明星个人资料首页>明星库>张国立
张国立个人资料
张国立

中 文 名:张国立

英 文 名:Zhang Guoli

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1955-01-17

出 生 地:天津市

身  高:178CM

体  重:70KG

血  型:O型

星  座:水瓶座

毕业院校:

职  业:演员,主持人,制片人

经纪公司:华谊兄弟

微  博:新浪微博

代 表 作: 康熙微服私访记 铁齿铜牙纪晓岚 忠诚 金婚 顽主 手机 一声叹息 建国大业 一九四二

相关明星:妻子邓婕 儿子张默 前妻罗秀春 义女周笔畅 好友戴娆 好友张铁林 

张国立图片大全个人资料简介

张国立,中国内地男演员,导演、制片人、主持人。中国铁路文工团演员、重庆大学美视电影学院院长、硕士生导师,北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。1955年1月17日出生于天津。 张国立在陕西长大,16岁时去修铁路,后来参加了工地上的战宣队,任报幕员。并进入铁路二局文工团工作。 1983年张国立参加拍摄了电视剧《弯弯的石径》。这是张国立首部电视剧作品。同年张国立从铁路文工团转业到四川人民艺术剧院担任话剧演员。 1996年主演电视剧《宰相刘罗锅》在剧中饰演乾隆皇帝
张国立个人经历情感经历
张国立个人经历家庭背景
张国立,中国内地男演员,导演、制片人、主持人。中国铁路文工团演员、重庆大学美视电影学院院长、硕士生导师,北京国立常升影视文化传播有限公司董事长、上影寰亚文化发展(上海)有限公司总经理。1955年1月17日出生于天津。
张国立在陕西长大,16岁时去修铁路,后来参加了工地上的战宣队,任报幕员。并进入铁路二局文工团工作。
张国立个人经历张国立家庭背景
张国立个人经历张国立家庭背景
1983年张国立参加拍摄了电视剧《弯弯的石径》。这是张国立首部电视剧作品。同年张国立从铁路文工团转业到四川人民艺术剧院担任话剧演员。
1996年主演电视剧《宰相刘罗锅》在剧中饰演乾隆皇帝,被观众所熟知。之后的《康熙微服私访记》三部曲,《铁嘴铜牙纪晓岚》等收视率极高的电视剧使张国立迅速成为中国内地重量级演员。
主要作品有:康熙微服私访记、铁齿铜牙纪晓岚、忠诚、金婚、顽主、手机、一声叹息、建国大业、一九四二
张国立个人经历张国立家庭背景 
张国立个人经历张国立家庭背景
张国立情感经历:
 张国立与前妻罗秀春从小便相识,两人一起在铁路二局文工团工作,又一同转业到四川人民艺术剧院工作。1982年两人结婚。同年两人生下一个儿子张默。1983年已婚的张国立在拍摄电视剧《死水微澜》时,与邓婕相恋。1988年张国立与罗秀春离婚,6岁的张默归母亲罗秀春抚养。1989年张国立与邓婕结婚。并一起去北京打拼。婚后两人未曾生育,邓婕领养了一个女儿。
 张国立个人经历张国立家庭背景
张国立个人经历张国立家庭背景
张国立演绎经历:
1983年,参演电视剧《弯弯的石径》。
1984年,转业到四川人民艺术剧院任话剧演员,并开始涉足影坛;同年,在故事片《嫌疑犯》中饰演马斌。
1986年,参演电影《草莽英雄》,饰演矢志反清的同盟会员唐彬贤。
1987年,凭借话剧《朱丽小姐》荣获第04届中国戏剧梅花奖话剧表演奖;在武打片《八卦莲花掌》中饰演主人公麦耿;同年,主演电视剧《死水微澜》荣获了中国首届电视艺术片最佳男演员。
张国立个人经历张国立家庭背景
张国立个人经历张国立家庭背景
1988年,主演根据王朔小说改编的电影《顽主》;同年,随中国南极考察队赴南极考察。
1990年,主演电影《袁氏遗产案》获得第13届大众电影百花奖最佳男演员提名。
1996年,参演何群执导的电影《混在北京》,荣获第19届大众电影百花奖最佳男演员;同年,参演电视剧《宰相刘罗锅》,饰演乾隆皇帝。
1997年,主演电视剧《康熙微服私访记》系列,夺得1998年中国电视金鹰节最佳男演员。
2000年,与刘蓓、徐帆主演冯小刚电影《一声叹息》,荣获第24届开罗国际电影节和第08届北京大学生电影节最佳男演员;同年,主演电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》系列。
张国立个人经历张国立家庭背景
张国立个人经历张国立家庭背景
2002年,执导兼主演电视剧《我这一辈子》,荣获中国电视金鹰奖电视剧银奖和观众喜爱的男演员。
2003年,参演冯小刚电影《手机》,饰演学者费墨,获得中国电影金鸡奖和大众电影百花奖最佳男配角提名。
2004年,执导兼主演电视剧《五月槐花香》,荣获第25届中国电视剧飞天奖长篇电视剧二等奖和第23届中国电视金鹰奖最具人气男演员,同时第三次问鼎中国电视艺术双十佳。
2005年,国立导演工作室正式更名为北京国立常升影视文化传播有限公司,并担任董事长。
张国立个人经历张国立家庭背景
张国立个人经历张国立家庭背景
2007年,搭档蒋雯丽主演郑晓龙导演的家庭伦理剧《金婚》,凭借《金婚》中“佟志”一角问鼎第16届春燕奖颁奖典礼最佳男主角。
2009年,主演电视剧《大生活》,获得第十届四川电视节观众最喜爱的男演员;6月,担任上影寰亚集团公司总经理;9月,零片酬主演六十华诞献礼影片《建国大业》,饰演蒋介石。
2012年,主演冯小刚电影《一九四二》,获得第22届金鸡百花电影节闭幕式暨第29届中国电影金鸡奖最佳男主角。
2013年9月2日,签约华谊兄弟。
张国立个人经历张国立家庭背景
张国立个人经历张国立家庭背景
2014年,执导兼主演电视剧《半路父子》登陆深圳卫视、东方卫视、浙江卫视、河北卫视,剧中饰演屌丝大叔罗建军。
2015年,担任电视综艺真人秀《我看你有戏》的导师;同时,执导参演大型户外真人秀《咱们穿越吧》;为动画电影《功夫熊猫3》中的平先生配音。
2016年,出任第22届上海电视节“白玉兰”奖电视剧评委会主席;为迪士尼皮克斯动画工作室制作的动画电影《海底总动员2:多莉去哪儿》配音。
2017年,主演家庭生活情感大剧《老爸当家》。
张国立个人经历张国立家庭背景
张国立个人经历张国立家庭背景
媒体评价:
演皇帝时,张国立威严霸气,器宇轩昂,谈笑间治国平天下;演平民百姓,张国立宛如邻家大哥,终日忙忙碌碌,为生计而操劳,还经常爆发家庭口水战,有时很轴,很犟,有时又像个窝囊的受气包;从皇帝到平民,张国立真是能上能下,能官能民,能古能今,游刃有余,表现出越来越宽广的戏路和越来越成熟的演技(搜狐娱乐评)

