3月,在电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角。
许晴个人资料简介 许晴《笑傲江湖》剧照 许晴个人资料简介 许晴《笑傲江湖》剧照
2002年,主演电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》,出演女一号金玲,夺得第二十届中国电视金鹰奖观众最喜爱的女演员奖。
2009年,在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖。
2011年3月,参加在三亚举行的世界八强电视广告论坛,与葛优同获“诚信广告代言人”大奖,并受邀成为三亚旅游形象大使;出演好莱坞电影《环形使者》出演,搭档约瑟夫·高登·莱维特、布鲁斯·威利斯,该片于2012年全球公映。
2013年至今,参与赖声川话剧《如梦之梦》的亚洲巡演,凭《如梦之梦》获得华鼎奖话剧最佳女演员奖。
2014年4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年第一季》。获邀出席时装周重返巴黎。
2015年,搭档冯小刚、张涵予等主演管虎执导的电影《老炮儿》,凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳女主角奖。4月,参加湖南卫视明星户外旅行真人秀节目《花儿与少年第二季》。
2016年4月6日,许晴当选第六届北京国际电影节“天坛奖”评委。主演科幻动作影片《24小时生存》。主演武侠电影《刀背藏身》。跨界执导电影《血色浪漫》,并担任电影《路转黑转粉》的制片人。7月29日,参演电影《封神传奇》上映。
许晴个人资料简介 许晴杂志画报写真 许晴个人资料简介 许晴杂志画报写真
2017年,许晴当选第二十届上海国际电影节“金爵奖”主竞赛单元评委。
2018年,许晴参演电影《邪不压正》上映。
2019年,同刘昊然宋祖儿陈若轩张志坚李光洁江疏影王鸥等人主演的英雄史诗剧《九州缥缈录》,在剧中饰演九州大陆少有的女权谋家长公主。
许晴个人资料简介 许晴杂《九州缥缈录》剧照 许晴个人资料简介 许晴杂《九州缥缈录》剧照
许晴媒体评价:
许晴给人的印象是温柔端庄,面带酒窝多了几分甜美;许晴版的任盈盈有点乖,端庄有余,邪魅不足;虽然演技还不错,但偏大的年龄使她丧失了十八九岁的任盈盈该有的少女天真(凤凰娱乐评)。
成名之初便与陈凯歌、赵宝刚合作,拍摄第三代导演凌子风绝笔,她的起点让许多人望尘莫及。从任盈盈到宋庆龄,出道二十年,本早可大红大紫,却不争不抢不领奖,以一种另类的低调游走在聚光灯外缘。坚持纯粹的女少年,活在当下,给予自由(《大众电视》评)。

许晴演过的电视剧电影

2019 在《九州缥缈录》中 饰演长公主 (导演:张晓波)
2019-2-21 在《老中医》中 饰演葆秀 (导演:毛卫宁)
2015 在《妈妈像花儿一样》中 饰演张幸福 (导演:张多福)
2015 在《来势凶猛》中 饰演马秀芹 (导演:张国庆)
2011 在《皇粮胡同19号》中 饰演冯紫町 (导演:李木戈)
2018-7-13 在《邪不压正》中 饰演唐凤仪 (导演:姜文)
2016-07-29 在《封神传奇》中 饰演太乙真人 (导演:许安,杨龙澄)
2016 在《24小时:末路重生》中 饰演 (导演:莱恩-史莫兹)
2015 在《老炮儿》中 饰演话匣子 (导演:管虎)
2013 在《恋爱排班表》中 饰演小琦 (导演:丁乃筝)
点击查看全部【许晴演过的电影电视剧

许晴最新消息

许晴评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
12条许晴的评论
  • 今早发现中央6台大美中国专题片《阆中之恋》里的正脸都把她换成另一个美女了~~坚决支持!可惜了;不学好,受垃圾人影响~~误入歧途

    来自匿名网友

  • 确实是中国大美女

    来自匿名网友

  • 姐你这么美这么帅你不知道么 嘿嘿

    来自匿名网友

  • 永远支持你,加油

    来自匿名网友

  • 我的晴菇凉美炸了吧

    来自匿名网友

  • 数一数多少心脏怦怦跳 哎呀 数不过来啦

    来自匿名网友

  • 翩翩起舞的漂亮小姐姐

    来自匿名网友

  • 要多注意身体啊

    来自匿名网友

  • 特别喜欢你笑起来的时候,太阳光了,怎么有这么好看的女孩子呢

    来自匿名网友

  • 期待九州缥缈录长公主啊

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有