明星个人资料首页>明星库>刘嘉玲
刘嘉玲个人资料
刘嘉玲

中 文 名:刘嘉玲

英 文 名:Carina Lau

曾 用 名:嘉玲姐,嘉玲

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1965-12-8

出 生 地:江苏苏州

身  高:167CM

体  重:49KG

血  型:A型

星  座:射手座

毕业院校:香港无线训练班

职  业:演员,歌手

经纪公司:

微  博:新浪微博

代 表 作: 自梳 阿飞正传 海上花 好奇害死猫 狄仁杰系列 无间道系列

相关明星:丈夫梁朝伟 前男友林俊贤 前男友罗兆辉 前男友许晋亨 好友张曼玉 

刘嘉玲图片大全个人资料简介

刘嘉玲生于中国江苏苏州,1984年毕业于香港无线电视台第12期艺员训练班,在1989年主演TVB电视剧《上海大风暴》一人分饰两角,开始进入观众的视野。1991年凭借《阿飞正传》获得法国南特三大洲电影节最佳女主角,随后一炮而红。刘嘉玲又相继参演了《自梳》、《好奇害死猫》、《狄仁杰之通天帝国》、《过界男女》等多部优秀电影作品。
刘嘉玲个人经历情感经历
刘嘉玲个人经历家庭背景:
1965年12月8日,刘嘉玲生于江苏苏州,祖籍广西容县。曾为体操选手,就读苏浙中学,1980年随父母移居香港,1984年毕业于香港无线训练班第12期。
刘嘉玲个人资料简介 刘嘉玲童年照片

刘嘉玲个人资料简介 刘嘉玲童年照片

刘嘉玲情感经历:

刘嘉玲丈夫:梁朝伟

1988年底,梁朝伟与刘嘉玲彩排舞台剧《花心大丈夫》结缘。2008年7月21日,刘嘉玲与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚。
2014年,刘嘉玲49岁生日大宴群星,型男护驾梁朝伟爱相随。她感性发言:感谢49年来各方好友有智慧的人及媒体伴我成长,虽有阳光,亦有暴风雨,感谢你们伴我闯过。
刘嘉玲个人资料简介 刘嘉玲和梁朝伟结婚照

刘嘉玲个人资料简介 刘嘉玲和梁朝伟结婚照

刘嘉玲演绎经历:
1983年,刘嘉玲参演TVB电视剧《射雕英雄传》饰演婢女,这是她的首部电视剧。
1984年,参演梁朝伟、刘德华主演的电视剧《鹿鼎记》,饰演方怡;10月,与梁朝伟、张曼玉主演电视剧《新扎师兄》,饰演张嘉汶。
1986年,接拍成龙的动作喜剧电影《扭计杂牌军》,饰演邦妮。
1989年,与林俊贤主演TVB电视剧《上海大风暴》,一人分饰两角。
1990年,刘嘉玲离开无线电视投身电影圈。
1991年,凭借电影《阿飞正传》,获得法国南特三大洲电影节“最佳女主角奖”以及第10届香港电影金像奖、第28届台湾金马奖的“最佳女主角”提名;同年,参演由香港电影界为筹款捐助大陆华东水灾而合力义拍的喜剧片《豪门夜宴》饰演“粤剧名伶”。
1992年,主演爱情影片《鸡鸭恋》,并获得第11届的香港电影金像奖“最佳女主角”的提名。
1993年,参演喜剧电影《射雕英雄传之东成西就》,饰演“周伯通”。
1994年7月,与张国荣、袁咏仪合作同性题材电影《金枝玉叶》;9月,参演王家卫执导的武侠影片《东邪西毒》,饰演“桃花”。
1996年,与周星驰合作主演古装武侠影片《大内密探零零发》,饰演零零发的妻子。
1997年,主演电影《自梳》,扮演喜欢上女同志的红牌歌女“玉环”,并获得第3届香港电影金紫荆奖“最佳女主角”及第17届香港电影金像奖“最佳女主角”的提名。
1998年,与梁朝伟、李嘉欣等演员合作主演、台湾导演侯孝贤执导的剧情影片《海上花》,饰演“周双珠”。
2001年,出演张敏导演的动作爱情电影《靓女差馆》;同年,与古天乐、梁咏琪、刘青云主演由陈庆嘉、梁柏坚执导的爱情喜剧片《绝世好BRA》。
2003年,主演警匪片《无间道Ⅱ》、《无间道3:终极无间》,并凭借《无间道Ⅱ》中“Mary”一角获得第23届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。
2004年,参演由王家卫执导,梁朝伟、巩俐、木村拓哉、章子怡等演员主演的剧情影片《2046》;同年,与朱茵、张柏芝等演员合作主演剧情片《性感都市》。
刘嘉玲个人资料简介 刘嘉玲电影《狄仁杰》系列剧照
刘嘉玲个人资料简介 刘嘉玲电影《狄仁杰》系列剧照
2006年,与胡军主演《好奇害死猫》,获第16届金鸡百花电影节“最佳女主角奖”。
2009年,客串以穿越为题材的电影 《用心跳》。
2010年,出演由徐克执导的武侠片《狄仁杰之通天帝国》,饰演武则天,并荣获第30届香港电影金像奖“最佳女主角奖”;同年,在姜文导演的动作喜剧片《让子弹飞》中饰演县长夫人,该片内地总票房为6.76亿元人民币。
2011年,参演喜剧爱情影片《最强囍事》,饰演一名作家。
2013年9月,出演徐克执导的3D悬疑动作电影《狄仁杰之神都龙王》,饰演武则天。
2014年,参演陈思诚执导爱情电影《北京爱情故事》,饰演刘辉的妻子;2月14日与陈坤主演剧情片《过界男女》,饰演“Anna”;同年8月与梁家辉谢君豪合作由英皇投资的舞台剧《杜老志》。
2015年1月29日,加盟“2015年北京台春晚”;9月3日,与胡军、韩雪等演员合作主演历史影片《开罗宣言》,饰演“宋美龄”。
2016年4月25日,刘嘉玲的蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆;7月,参与录制湖南卫视综艺节目《我们来了》;同月,担任北京卫视成长励志真人纪实节目《长大成人》导师。
2017年1月15日,参与录制江苏卫视综艺节目《最强大脑》第四季,2月5日,参与录制浙江卫视节目《熟悉的味道》第二季。4月14日,参与录制浙江卫视的综艺节目《奔跑吧》。8月,宣布与任达华共同主演喜剧影片《我的情敌女婿》。
刘嘉玲个人资料简介 刘嘉玲饰演电视剧《新半生缘》中顾曼璐一角