张国立演过的电视剧电影

2018 在《亲爹后爸》中 饰演李易生 (导演:陈国星)
2017-12 在《赢天下》中 饰演吕不韦 (导演:高翊浚)
2017-9 在《好久不见》中 饰演贺文华 (导演:金晔)
2016-12 在《老爸当家》中 饰演权来 (导演:陈国星)
2016-5-12 在《爱的追踪》中 饰演马德庆 (导演:张国立 ,陈昆晖)
2016-1-1 在《一切都好》中 饰演管治国 (导演:张猛)
2014 在《把乐带回家》中 饰演乐叔 (导演:韦正)
2013 在《谁是你的菜》中 饰演父皇 (导演:韦正)
2012-11-29 在《一九四二》中 饰演范殿元 (导演:冯小刚)
2011-12-21 在《把乐带回家》中 饰演父亲 (导演:徐佩佩)
点击查看全部【张国立演过的电影电视剧

张国立最新消息

张国立评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
12条张国立的评论
  • 好喜欢你呀国叔,从小学开始就觉得你莫名有种亲切力喜欢看你演的电视剧,最喜欢看的一部现在映像还是特别的深刻铁齿铜牙纪晓岚,记得那个时候只要电视上播出我就得看一遍,后来再喜欢的就是金婚,后来的后来现在你的电影电视都会关注,只要看到有你,就会觉得有看点,拍戏注意身体

    来自匿名网友

  • 谢谢国立老师昨晚我们的红楼梦音乐会的主持,国立老师和邓婕老师两口子秀恩爱超级有趣,熟悉又自然。超级喜欢你们俩,和昨晚的主持,在昨晚很多怀念和伤感的歌曲和细节里,是您让氛围变得轻松活泼!!谢谢您!~

    来自匿名网友

  • 因为您能“哪怕台下只有一个人在看我的表演,我也要把我的努力带给他”,所以我们也能“只要台上还有一个您在努力诠释,我们就不会迈开散了的脚步”。祝身体健康!!!

    来自匿名网友

  • 昨晚看完真的觉得超级震撼,也很有感悟,谢幕的时候掌声久久不息,唯一觉得遗憾的是,因为没戴眼镜,没看清三位老师的脸

    来自匿名网友

  • 当年总是把铁齿铜牙纪晓岚和倚天屠龙记串戏,不得不说张老师的成昆真的是入木三分啊

    来自匿名网友

  • 人这一生到这个年纪还能做自己喜欢的事情,也是一种幸福

    来自匿名网友

  • 铁齿铜牙纪晓岚第五六七部 啥时候出炉啊?俺等的毛毛都白了

    来自匿名网友

  • 张国立是个好艺人!从不跟人掐,也从不利用自己的私生活炒作,就是认认真真把最好的自己呈现给大家,踏踏实实做个好艺人,用自己的实力让大家认可,现在这样努力敬业用心的艺人不多了,给这样的好艺人一个赞!

    来自匿名网友

  • 张老师什么时候更新非凡匠心第二季啊 等得捉急了 顺便我也姓张

    来自匿名网友

  • 连夜在看康微 邓老师简直美如画 嗷嗷嗷 天下竟有如此好看的女子 她那么好好好爱她

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有