明星个人资料首页>明星库>黄觉
黄觉个人资料
黄觉

中 文 名:黄觉

英 文 名:Jue Huang

曾 用 名:黄珏

民  族:壮族

国家地区:中国内地

出生日期:1974-8-7

出 生 地:广西南宁

身  高:184CM

体  重:73KG

血  型:O型

星  座:狮子座

毕业院校:广西艺术学院

职  业:演员,模特

经纪公司:荣信达公司

微  博:新浪微博

代 表 作: 倾城之恋 恋爱中的宝贝 地球最后的夜晚

相关明星:前女友徐静蕾 搭档周迅 搭档范冰冰 

黄觉图片大全个人资料简介

黄觉出生于广西南宁,早年学舞蹈出身,在1995年进入了模特行业,主要担任平面广告模特。2002出演电影《恋爱中的宝贝》而走进演艺之路。凭借电影《一个陌生女人的来信》、电视剧《倾城之恋》开始小有名气。
黄觉个人经历情感经历
黄觉个人经历家庭背景:
1974年8月7日黄觉出生在广西,壮族。1992年毕业于广西艺术学院舞蹈系。1993年辞职广西歌舞团,到北京各大歌舞厅“炒更”。1995年因为酷,进入模特行业,主要是平面广告模特。1996年在某文化公司做演出,足迹遍布大江南北。1997年帮朋友经营一家酒吧,后关门大吉。同时迷上电子音乐,开始自我创作。2000年到电影学院进修电影摄影,两万学费缴完,忙着赚继续生活的钱,荒废了学业。2001年继续玩电子音乐,靠广告模特维生,过着捉襟见肘的生活。
黄觉个人资料简介 黄觉家庭背景 黄觉帅气写真 黄觉个人资料简介 黄觉家庭背景 黄觉帅气写真
黄觉情感经历: 黄觉老婆:麦子
2011年7月,黄觉与麦子结婚。
2011年12月25日黄觉老婆麦子诞下儿子,取名小核桃。
2014年3月18日黄觉妻子再生一女。
黄觉和才女徐静蕾的感情当初炒的沸沸扬扬,两人有过五年的感情,一个文字男,一个才女,公认的金童玉女,然而最终两人还是以分手告终。黄觉再和徐静蕾分手不久之后就迅速结婚了,妻子麦子只相识了两个月。
麦子长相清新靓丽,气质出众,非常具有明星像。她从事的是文字性的工作,所以文笔惊人。两人相识与网络,同样具有文艺气质的黄觉,一眼就被麦子的文字打动,后来两人经常联络,最终确认了恋爱关系并完婚。
黄觉个人资料简介 黄觉和老婆妹子恩爱合照 黄觉个人资料简介 黄觉和老婆妹子恩爱合照 
黄觉演绎经历:
2002年4月初,经过周迅推荐,主演李少红执导的电影《恋爱中的宝贝》,并凭借获得第5届华语电影传媒大奖最佳新演员提名。
2003年在参演电视剧《买办之家》,饰演“小井”。
2004在电视剧《名扬花鼓》中饰演“朱棣”,在电视剧《长剑相思》中扮演秦捕头“秦照”,同年在徐静蕾导演的电影《一个陌生女人的来信》中扮演“军官”。
2005年与杨恭如联袂主演电视剧《风吹云动星不动》,饰演男主角”齐彻“。
2006年与刘烨左小青联合主演电视剧《一针见血》,首次出演了一个反派,在剧中扮演一个胆小、懦弱的小流氓刘长江。
2008年播出的悬疑情感剧《破茧而出》扮演大反派——复仇心切的律师”翟仁伟“。
2009年3月14日播出的电视剧《倾城之恋》中饰演“范柳原”,同年与范冰冰共同主演电影《麦田》,扮演逃兵“暇”。
2011年6月15日上映的电影《建党伟业》中饰演“李达”。
2012年播出的电视剧《苍天圣土》担任男一号——爱国志士“易君恕”。
2013年3月8日上映的电影中《萧红》中出演萧红一生最爱的男人“萧军”,并凭借此电影获得第五届中国电影导演协会年度男演员提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名。同年与徐静蕾、郭富城等人出演电影《越来越好之村晚》,片中扮演一个自称是“游走在娱乐圈”的粉丝头子。同年出演黄宏执导的抗震救灾电影《倾城》,并凭借此电影获得第29届中国电影金鸡奖最佳男主角提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名。
2014年5月16日,李妮执导、刘一煊编剧的电影《第一眼爱情》电影播出,黄觉扮演“肖志远”。10月21日携手南笙主演优酷出品、啼声影视合力打造的都市奇幻单元剧《奇妙世纪》,剧中饰演心理医生章文。
2015年参演电影《师父》。同年10月1日出演年代情感剧《我是你的眼》,剧中饰演下乡知青陈实。同年主演电视剧《爱情万万岁》。
2016年,与颜丹晨合作的都市青春励志电视剧《好想好想爱上你》播出。加盟都市情感剧《幸福有配方》。参演剧情长片《追·踪》。参演红色经典剿匪剧《林海雪原》,饰演关毅忠。
2018年参与拍摄的电影《迷妹罗曼史》,12月31日,与汤唯合作主演的电影《地球最后的夜晚》上映,黄觉在片中饰演男主角罗紘武。
2019年4月30日,其主演的剧情电影《雪暴》上映。
黄觉个人资料简介 黄觉电影《妈阁是座城》剧照 黄觉个人资料简介 黄觉电影《妈阁是座城》剧照
黄觉媒体评价:
从舞蹈演员到模特再到文艺片导演最爱的当红电影小生,黄觉的整个演艺生涯充满了无心插柳的随性与特立独行的个性(新浪娱乐评)。
黄觉跟陈数一样,属于很少见的那种演员,因为演技是可以磨练的,气质却是天生很难改变的。而黄觉的气质,恰恰是处于那种男孩初长成男人的阶段,因此,他痴情痛苦可以被观众接受,他多情放浪也可以被观众接受,不管是邪还是正,都只在他一念之间,却都可以被理解(腾讯网评)。

