明星个人资料首页>明星库>陈建斌
陈建斌个人资料
陈建斌

中 文 名:陈建斌

英 文 名:Jianbin Chen

曾 用 名:

民  族:回族

国家地区:内地

出生日期:1970-6-27

出 生 地:新疆乌鲁木齐市天山区

身  高:178CM

体  重:74KG

血  型:A型

星  座:巨蟹座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:北京海华阳光影视文化传播有限公司

代 表 作: 我如果爱你 三国 乔家大院 甄嬛传 一个勺子 结婚十年 父亲的身份 中国式关系 无名之辈

相关明星:妻子蒋勤勤 前女友吴越 好友张译 好友王学兵 搭档邵峰 

陈建斌图片大全个人资料简介

中国内地男演员、话剧演员、电影导演陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区。2003年,同徐帆主演现实题材剧《结婚十年》。2006年,同蒋勤勤、马伊琍等主演商战剧《乔家大院》。2010年,同于和伟、张博、陆毅等主演大型史诗剧《三国》。2011年,同孙俪、蔡少芬等主演清装宫斗剧《后宫甄嬛传》。2014年,自编自导自演处女作电影《一个勺子》。2016年主演的谍战剧《父亲的身份》。2019年,同梅婷、凌潇肃领衔主演的都市情感剧《我如果爱你》。
陈建斌个人经历情感经历
中国内地男演员、话剧演员、电影导演陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区。2003年,同徐帆主演现实题材剧《结婚十年》。2006年,同蒋勤勤马伊琍等主演商战剧《乔家大院》。2010年,同于和伟张博陆毅等主演大型史诗剧《三国》。2011年,同孙俪蔡少芬等主演清装宫斗剧《后宫甄嬛传》。2014年,自编自导自演处女作电影《一个勺子》。2016年主演的谍战剧《父亲的身份》。2019年,同梅婷凌潇肃领衔主演的都市情感剧《我如果爱你》。
陈建斌个人资料简介 陈建斌个人写真 陈建斌个人资料简介 陈建斌个人写真
陈建斌个人经历家庭背景:
1994年,于中央戏剧学院表演系本科毕业。1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业,同年留校任教。
2005年,陈建斌因拍摄《乔家大院》与蒋勤勤相识,2006年两人结婚。2007年1月8日,蒋勤勤在北京剖腹产生下一子。
2018年7月2日,蒋勤勤二胎得子,母子平安!
陈建斌个人资料简介 陈建斌妻子蒋勤勤 陈建斌个人资料简介 陈建斌妻子蒋勤勤
陈建斌情感经历:
陈建斌是位出色的演员,他身上不仅具有一个优秀演员必备的条件,更透出浓郁的诗人气质,这或许与他多年来象牙塔里的学院经历有关。陈建斌在校园中的女友是有名的中戏校花呼小静,陈建斌在校园中的女友是有名的中戏校花呼小静,陈建斌与初恋女友呼小静,在《篱笆女人和狗》的第三部《古船女人和网》里面演翠翠。据她自己回忆说,当年陈建斌像大哥哥一样照顾她,迁就她,而他身上那种沉稳的硬汉气息最让她心动。由于90班的学生毕业后都必须回到新疆话剧团工作,陈建斌和呼小静也不例外。但呼小静选择北漂,而陈建斌却留在了新疆话剧团。呼小静走的时候,陈建斌亲自将她送到机场。但是,让陈建斌意外的是,呼小静走了之后就杳无音信,她用这样的方式来了断这段情感。陈建斌与校中戏友分手后,就陷入了深深的痛楚。已经年方20的他,进入圈子后眼看他的其他中戏朋友过着成双入对的生活,自己心里更加不好受。 
但是,恰巧有个机会让陈建斌认识了圈中美女吴越。陈建斌是在2000年拍摄由自己编剧的电影《菊花茶》时与吴越相识并进而相恋的。陈建斌与女演员吴越是一对恋人,这早已是娱乐圈一个公开的秘密了。吴越有花容月貌之色,陈建斌在剧组一直照看着他,让吴越很感动,一来二去,陈建斌就把此美女追到了手。2003年8月买房,感情一直很好很低调。
吴越的分手源于蒋勤勤的插足。2005年10月,陈建斌在《乔家大院》的拍摄中结识了内地新生代女星蒋勤勤,假戏真做陷入了热恋。蒋勤勤被誉为是内地的四小花旦之一,以她的姿色完全可以找一个同龄的帅气男星,但是她却被陈建斌忽悠到了手,而且居然死心塌地的爱上了他。陈建斌艳福不浅陈建斌作为一个憨厚男人,前女友和妻子都是漂亮的让人嫉妒的美女。
陈建斌个人资料简介 陈建斌片场照 陈建斌个人资料简介 陈建斌片场照
陈建斌演绎经历:
1998年,陈建斌参演首个人部电影作品《网络时代的爱情》。2000年,出演话剧《三姊妹等待戈多》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《科诺克或医学的胜利》获得第4届中国话剧金狮奖。
2001年,参演孟京辉的处女作电影《像鸡毛一样飞》。2002年进入国家话剧院。
2003年,主演现代情感剧《结婚十年》,与徐帆在剧中扮演一对在生活和时光的消磨中感情逐渐变淡、并开始出现问题的夫妻,夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖。
2005年,参演《中国式结婚》。
2006年,与张国立合作《亲兄热弟》;2月,陈建斌与蒋勤勤领衔主演胡玫指导的电视剧《乔家大院》饰演乔致庸,凭借《乔家大院》获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。
陈建斌个人资料简介 陈建斌《乔家大院》海报 陈建斌个人资料简介 陈建斌《乔家大院》海报
2007年,参演高希希导演的军旅题材电视剧《光荣岁月》。2008年,荣获中国电视剧辉煌三十年“最具影响力的十佳演员”奖。
2010年,在高希希导演的《三国》中扮演枭雄曹操
2011年,与孙俪、蔡少芬等合作主演清宫电视剧《后宫甄嬛传》,饰演雍正一角。
2012年,与陶虹、吴秀波等合作出演蔡尚君执导的电影《人山人海》,饰演老铁,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖。同年凭借《后宫甄嬛传》获得华鼎奖中国最佳电视剧男演员奖。
2014年,首次自编自导自演电影《一个勺子》,凭借该片获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖,以及第七届中国影协杯“十佳电影剧作”奖、第20届华鼎奖最佳男主角奖,和第30届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖。凭借《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖最佳男配角奖,成为首位在同一届颁奖礼获得三项奖项的华人演员。
2015年,主演历史人物剧《赵匡胤》。
陈建斌个人资料简介 陈建斌《三国演义》剧照 陈建斌个人资料简介 陈建斌《三国演义》剧照
2016年9月7日,其领衔主演的都市情感话题剧《中国式关系》在北京卫视、东方卫视上星播出,他在剧中饰演精于人情世故又为人乐观的都市男人马国梁,该剧播出后取得不俗的口碑和收视率;同年10月,加盟湖南卫视的真人秀节目《一年级·毕业季》,担任旁听生的指导老师。
2017年3月,在2017中国电视剧品质盛典上获得年度实力演技剧星。
2018年12月,凭借电影《无名之辈》获得第10届澳门国际电影节最佳男主角奖。
2019年5月,同梅婷、凌潇肃领衔主演都市情感剧《我如果爱你》,在剧中饰演出版商马列文。
陈建斌个人资料简介 陈建斌《父亲的身份》剧照 陈建斌个人资料简介 陈建斌《父亲的身份》剧照
陈建斌媒体评价:
陈建斌的演技有目共睹,是难得的实力派演员,他演的曹操很出彩(阎建钢评价);他是一个创造力很强的人,也很冲动,而这种冲动也恰恰是一个演员的生命力(高希希评价)。认为陈建斌身上不仅有着“雍正皇帝”的帝王气场,还具备这个人物应有的城府和谋略之感(导演郑晓龙评)。陈建斌为拍摄《开天辟地》光是练习握马鞭就满手出血,付出很多(胡玫评价)。
陈建斌是娱乐圈有名的影帝级实力派演员,曾在经典热剧《甄嬛传》中扮演刚柔并济的“四郎”让人印象深刻,在热剧《中国式关系》耿直大叔“马国梁”也是吸粉无数,凭借着多部作品拿下了飞天奖、金鹰奖、金鸡奖各项大奖,简直是“不刷颜值刷演技”的正面代表(新浪娱乐评)。

