明星个人资料首页>明星库>曹卫宇
曹卫宇个人资料
曹卫宇

中 文 名:曹卫宇

英 文 名:

曾 用 名:卫宇

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1972-1-26

出 生 地:新疆生产建设兵团石河子市

身  高:180CM

体  重:78KG

血  型:

星  座:水瓶座

毕业院校:中央戏剧学院表演系本科90级

职  业:演员

经纪公司:七印象文化传媒

微  博:新浪微博

代 表 作: 楚汉传奇 父亲的身份 你好疯子 海上牧云记

相关明星:窦骁 

曹卫宇图片大全个人资料简介

曹卫宇个人资料,曹卫宇高清图片,别名:卫宇,曹卫宇是中国内地知名演员,曹卫宇1972-1-26出生于新疆生产建设兵团石河子市,民族汉族,身高180CM,体重78KG,星座水瓶座,代表作:楚汉传奇、父亲的身份、你好疯子,点击查看详细曹卫宇图片、个人经历、最新消息。
曹卫宇个人经历情感经历
曹卫宇个人经历家庭背景:

1972年1月26日,曹卫宇出生于新疆生产建设兵团石河子市,毕业于中央戏剧学院表演系本科90级,七印象文化传媒签约艺人。
据说,曹卫宇小时候是一个特别沉默寡言、害羞、怯场的人,1990年18岁的曹卫宇考入中央戏剧学院表演系本科90级,他在班级中是班长,他与王学兵、陈建斌、李亚鹏是同班同学。
曹卫宇个人资料简介 曹卫宇早期青涩照

曹卫宇个人资料简介 曹卫宇早期青涩照

曹卫宇情感经历:
曹卫宇曾透漏过已经结婚十几年了,妻子算是半个圈内人,但并没有透漏究竟是谁,网上消息也是众说纷纭,之前有传言曹卫宇老婆叫孙佳文,但关于她的资料并不是很详细。
曹卫宇个人资料简介 曹卫宇结婚照

曹卫宇个人资料简介 曹卫宇结婚照

曹卫宇演绎经历:
1993年,曹卫宇出演个人首部电视剧《冯夫人》,正式出道进入演艺圈。
1994年,曹卫宇从中央戏剧学院表演系毕业;同年,参演校园青春剧《多思年华》,在剧中饰演杜平。
1997年,出演吴倩莲、李亚鹏、郭晋安主演的现代爱情剧《京港爱情线》,在剧中饰演程海山。
1999年,出演杨亚洲执导的电影《女人河》,在片中饰演肖峰。
2001年,与梅婷冯远征、王学兵合作主演家庭伦理剧《不要和陌生人说话》,在剧中饰演报社记者郑同;同年,出演马羚、马跃、陈佩斯主演都市情感剧《给点阳光就灿烂》,在剧中饰演武强。
2004年,与吴奇隆、张敏、林依轮合作主演民国情感剧《风满楼》,在剧中饰演落花宫大师兄方文镜。
2006年,曹卫宇参演都市情感剧《靠近你,温暖我》;同年受邀出席好莱坞影片《达芬奇密码》;参演现代情感剧《风吹雪花飘》、《转业女兵》。
2007年4月,与王学兵参加北京卫视访谈类节目《超级访问》的录制;同年,与王学兵、李成儒、尚天瞳合作主演清朝传奇剧《大长垣》;同年6月11日,受邀担任“第二届大学生影像节颁奖典礼”颁奖嘉宾;同年,与吕夏、张馨尹合作主演电视电影《守望博格达》,在片中饰演男主角;同年,与王雅捷、郭凯敏、王之夏合作主演爱情悬疑剧《青树》,在剧中饰演男主角孙开平。
曹卫宇个人资料简介 曹卫宇活动照

