明星个人资料首页>明星库>刘烨
刘烨个人资料
刘烨

中 文 名:刘烨

英 文 名:Liu Ye

曾 用 名:烨子,小烨,火华哥,少爷,社长,火华社长

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1978-3-23

出 生 地:吉林长春

身  高:186CM

体  重:65KG

血  型:B型

星  座:白羊座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:北京千易时代文化传媒有限公司

微  博:新浪微博

代 表 作: 蓝宇 硬汉 美人草 那山那人那狗 血色浪漫 拿什么拯救你,我的爱人 北平无战事 治愈者

相关明星:妻子安娜伊思·马田 女儿刘霓娜 儿子刘诺一 前女友谢娜 搭档董洁 搭档景甜 同学赵会南 

刘烨图片大全个人资料简介

刘烨个人资料,刘烨高清图片,别名:烨子、小烨、火华哥、少爷、社长、火华社长,外文名:Liu Ye,刘烨是内地知名演员,刘烨1978-3-23出生于吉林长春,民族汉族,身高186CM,体重65KG,星座白羊座,代表作:蓝宇、硬汉、美人草,点击查看详细刘烨图片、个人经历、最新消息。
刘烨个人经历情感经历
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏
刘烨个人经历及家庭背景:
刘烨,1978年3月23日生于吉林省长春市,父亲是长春电影制片厂的灯光师,母亲是长影厂职工中国内地男演员,1996年,刘烨考入中央戏剧学院96级,成为了班上年龄最小的男孩。现为吉林省青年联合会副主席、中国电影协会会员、中国国家话剧院演员。2000年毕业于中央戏剧学院表演系。1999年,刘烨因主演电影《那山那人那狗》饰演山村男孩正式进入影坛。2001年,刘烨凭借电影《蓝宇》获得台湾电影金马奖最佳男主角奖。2002年主演《巴尔扎克与小裁缝》2003年,在海岩剧作《拿什么拯救你,我的爱人》饰演龙小羽走红 。2004年,主演电影《美人草》获得中国电影金鸡奖最佳男主角奖。2005年,主演电视剧《血色浪漫》饰演钟跃民。2014年主演电视剧《北平无战事》饰方孟敖。2008年,主演电影《硬汉》,饰演“老三”,获得第3届大学生影像节最受瞩目男演员奖。2011年在电影《建党伟业》中饰演毛泽东,该片获五个一工程奖。2013年,与成龙合作电影《警察故事2013》。2013年,担任东方卫视《中国达人秀》“V5季”评委 ,2014年任东方卫视户外旅游真人秀节目花样爷爷挑夫。2013年6月27日,被法国文化部授予“法兰西文学艺术骑士勋章”。2014年2月5日,获以色列旅游部长乌齐·兰多授予以色列旅游亲善大使。2015年,刘烨与儿子刘诺一加盟湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第三季》。  2016年,主演黑色犯罪电影《追凶者也》。同年,凭电影《追凶者也》 获得第19届上海国际电影节最佳男主角。2017年与林依晨搭档出演《治愈者》。
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏  刘烨前女友谢娜
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏  刘烨前女友谢娜
感情经历:
刘烨与谢娜的恋情,在娱乐圈是轰轰烈烈的一段,2003年,刘烨与谢娜一起在《夏天的味道》开机仪式上,高调携手亮相,刘烨曾说过“我相信,我人生最浪漫的时刻,就是娶谢娜的时候。”谢娜在北京当“北漂”时,经朋友介绍认识了刘烨,两人同样具有爽朗、大方的性格,相熟之后,刘烨对谢娜说:“干脆我们相互鼓励、共同进步得了。”就这一句话,谢娜成了他女朋友,当初两人都没有名气,感情平淡但却美好,之后在谢娜的支持下刘烨接拍《蓝宇》,从而名声大噪,刘烨出名后担心谢娜有压力曾说:“只要谢娜今天说结婚,我明天就娶她”。但是相爱五年的两人最后还是没有走到底,分手原因众说纷纭,没有定论。现如今,刘烨早已成家立业,谢娜也有了张杰爱她、疼她。
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏  刘烨妻子安娜
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏  刘烨妻子安娜