黄觉演过的电视剧电影

2016 在《我是你的眼》中 饰演陈实 (导演:殷飞)
2016 在《好想好想爱上你》中 饰演高野 
2016 在《幸福有配方》中 饰演柴海青 (导演:沈雷)
2016 在《林海雪原》中 饰演关毅忠 (导演:金姝慧)
2015 在《一路上有你》中 饰演吴所谓 (导演:刘新)
2019-06-27 在《少年的你》中 饰演老杨 (导演:曾国祥)
2019-04-30 在《雪暴》中 饰演老二 (导演:崔斯韦)
2019 在《追·踪》中 饰演杜国金 (导演:李霄峰)
2019 在《妈阁是座城》中 饰演段凯文 (导演:李少红)
2019 在《迷妹罗曼史》中 饰演叶伟军(现代) (导演:秦鹏、李少红)
点击查看全部【黄觉演过的电影电视剧

黄觉最新消息

黄觉评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条黄觉的评论
  • 年轻时候的黄觉,简直满足了对另一半的一切设想,真的好帅呀

    来自匿名网友

  • 黄觉这次的西装是不是上次《地球最后的夜晚》穿的那件?换换衣服好不好?

    来自匿名网友

  • 黄觉老师的感情戏太好看了,完全被带入女主的角色,这么可爱的男孩子,想要

    来自匿名网友

  • 看了《妈阁是座城》的点映。主创现场只关注了觉宝,打破印象,感觉是个严肃的表演艺术家

    来自匿名网友

  • 妈阁里的黄觉真的出彩和性感,就算全程观察也可以原谅!

    来自匿名网友

  • 妈阁是座城选角不行,我心里的晓鸥可以是齐溪可以是黄璐但白百何差远了

    来自匿名网友

  • 妈阁是座城选角不行,我心里的晓鸥可以是齐溪可以是黄璐但白百何差远了

    来自匿名网友

  • 黄觉真的不是一般人啊,是二班的嘛?用人像模式,也太会拍了吧!

    来自匿名网友

  • 期待白百何与黄觉擦出不一样的火花,期待电影《妈阁是座城》

    来自匿名网友

  • 从恋爱中的宝贝就开始喜欢上黄觉了,电影一定会去看的

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有