刘嘉玲个人资料简介 刘嘉玲饰演电视剧《新半生缘》中顾曼璐

刘嘉玲媒体评价:

刘嘉玲在《过界男女》中演出耀眼,浑身散发着悲怆与慈悲;刘嘉玲是一个很专业敬业的演员,这次在《过界男女》中诠释的几场内心戏,我觉得她演技上又有所突破);刘嘉玲在香港电影中多扮演妖艳一点的角色,她在《好奇害死猫》中把贤妻良母型的人物演得很好,有较大突破。
刘嘉玲是我心中女神,气场强大;48岁的她皮肤看来都不错,不需要浓妆,以优雅笑容就能迷倒粉丝。

刘嘉玲演过的电视剧电影

2017 在《天乩之白蛇传说》中 饰演西王母 (导演:尹涛,刘国辉)
2017 在《新半生缘》中 饰演顾曼璐 (导演:杨亚洲)
2004 在《一江春水向东流》中 饰演王丽珍 (导演:赵新,江海洋)
2001 在《多桑与红玫瑰》中 饰演刘慧芳 (导演:徐进良)
2000 在《影城大亨》中 饰演雷梦华 (导演:王晶)
2018 在《我的情敌女婿》中 饰演 (导演:叶念琛)
2018 在《狄仁杰之四大天王》中 饰演武则天 (导演:徐克)
2018 在《妈阁是座城》中 饰演客串 (导演:李少红)
2018 在《真三国无双》中 饰演铸剑堡堡主 (导演:周显扬)
2018 在《阿修罗》中 饰演 (导演:张鹏)
点击查看全部【刘嘉玲演过的电影电视剧

刘嘉玲最新消息

刘嘉玲评论

  • 刘嘉玲太像胡蝶了,坚强,世故,利用可以利用的所有关系,又游刃有余!

    来自匿名网友

  • 《自梳》看过3遍。每每看到刘嘉玲从船上跳下来的时候我都要狠狠哭一回

    来自匿名网友

  • 刘嘉玲和梁朝伟的婚姻都是香港娱乐圈的佳话,尽管他们性格爱好兴趣完全不同,还是不错的

    来自匿名网友

  • 《阿飞正传》里刘嘉玲饰演的露露风情万种,有脸有腿有胸有演技有故事,坐在椅子上问张国荣我靓不靓的时候,美丽的让人移不开眼睛!

    来自匿名网友

  • 2人爱情长达20年,虽然过程磕磕碰碰。可能只有刘嘉玲才适合梁朝伟了

    来自匿名网友

  • 刘嘉玲年轻的时候真是尤物,有脸有胸有腿,风情万种。

    来自匿名网友

  • 半生缘刘嘉玲演顾曼璐,真的觉得很出戏,为什么要接电视剧呢?

    来自匿名网友

  • 刘嘉玲这些年做的一些酒吧、面膜的投资生意不是很好,所以她愿意接触小荧幕,只要片酬给足了。

    来自匿名网友

  • 一直想说,刘嘉玲真好看,早年的时候是颜值担当呀,真的很嫩

    来自匿名网友

  • 梁朝伟刘嘉玲这糖我磕了,简直就是大姐大&闷骚男的组合!!

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有