明星个人资料首页>明星库>海一天
海一天个人资料
海一天

中 文 名:海一天

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:满族

国家地区:中国内地

出生日期:1971-6-12

出 生 地:北京

身  高:181CM

体  重:67KG

血  型:O型

星  座:双子座

毕业院校:上海戏剧学院(93本科)

职  业:演员

经纪公司:东申未来

微  博:新浪微博

代 表 作: 一半海水一半火焰 有你才幸福 工人大院 芝麻胡同

相关明星:搭档郭涛 

海一天图片大全个人资料简介

海一天于2005年参与拍摄电视剧《刀锋1937》正式出道,一直在演艺圈打拼可谓是大器晚成,这几年有参演了《天盛长歌》《脱身》《欲望之城》《芝麻胡同》等剧,逐渐奠定了老戏骨的地位。
海一天个人经历情感经历
海一天个人经历家庭背景:
1971年6月12日,海一天出生于北京,毕业于上海戏剧学院,中国内地影视男演员,东申未来艺人。
据悉,海一天的妻子名叫刘帅,是一名圈外人。2018年7月9日,两人在北京举行婚礼,陈坤等人担任伴郎,李冰冰、任泉廖凡等上戏93班的老同学们也都参加了婚礼。11月,女儿诞生,海一天升级当爸。
海一天个人资料简介 海一天和老婆刘帅结婚照
海一天个人资料简介 海一天和老婆刘帅结婚照
海一天演绎经历:
1997年出演电影《离婚了就别再来找我》。
1998年参与拍摄电影《布拉格有张床》。
2000年参演电影年《冲天飞豹》,合作演员胡军
2002年,参与拍摄电影《离婚了就别再来找我》。同年参演电视剧《刑警故事》,之后参演电视剧《猎豹出击》。
2006年电视剧《刀锋1937》导演郭靖宇,饰演唐维特,是孙红雷的拜把兄弟。同时出演电影《绿帽子》,与廖凡合作。
2007年参与主演电影《我的实习生活》,开始受到关注。
2008年参演电影《一半是海水,一半是火焰》,在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位重情重义的角色郑重。同年参演《高兴》,扮演黄八。
2009年,参与拍摄电影《荒村公寓》,出演一名私家侦探,与“表弟”余文乐一起到荒村古宅中探秘。
2010年,参与拍摄由阿甘执导,亚洲首部全片3D立体电影《唐吉可德》。
2011年电视剧《风声传奇》,饰演一位别样感觉的军统处长“王田香”。同年参演电视剧《红妆》,海一天饰演正义医生陈少凯。
2013年,海一天出演央视黄金档家庭温情剧《有你才幸福》,剧中与老戏骨李雪健合作饰演儿子祺满雨;高满堂编剧新作《工人大院》中的艺术工人“张劲松”;郑晓龙、刘心刚执导的电视剧《女人帮》中的庄森,一个多金浪漫的男人。7月,参与拍摄抗战题材电影《正骨》,海一天在影片中扮演一个日本军官东川矢菊。
海一天个人资料简介 海一天《芝麻胡同》剧照
海一天个人资料简介 海一天《芝麻胡同》剧照
在2014年底播出的由蒋家骏、查传谊联袂执导的历史风云电视剧《风雷急》中扮演角色郑仕森,则是一个阴险的大反派。同年在3D魔幻电影《西游记之大闹天宫》中,扮演“仙界导师”菩提老祖。出演电视剧《二十四道拐》饰演刘显龙。12月,参与拍摄京味情感伦理剧《傻柱》;12月23日,参与拍摄的电影《智取威虎山》上映。
2015年,参演电视剧《封神》,在剧中饰演申公豹。
2017年,参演的古装剧《凰权·弈天下》,在剧中扮演天盛王朝太子宁川。同年,参演谍战剧《脱身》,饰演保密局姜科长。
2018年,参演电视剧《欲望之城》,饰演廖长亭。参演电视剧《庆余年》,饰演监察院一处主办朱格。同年,出演电视剧《芝麻胡同》,饰演吴友仁。主演电视剧《警官王快乐》,饰演男一号王快乐。8月,参与北京卫视王牌综艺《跨界喜剧王》。10月,主演又叶大鹰执导的电影《大鳄之门》;11月,主演建国70周年献礼电影《国之歌者》,饰演张润武。
2019年,海一天主演公安缉毒题材电视剧《勇者无惧》。
海一天个人资料简介 海一天《封神演义》申公豹剧照 海一天个人资料简介 海一天《封神演义》申公豹剧照
海一天媒体评价:
海一天,实力派演员,演技和外形皆佳。2014年参演《西游记之大闹天宫》,在影片中饰演的菩提毫无保留支持徒儿的“护犊子”形象,让观众非常“心水”(网易娱乐评)。
无论是电视剧《风声》中的反一军官还是电影《唐吉可德》中的伪娘,时尚型男海一天都给观众留下了深刻的印象,角色塑造感强,反差大,也被业内人士称之为影视圈的“变形金刚”(腾讯娱乐评)。

海一天演过的电视剧电影

2019 在《鼓楼外》中 饰演尹东义 (导演:于震)
2019 在《警官王快乐》中 饰演王快乐 (导演:苏舟)
2019 在《芝麻胡同》中 饰演吴友仁 (导演:刘家成)
2019 在《庆余年》中 饰演朱格 (导演:孙皓)
2018 在《欲望之城》中 饰演廖长亭 (导演:刘进)
2019 在《国之歌者》中 饰演张润武 
2019 在《大鳄之门》中 饰演屠军 
2014-12-23 在《智取威虎山》中 饰演侯专员 (导演:徐克)
2014 在《西游记之大闹天宫》中 饰演菩提祖师 (导演:郑保瑞)
2014 在《魔侠传之唐吉可德》中 饰演西门公子 (导演:阿甘)
点击查看全部【海一天演过的电影电视剧

海一天最新消息

海一天评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条海一天的评论
  • 看来海一天真的是收视福将,期待接下来的庆余年啊

    来自匿名网友

  • 封神演义居然收视登顶楼,果然还是不一样,完全被申公豹海一天吸引了 ,也是太有演技了

    来自匿名网友

  • 不得不夸申公豹这个演员演的真不错,好像叫海一天,点赞!

    来自匿名网友

  • 从《情满四合院》到《天盛长歌》、《芝麻胡同》,再到最近热播的《封神演义》,以演技立身,很棒的演员

    来自匿名网友

  • 刚刚把《动物管理局》看完,海一天简直了,唯一的笑点

    来自匿名网友

  • 海一天演戏太好了,去他微博看了看竟然才11万关注者,怎么还不如18线网红关注的人多啊

    来自匿名网友

  • 海一天在跨界喜剧王都上过第几季第几期,我要下载,留着回家在火车上看

    来自匿名网友

  • 海一天好久没看他演战争戏了,他肯定能将戏中的任务演的十分传神,期待哦

    来自匿名网友

  • 觉得封神演义唯一出彩的一场,海一天老师演技爆棚

    来自匿名网友

  • 看了动物管理局,海一天太搞笑了,虽然戏份很少,但很惊艳

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有