明星个人资料首页>明星库>王劲松
王劲松个人资料
王劲松

中 文 名:王劲松

英 文 名:Jinsong Wang

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:11-15

出 生 地:江苏省无锡市

身  高:179CM

体  重:65KG

血  型:O型

星  座:天蝎座

毕业院校:江苏省戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:欢瑞世纪

微  博:新浪微博

代 表 作: 推手 我是特种兵 现场铁证 血色湘西 大明王朝1566 北平无战事 琅琊榜 大唐荣耀 军师联盟等

相关明星:同学侯勇 同学周惠林 

王劲松图片大全个人资料简介

中国内地男演员,南京市话剧团演员王劲松,11月15日出生于江苏省无锡。2006年,出演由陈宝国、黄志忠、王庆祥、倪大红等主演的历史题材剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水。同年出演由白静、李桓、刘敏涛、张光北、黄若萌、高梓棋等主演的抗战剧《血色湘西》,在剧中饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。2007年,出演由谷智鑫、钱枫、徐亮、练束梅、钱芳、赵冉主演的人物历史剧《恰同学少年》,饰演湖南督军汤芗铭。2009年,同张笑君等主演刑侦剧《现场铁证》。2011年,出演由张嘉译、罗海琼等主演的谍战剧《借枪》。同年出演
王劲松个人经历情感经历
中国内地男演员,南京市话剧团演员王劲松,11月15日出生于江苏省无锡。2006年,出演由陈宝国黄志忠、王庆祥、倪大红等主演的历史题材剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水。同年出演由白静、李桓、刘敏涛、张光北、黄若萌、高梓棋等主演的抗战剧《血色湘西》,在剧中饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。2007年,出演由谷智鑫、钱枫、徐亮、练束梅、钱芳、赵冉主演的人物历史剧《恰同学少年》,饰演湖南督军汤芗铭。2009年,同张笑君等主演刑侦剧《现场铁证》。2011年,出演由张嘉译罗海琼等主演的谍战剧《借枪》。同年出演由郭涛、薛佳凝、郭广平、侯勇等主演的革命谍战剧《弹孔》。2012年,出演由吴京、赵荀、徐佳等主演的特种兵题材电视剧军旅偶像剧《我是特种兵之利刃出鞘》。2013年,出演由黄志忠、柯蓝斯琴高娃等主演的抗战题材剧《江湖正道》。2014年,出演由刘烨、陈宝国、焦晃、倪大红等主演的近代战争题材剧《北平无战事》。2015年,出演由胡歌刘涛王凯等主演的古装剧《琅琊榜》。2016年,在《军师联盟》中饰演荀彧,在由景甜任嘉伦万茜舒畅等主演的古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨。同年10月12日,同张桐、杨若兮等主演战争剧《星火燎原之云雾街》。2017年,出演由张涵予秦俊杰、李雪健等主演的古装剧《天下长安》。2018年,特别主演的古装玄幻励志剧《扶摇》。2019年,同贾乃亮王鸥等主演现代都市情感电视剧《推手》,在剧中饰演梅道远。
王劲松个人资料简介 王劲松个人写真 王劲松个人资料简介 王劲松个人写真
王劲松个人经历家庭背景:
王劲松11-15出生于江苏省无锡市,代表作有:我是特种兵 现场铁证 血色湘西 大明王朝1566 北平无战事 琅琊榜 大唐荣耀 军师联盟等。生活中的王劲松,喜欢文玩和玉石,同时也喜欢茶,无论是会客聊天还是接受采访,都会习惯性的自带茶叶,泡上一杯香茶,边喝边聊。在闲暇时,王劲松经常出门旅游,热爱美食和摄影。
王劲松情感经历:
王劲松个人资料简介 王劲松自拍照 王劲松个人资料简介 王劲松自拍照
王劲松演绎经历:
1997年,参演电视剧《新乱世佳人》,饰演冒之良。
2002年,参演电视剧《大哥》,饰演陈文宝。
2005年,参演电视剧《金色黄昏》,饰演马亦光。参演张黎执导的电视剧《锦衣卫》,饰演朱由检。
2006年,参演张黎执导的电视剧《大明王朝1566》,在剧中饰演太监杨金水,获大众好评。同年参演电视剧《血色湘西》,饰演麻溪铺清溪书院瞿先生。
2007年首播历史剧《恰同学少年》中饰演湖南督军汤芗铭。
2008年,在为北京残奥会而特别制作的电视剧《哑妹》中,塑造文弱书生姜云阳。
王劲松个人资料简介 王劲松《身临其境》综艺照 王劲松个人资料简介 王劲松《身临其境》综艺照
2009年,在刑侦剧《现场铁证》中首次担任男一号,饰演刑侦队队长陈元。同年,在《红星闪耀》中饰演赵赣生。同年,在都市喜剧《我是老板》中饰演马一平。
2011年,参演电视剧《弹孔》(又名《带弹孔的勋章》),并且一人分饰两角,塑造孪生兄弟邢子良、邢子玉。同年,在姜伟执导的谍战剧《借枪》中,出演地下党员于挺。在同年播出的电视剧《我的燃情岁月》一剧中饰演陈军医。
2012年,凭借参演《我是特种兵之利刃出鞘》中的反一号蝎子所为人熟知。同年,主演谍战大剧《越境》,并饰演日本军官野村。
2013年,在抗战题材电视剧《江湖正道》中出演土匪“聂双会”。
王劲松个人资料简介 王劲松剧照合集 王劲松个人资料简介 王劲松剧照合集
2014年,在《边城》中饰演侵华日军本部长池田正夫。同年,在《少林寺传奇藏经阁》一剧中饰演寂空。同年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中塑造保密局北平站长王蒲忱。
2015年,参演孔笙、李雪执导的古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演侯爷言阙。同年,参演年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演军阀“卢狩云”。同年,在电视剧《雪白血红》中饰演丁丰。同年,在谍战剧《麻雀》中饰演李默群,并凭借该剧获得2017横店影视节第四届“文荣奖”最佳男配角奖。
2016年,在高原山地军旅题材电视剧《突击再突击》中,饰演山地特战旅旅长欧阳如山。同年,出演悬疑警匪剧《我是警察》,在古装剧《大军师司马懿之军师联盟》中饰演荀彧,在古装剧《大唐荣耀》中饰演唐肃宗李亨,从一位懦弱无能的太子到淡薄无情的皇帝,其反差令人折服。同年10月12日参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。
王劲松个人资料简介 王劲松《军师联盟》剧照 王劲松个人资料简介 王劲松《军师联盟》剧照
2017年,在古装剧《天下长安》中,饰演萧瑀。参演谍战剧《秋蝉》,神话剧《天乩之白蛇传说》。
2018年6月18日,特别主演的古装玄幻励志剧《扶摇》登陆浙江卫视中国蓝周播剧场,并在剧中饰演长孙迥;同年主演现代都市情感电视剧《推手》,饰演梅道远。
王劲松个人资料简介 王劲松活动照 王劲松个人资料简介 王劲松活动照
王劲松媒体评价:
王劲松在《我是特种兵之利刃出鞘》中将独特的个人风格与角色融合,把这个让人爱恨交加的人物淋漓尽致地呈现给观众,这个迷人的坏蛋成功绑架了所有人的视线。(新浪娱乐评)
王劲松演的戏都入木三分,他之前在《大明王朝1566》中饰演的太监杨金水,称得上是中国近30年第一太监。(中国文联副主席李准评)
他伪善凌厉的眼神背后隐藏着重重阴谋,看似平静湖面波澜不惊,但湖底却是澎湃汹涌的暗流。表面上斯文儒雅,事实上心如利刃。(《麻雀》)(腾讯娱乐评)
王劲松老师饰演的李亨情绪波动极大,情感爆发的戏份尤为重要,对台词的把控便成为塑造角色的关键,此次王劲松老师恰到好处的原声配音将帝王的高贵霸气、父亲的严厉愤怒悉数展现。(《大唐荣耀》)(腾讯娱乐评)