2009年,刘烨与老婆安娜在北京地坛乙十六会所完婚,安娜出生在法国尼斯一个犹太家庭,这个家庭的艺术氛围很浓厚,让安娜对摄影和电影有极大兴趣,这也是两人能够相遇相知的原因,安娜在巴黎学习中文后,在华生活了10年。婚后的两人经常一起出席活动,恩爱有加,2010,刘烨老婆安娜经过两夜一天的努力,艰苦的生下了儿子,取名刘诺一,2012年,安娜又生下漂亮女儿刘霓娜。
演艺经历:
1998年,19岁的刘烨参演霍建起导演的《那山那人那狗》饰演山村男孩,
2001年,在电影《蓝宇》中与胡军出演同性爱人,凭借此片刘烨夺得第38届台湾电影金马奖最佳男主角奖,2002年5月,主演电影《巴尔扎克与小裁缝》,此外,刘烨主演电影《恋之风景》 ;与李心洁合作出演根据王安忆小说改编的同名电影《米尼》,并凭借此片提名第8届长春电影节最佳男主角 ;11月,与陶虹、董洁合演主演电影《天上的恋人》,该片获得第15届东京国际电影节最佳艺术贡献奖  。
2003年,与章子怡、李冰冰共同主演谍战片《紫蝴蝶》,该片入 围戛纳电影节 ,刘烨凭借此片获得第四届华语电影传媒大奖内地最受欢迎男演员奖  。同年主演电影《花儿怒放》,饰演教师丁天,该片获中国电影童牛奖。12月,主演电影《青春爱人事件》,  同年,接拍海岩生死恋三部曲之《拿什么拯救你,我的爱人》,在剧中饰演龙小羽.。 刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏  刘烨儿子诺一 刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏  刘烨儿子诺一
2004年,与孙俪共同主演电视剧《血色浪漫》,饰演男主角钟跃民。与舒淇联袂主演爱情电影《美人草》 ,刘烨在片中饰演阳刘思蒙 ;同年,与章子怡合作主演的电影《茉莉花开》获得第7届上海国际电影节评委会大奖 。
2005年,刘烨参演由陈凯歌执导的奇幻史诗电影《无极》,饰演“鬼狼”,2005年,与袁泉合作舞台剧,孟京辉“爱情三部曲”的压轴篇《琥珀》,演唱主题曲《琥珀之歌》,在香港创下售票记录。
2006年,参演由张艺谋执导的商业片《满城尽带黄金甲》 。
2007年1月,主演剧情片《暗物质》,同年出演翻拍自《喋血街头》的动作电影《天堂口》,并在剧中饰演黑帮老大“大刚”。
2008年,在与古天乐,大S合作的警匪片《保持通话》中饰演冷血杀手;同年,主演动作电影《硬汉》,扮演“老三”。
2009年,在陆川执导的战争片《南京南京》中饰演陆剑雄。2010年,主演都市爱情电影《无人驾驶》,饰演志雄  ,并与姚晨主演时尚爱情电影《爱出色》,饰演亦鸿 。搭档王珞丹出演舞台剧《琥珀》第二版。
2011年,在献礼片《建党伟业》中扮演青年毛泽东 ;同年主演动作电影《硬汉2:奉陪到底》。
2012年,时隔8年再次与舒淇搭档出演刘伟强执导的爱情电影《不再让你孤单》,饰演男主角方镇东 ;11月,主演陆川执导的历史古装电影《王的盛宴》,饰演刘邦。
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏  刘烨女儿霓娜 刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏  刘烨女儿霓娜
2013年3月,主演动作喜剧片《厨子戏子痞子》,饰演汉奸厨子;12月,与成龙领衔合作电影《警察故事2013》。主演抗日题材的电视剧《火线三兄弟》,饰演幽默厨子田二林  。2013年,与赵薇,苏有朋,王伟忠等担任东方卫视《中国达人秀》“V5季”评委。
2014年,主演由刘和平创作的电视剧《北平无战事》,饰演飞行员方孟敖 ,
 与赵文卓合作主演悬疑电影《全城通缉》 ,同年与林志玲主演电影《北京,纽约》。
2015年,刘烨与胡军,林永健,邹市明,夏克立加盟湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第三季》。1月,主演曹保平执导的悬疑片《追凶者也》[;2月,出演电影《夜孔雀》;6月,主演由萧峰执导的3D史诗电影《大轰炸》。
2016年,凭电影《追凶者也》获得第19届上海国际电影节最佳男演员 ,并于9月14日上映。9月15日主演的战争巨制电影《我的战争》上映。2017年搭档林依晨出演都市感情剧《治愈者》。
 
