明星个人资料首页>明星库>刘琳
刘琳个人资料
刘琳

中 文 名:刘琳

英 文 名:LiuLin

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:4-13

出 生 地:北京

身  高:168CM

体  重:55KG

血  型:O型

星  座:白羊座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:菁菁文化

微  博:新浪微博

代 表 作: 五号特工组 知否知否应是绿肥红瘦

相关明星:搭档高锦 搭档高峰 

刘琳图片大全个人资料简介

刘琳1993年高中毕业后考入了北京电影学院表演系。在校期间她主演了几十集电视剧和数部电影故事片。
刘琳个人经历情感经历
刘琳个人经历家庭背景:
1993年,高中毕业后考入了北京电影学院表演系。在校期间她主演了几十集电视剧和数部电影故事片。
刘琳演绎经历:
1993年,刘琳在电影《高楼边》中塑造了自己的第一个银幕形象女高中生宗小玫。
1994年,与张国荣、吴倩莲、黄磊共同主演剧情电影《夜半歌声》,在片中饰演蓝蝶。
1999年,联合巍子主演家庭伦理剧《没有家园的灵魂》饰演男主角张少杰的情人严文清。
2000年,刘琳凭借在张元执导的电影《过年回家》中的出色表现,获得第13届新加坡国际电影节最佳女主角奖。之后与齐志、汤加丽主演电视电影《刑警故事》饰舒菲。同年出演的电视剧《给我一支烟3今夜无眠》播出。
2001年,领衔主演何群执导的战争电影《平原枪声》,在剧中饰演爱国女青年苏建梅;同年,与何家劲,杨童舒共同主演时装剧《城市女人心》,在剧中饰演脾气火爆的向茹。
刘琳个人资料简介 刘琳演艺经历

刘琳个人资料简介 刘琳演艺经历

2003年,与施京明、姚芊羽主演农村题材剧《脚下天堂》;同年,与朱时茂、郭柯宇共同主演爱情剧《追梦谷》,在剧中饰演精明漂亮的销售主管孙卉。
2004年,与梅婷共同主演校园爱情剧《香樟树》,在剧中饰演芳芳、司马小衫的闺蜜陶妮。
2005年,领衔主演数字电影《遭遇·阮玲玉》。同年在传记题材剧《冼星海》中饰演钱韵玲。
2006年6月,在北京电影学院大力支持的人物传记电影《丛飞》中饰演丛飞的妻子邢丹。
2007年,领衔主演以真实史料为背景的抗日间谍剧《五号特工组》,饰演原国民政府国防部中校参谋、中共地下党员欧阳剑平。同年主演高翊浚执导的情感伦理剧《因爱之名》。
2008年,与许亚军领衔主演导演安战军继《一年又一年》后执导的又一部生活剧《原谅》。随后与王亚楠主演爱情偶像剧《结婚吧我会更爱你》饰陈歌。
2009年,搭档斯琴高娃、宋春丽主演年代情感题材剧《娘》。同年出演纪念汶川地震三周年的电影《72小时》中肖涵若一角。在安战军执导的电影《万家灯火》中饰演二媳妇。8月因在电影《沂蒙六姐妹》中饰演王坪,被授予沂蒙荣誉市民称号。
2010年,与马跃领衔主演电影《公道天职》。同年参演革命历史儿童题材剧《小小飞虎队》。
2011年,参演连奕名自导自演的军医题材剧《五湖四海》饰朱秀娥。同年在原班人马打造的电视剧《五号特工组2》中再次饰演欧阳剑平一角。
2012年,出演郭涛、梅婷领衔主演的情感剧《父母爱情》,并因扮演的没文化、不讲卫生、粗野的农村妇女江德花一角入围第27届中国电视金鹰奖众喜爱的电视剧演员奖。
2014年,出演传记题材电影《启功》,在片中饰演启功青年时代的妻子章宝琛,是个端庄贤惠,勤俭持家的好妻子。
2015年3月,出演的改编自台湾同名影片的亲情励志年代剧《搭错车》杀青。随后主演电影《亲娘》。
2015年6月,主演刘飚执导的年代大戏《金水桥边》,与梁冠华合作饰演其夫人关白氏;10月,客串都市女性时尚题材电视剧《欢乐颂》,饰演养老院院长秀媛一角。11月参演亲情大戏《亲娘木兰》。
2017年8月,在管虎、费振翔指导的当代都市剧《大叔与少年》中饰演温婉恬静的单亲妈妈赵荔,也是一位独具匠心的字画修复师。
刘琳个人资料简介 刘琳媒体评价
刘琳个人资料简介 刘琳媒体评价
刘琳媒体评价:
电影《过年回家》的成功至少证明了一点,刘琳是个可塑性极强的实力派好演员。刘琳既能扮演角色清纯漂亮的女学生、女记者、女主持人,也能扮演成熟秀丽的女科技工作者、女革命家、女作家,还能扮演女吸毒犯等反派角色。刘琳的表演松弛、自然、真实,往往能够给观众带来心灵的震撼和极强的视觉冲击力(新华网评)。因出演《香樟树》中纯朴、憨厚的老实人陶妮而被观众熟悉的刘琳,一直以来给人的印象大都是如戏中角色一般的朴实,甚至还有点“土气”,但是自从应邀为时尚杂志拍摄完一组性感照片后,大家才发现也是可以如此性感(新浪娱乐评)。

刘琳演过的电视剧电影

2018 在《知否知否应是绿肥红瘦》中 饰演王若弗 (导演:张开宙)
2018 在《大叔与少年》中 饰演赵荔 (导演:管虎,费振翔)
2017 在《琅琊榜之风起长林》中 饰演莱阳太夫人 (导演:孔笙,李雪)
2017 在《欢乐颂2》中 饰演秀媛院长 (导演:简川訸,张开宙)
2016 在《木兰妈妈》中 饰演陈艳丽 (导演:王振宏,王长虹)
2015 在《启功》中 饰演中青年宝琛 (导演:丁荫楠)
2011 在《72小时》中 饰演肖涵若 (导演:钱晓鸥)
2011 在《公道天职》中 饰演任燕 (导演:和小江)
2009 在《沂蒙六姐妹》中 饰演春英 (导演:王坪)
2009 在《万家灯火》中 饰演刘玉兰 (导演:安战军)
点击查看全部【刘琳演过的电影电视剧

刘琳最新消息

刘琳评论

  • 从陶妮开始就喜欢刘老师,刘老师你要加油啊

    来自匿名网友

  • 大娘子很棒的啊,入围即是肯定,我们未来加油哦,爱你爱你

    来自匿名网友

  • 好美 演什么像什么 父母爱情的姑姑 欢乐颂的院长 真棒

    来自匿名网友

  • 心目中最佳女配角是你,谁也不能改变!

    来自匿名网友

  • 你不仅是大娘子、是德华,更是演员刘琳,喜欢像你这样的演员,每次看到你,我会觉得演戏就是一种职业,与其他职业别无区别。

    来自匿名网友

  • 大娘子啊,爱你

    来自匿名网友

  • 你真的是我的大可爱哦!!

    来自匿名网友

  • 你是最棒的最棒的最棒的!我的妮子

    来自匿名网友

  • 我只看重你的作品,你的每一个角色在我心中都是最佳女主角

    来自匿名网友

  • 刘老师一直很优秀,从德华开始就一直很喜欢再到大娘子,一直很棒。期待以后更多精彩角色

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有