王劲松演过的电视剧电影

2019 在《破冰行动》中 饰演林耀东 
2019 在《推手》中 饰演梅道远 (导演:文杰)
2018-06-18 在《扶摇》中 饰演长孙迥 (导演:杨文军)
2018 在《秋蝉》中 饰演 (导演:付宁,李昂)
2018 在《天乩之白蛇传说》中 饰演 
2013 在《周恩来的四个昼夜》中 饰演汪老师 (导演:陈力)
2012 在《红星闪耀》中 饰演赵赣生 
点击查看全部【王劲松演过的电影电视剧

王劲松最新消息

王劲松评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
9条王劲松的评论
  • 从琅琊榜认识你的,期待新剧

    来自匿名网友

  • 王老师最让我敬佩的一点就是专业并且享受每一刻表演

    来自匿名网友

  • 王老师最让我敬佩的一点就是专业并且享受每一刻表演

    来自匿名网友

  • 辛苦啦 注意身体啊

    来自匿名网友

  • 看了推手,觉的不管剧情虐不虐,重点在于,这是一部,时装秀。

    来自匿名网友

  • 老师您的大明王朝我真的百看不厌。

    来自匿名网友

  • 王老师你怎么可以这么优秀

    来自匿名网友

  • 看了声临其境,觉得你用心演绎而,没有刻意模仿,代入感很强,值得一品,还有感觉气场真的强大,超自信,游刃有余的表演

    来自匿名网友

  • 推手的长衫和西装都很好 完美诠释出了王先生儒雅气质

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有