陈建斌演过的电视剧电影

2019 在《我如果爱你》中 饰演马列文 (导演:韩杰)
2018 在《爱我就别想太多 》中 饰演李洪海 (导演:曹慧生 / 韩杰)
2016-09-07 在《中国式关系》中 饰演马国梁 (导演:沈严,刘海波)
2016-04-21 在《父亲的身份》中 饰演俞北平 (导演:高群书)
2015-08-10 在《赵匡胤》中 饰演赵匡胤 (导演:高希希)
2018-11-16 在《无名之辈》中 饰演马先勇 (导演:饶晓志)
2015-11-20 在《一个勺子》中 饰演拉条子 (导演:陈建斌)
2014-09-05 在《军中乐园 》中 饰演老张 (导演:钮承泽)
2014-08-08 在《洋妞到我家》中 饰演苏有志 (导演:陈刚)
2012-08-03 在《人山人海》中 饰演老铁 (导演:蔡尚君)
点击查看全部【陈建斌演过的电影电视剧

陈建斌最新消息

陈建斌评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条陈建斌的评论
  • 陈老师好棒!

    来自匿名网友

  • 等我有钱了,给您买粉丝!!必须超过小鲜肉

    来自匿名网友

  • 陈建斌老师真的是好片的代表,只要陈建斌老师出演就必定会去看

    来自匿名网友

  • 特别喜欢陈老师!!

    来自匿名网友

  • 我们陈老师好帅呀!

    来自匿名网友

  • 陈老师,我就想问下无名之辈结局 马先勇到底有没有死?

    来自匿名网友

  • 这才几年,你就忘了你的宫里啥样了

    来自匿名网友

  • 支持陈老师哦!支持我如果爱你

    来自匿名网友

  • 从《一个勺子》之后就非常期待您执导的作品。

    来自匿名网友

  • 知道您很厉害的啦,陈老师加油

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有