明星个人资料首页>明星库>廖凡
廖凡个人资料
廖凡

中 文 名:廖凡

英 文 名:Liao Fan

曾 用 名:凡仔

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1974-2-14

出 生 地:湖南长沙

身  高:177CM

体  重:72KG

血  型:

星  座:水瓶座

毕业院校:上海戏剧学院表演系93级本科班

职  业:演员

经纪公司:中国国家话剧院

微  博:新浪微博

代 表 作: 白日焰火 生死线 风声传奇 让子弹飞 命中注定

相关明星:父亲廖丙炎 好友张译 搭档桂纶镁 

廖凡图片大全个人资料简介

廖凡上海戏剧学院表演系科班出身,1998年,参演《将爱情进行到底》踏入影视圈;主演了《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等多部经典作品,2014年,凭借《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,成为首位获得该奖项的华人男演员。
廖凡个人经历情感经历
廖凡个人经历家庭背景:
1974年2月14日,廖凡生于湖南长沙,中国内地影视男演员,隶属于中国国家话剧院。

廖凡出生在演艺世家,父亲也是影视演员。2016年1月9日,廖凡父亲廖丙炎因病去世。

廖凡情感经历:
廖凡老婆:霍昕
廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋,他们在2010年已经修成正果。廖凡曾几次被拍到与女友霍昕一起出游,两人的这段姐弟恋已进行数年,但他们至今没有公开承认。廖凡事业攀升,好戏不断,背后霍昕出力不小,两人相恋多年感情一直很稳定。
廖凡在拍摄期间电影《建党伟业》期间受伤 ,肩膀植12根钢钉。
廖凡个人资料简介 廖凡和霍昕合照

廖凡个人资料简介 廖凡和霍昕合照

廖凡演绎经历:
1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。
2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。
2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。
2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰演电视剧《谍影重重之上海》阎天。
2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。
2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。
2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。
2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。
2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节最佳男演员奖。
2015年出演电影《师父》。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。
2016年,出演电影《心理罪》。
2018年4月28日,与胡歌桂纶镁万茜合作出演由刁亦男执导的电影《南方车站的聚会》在武汉开机;9月21日,其搭档赵涛主演的电影《江湖儿女》上映,片中饰演男主角斌哥。
廖凡个人资料简介 廖凡《非诚勿扰2》剧照

廖凡个人资料简介 廖凡《非诚勿扰2》剧照

廖凡媒体评价:

他是一个很彻底的人物,他甚至不隐瞒自己的自私和暴虐。《十二生肖》中,在众多炫酷科技的渲染下,让外表刚俊的廖凡身上多了一缕儒雅博学的气质。
以文艺气息示人的纯爷们廖凡演起了技术总监,起初让人有些摸不着头脑。而廖凡则表示“演的就是技术宅,但技术宅也可以很性感,很有魅力。
廖凡展拳脚 科技控不失文艺范。自己的独特气质融入进了角色,让人们看到了硬汉技术总监也有自己阳光文艺的一面。(中新网)

廖凡演过的电视剧电影

2014-11-01 在《北平无战事》中 饰演梁经纶 (导演:孔笙,李雪)
2014 在《海上孟府》中 饰演榔头 (导演:张挺)
2013-12-11 在《女人帮》中 饰演高明 (导演:郑晓龙)
2013-11-01 在《我们这拨人》中 饰演王大亮 (导演:刘心刚)
2011-03-18 在《风声传奇》中 饰演老潘 (导演:董志强)
2019 在《南方车站的聚会》中 饰演 (导演:刁亦男)
2018-09-21 在《江湖儿女》中 饰演斌哥 (导演:贾樟柯)
2018-07-13 在《邪不压正》中 饰演 
2017-08-11 在《心理罪》中 饰演邰伟 (导演:谢东燊)
2015-12-10 在《师父》中 饰演 (导演:徐皓峰)
点击查看全部【廖凡演过的电影电视剧

廖凡最新消息

廖凡评论

  • 今天终于把《雪暴》看了,真的,以后选廖凡当男配的可要注意了,如果男主气场不足根本压不住他好么

    来自匿名网友

  • 宸汐缘也超好看啊 张震和廖凡一样都是魅力型的呀,现在的电视剧为什么不能一次性更完

    来自匿名网友

  • 白日焰火应该是我最近十多年看的最棒的一部国产电影,廖凡不愧为柏林影帝

    来自匿名网友

  • 看电影雪暴本来是冲着张震去的,没想到廖凡一出来就移不开眼了

    来自匿名网友

  • 实在太喜欢生死线里的龙乌鸦和好家伙里的时光了,段奕宏和廖凡都是影帝了,李晨怎么一心扑进垃圾综艺了

    来自匿名网友

  • 《雪暴》,先不说有木有抄袭,廖凡的反派角色已经出神入化了,感觉张震已经没有港星的半点影子了。 ​

    来自匿名网友

  • 白宇应该演的是检察官江阳吧,这个角色可真好,尽管网传一番是廖凡,但在好的角色面前番位一点都不重要

    来自匿名网友

  • 长夜难明来了,我的千啊 北是真的要和廖凡和谭卓合作了啊 老母亲流下欣慰的泪水

    来自匿名网友

  • 廖凡分饰两角初现影帝端倪[嘻嘻]配角都很出彩!还有那个律师也演得特别好!

    来自匿名网友

  • 张震廖凡黄觉只是看到这三个名字放在一起就能确定这肯定是个好片

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有