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏
刘烨个人经历 刘烨个人资料简介 刘烨写真、杂志、生活照欣赏 
媒体评价:
在当今的年轻演员中,刘烨可算得‘独一无二,独树一帜。(陈凯歌评 )
刘烨非常刻苦和用心。他的许多动作都是自己设计的,在表演上对人物的把握很准确。(张艺谋评 )
刘烨在戏里是个悲剧人物,残酷社会的牺牲品。一个单纯的人的改变,也是这个戏的主题之一,人性本来是美好的,但一些罪恶把这些美好给糟蹋了。刘烨的演技、眼神非常好,所以很想跟他合作。刘烨也具有明星架势,除了具周润发的魅力,还有一种潇洒。他的表演非常传神,有那种高贵的气质。(吴宇森评 )
刘烨是一个特别会演戏的演员,收放自如,特别会用自己的方式寻找人物的性格(陈木胜评 )。
刘烨是一个天生的演员,现场爆发力好,平时不见琢磨剧本,出场却从不露怯,有驾驭各类角色的能力。对表演很用心,一场戏他会向我建议很多种演法,给我的启示也很大。(吕乐评)
刘烨是能够让你感觉到会出现奇迹的人。他的忍耐力和他自己特别的强烈的直觉,肯定他有他自己完全不一样的东西。刘烨是一个特别感性的人,他在排练场每一瞬间都在进步,他太棒了,他的爆发力,他对舞台节奏的控制,都让我惊叹。(孟京辉评) 。刘烨的眼神很纯粹很干净,当年采访他就有这种感觉;当他直视你的时候,眼神中释放的真诚让人很难不被打动(腾讯娱乐评) 。
刘烨是一个很敬业的演员,而且演技也很好。刘烨的优点是善于控制自己,他能有意识的进入状态,加上龙小羽这个角色很有层次,他的表演对观众就很容易有感染力(导演赵宝刚评) 。
舞台上的刘烨,表演堪称完美,他将高辕那个玩世不恭的花花公子展现出来的悲伤与动情刻画得淋漓尽致;刘烨强大的可塑性和表演上的天赋使得其可以在文艺及商业,阴柔及硬朗,内敛及爆发中游走,成为内地极具影响力的一线男演员(上海证券报评)[21]  。
刘烨有着忧郁的眼睛和风情的嘴角,他的性格上很多含而不露的东西,会在舞台上进行表现。(廖一梅评)
我一直觉得中国男人身上必须具备两个特质——形象俊朗,还有要从骨子里就很男人,刘烨身上完全具备这两点,非常符合我的要求(导演陆川评。
他的眼睛那么大,睫毛那么长,气质很吸引人,演起戏来又很震憾(演员张震评)。
刘烨身材高大、英俊,而且很有可塑造性,在他身上可以看到很多梁家辉的影子 。刘烨确实是完全革命性的突破,原来刘烨有着如此让人吃惊的硬汉的一面,铮铮铁骨,健壮结实的肌肉,强悍的身体,他变成了一个中国的"施瓦辛格",实在让人难以想象。(王晶评 )
刘烨《北平无战事》中的表演是准确的,他饰演的是一个符号性的人物,身上被赋予的理想、情怀的东西很多,非常复杂,不像其他角色那么简单接地气。(刘和平评)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

刘烨演过的电视剧电影

2014-10-06 在《北平无战事》中 饰演方孟敖 (导演:孔笙)
2014-05-18 在《红色通道》中 饰演伍权 (导演:常猛)
2013-06-22 在《火线三兄弟》中 饰演田二林 (导演:管虎)
2010-06-29 在《神枪手》中 饰演彭克虎 (导演:滕文骥)
2010-06-01 在《男儿本色》中 饰演周传雄 (导演:曾丽珍)
2017-08-01 在《建军大业》中 饰演毛泽东 (导演:刘伟强)
2016-12-00 在《大轰炸 》中 饰演薛杠头 (导演:萧锋)
2016-09-15 在《我的战争 》中 饰演孙北川 (导演:彭顺)
2016-09-14 在《追凶者也》中 饰演宋老二 (导演:曹保平)
2016-05-20 在《夜孔雀》中 饰演建民 (导演:戴思杰)
点击查看全部【刘烨演过的电影电视剧

刘烨最新消息

刘烨评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
16条刘烨的评论
  • 我的偶像。

    来自匿名网友

  • 想看霓娜和诺一

    来自匿名网友

  • 还有我们的挑战,你在无人岛中所表现出的泠静处理,很棒

    来自匿名网友

  • 看了你参加的爸爸去哪儿,越来越喜欢,你与孩子之间的相处方式

    来自匿名网友

  • 在你的以前的选择中,或许留有遗憾,但是不要失望,以后会越来越好

    来自匿名网友

  • 火华社社长,与谢娜分手感觉到很遗憾,一直喜欢着你,现在你也生活的很好,为你开心

    来自匿名网友

  • 期待你与林依晨的合作,很喜欢你的演技

    来自匿名网友

  • 看过他在金星秀上,讲述他自己在陪妻子待产期间在法国,语言不通,自己一个人来来回回跑着为妻子准备东西的时候,很感动,也逐渐理解了艺人也是一个有生活,有家庭的普通人,

    来自匿名网友

  • 火华社社长,诺一爸爸等等,刘烨都做到自己在该有的年纪该做的事情,很明智哦

    来自匿名网友

  • 刘烨的血色浪漫很好看,演技好棒哦!

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有