曹卫宇个人资料简介 曹卫宇活动照

2008年,与马雅舒、贾乃亮、张恒合作主演年代情感剧《春桃的战争》,在剧中饰演二虎的哥哥大龙。
2009年,与邵兵、车永莉、吕中合作现代剧《绿色卫士》;同年参演民国情感剧《梨花泪》。
2010年,出演文章姚笛、张凯丽主演的都市情感剧《裸婚时代》,在剧中饰演刘易阳在公司的劲敌王彼得。
2011年,曹卫宇与邓家佳、翁虹、孔维合作主演商战情感剧《狂奔的左左》,在剧中饰演方坤;参演《郑氏十七房》、《楚汉传奇》。
2012年,曹卫宇主演农村励志剧《温州一家人》、都市情感剧《我们的生活比蜜甜》。
2013年,出演蒋欣、朱晓渔主演的近代情感剧《土楼里的女人》,在剧中饰演卷毛妹的丈夫邱大福。
2014年,与亓航合作励志电影《强者》,在片中饰演男主角曹海龙;同年,受邀参加中央电视台“诗会中国——2014中秋诗会”;同年,出演孙俪刘涛方中信主演的古装传奇剧《芈月传》,在剧中饰演战国时期的纵横家公孙衍;参演《父亲的身份》、电影《匆匆那年》。
2015年,曹卫宇出演公益微电影《现代愚公》;主演犯罪悬疑电影《冰河追凶》,在片中饰演韩明。
2016年,参演电影《你好疯子》。参演《王子咖啡店》、《海上嫁女记》。
2017年,参演电视剧《猎场》;11月21日,主演的古装魔幻剧《九州海上牧云记》首播,在剧中饰演大将军穆如槊。
2019年4月17日,曹卫宇搭档窦骁苗苗彭冠英王思思共同出演的都市情感剧《爱上你治愈我》。
曹卫宇个人资料简介 曹卫宇《我和我的祖国》剧照

曹卫宇个人资料简介 曹卫宇《我和我的祖国》剧照

曹卫宇媒体评价:

曹卫宇是一个实力派演员,他外形俊朗、儒雅气质十足。曹卫宇演了多年的戏剧,并塑造了很多不同类型的角色,这些角色有的是好男人,有的是大反派,而曹卫宇凭借多年的表演功底把它们表现得淋漓尽致。曹卫宇在朗诵洛夫的诗作《水声》时,他用平实生动的朗诵风格和极富魅力的磁性声音将诗人想要表达的感情很好的传达,他的语速、语调、音韵充分表达了诗词的意境(新浪评、搜狐)。
曹卫宇就像是美剧里面的优雅绅士,他一改往日俊朗的书生外形,蓄须之后的他多了几分沧桑,却又恰到好处地增添了几许时尚潮叔的味道(凤凰娱乐评)。

曹卫宇演过的电视剧电影

2019-04-17 在《爱上你治愈我》中 饰演黎总 (导演:曹盾、程樯)
2019-01-21 在《鬼吹灯之怒晴湘西》中 饰演罗老歪 (导演:费振翔)
2018-06-18 在《扶摇》中 饰演玉衡 (导演:杨文军、谢泽、李才)
2016 在《海上牧云记》中 饰演穆如槊 (导演:曹盾)
2016 在《王子咖啡店》中 饰演咖啡店长 (导演:姜信孝,金亨植)
2019-9-8 在《大地震》中 饰演 (导演:陈静)
2015 在《冰河追凶》中 饰演 (导演:徐伟)
2014 在《匆匆那年》中 饰演方茴父亲 (导演:张一白)
2011 在《一场风花雪月的事》中 饰演潘大伟 
2010 在《熊出没注意》中 饰演罗子方 
点击查看全部【曹卫宇演过的电影电视剧

曹卫宇最新消息

曹卫宇评论

  • 曹老师看着特别有正义感,演军旅剧很棒呀,看过你的海上牧云记,当时气得不行

    来自匿名网友

  • 《前夜》中的扮演教授的是你是你吧,我说怎么这么熟悉呢

    来自匿名网友

  • 为什么我感觉《前夜》里的清华教授是你呢,看着像曹卫宇,应该是吧?

    来自匿名网友

  • 曹老师的台词功底太厉害了!很有感染力

    来自匿名网友

  • 无论是《强者》,《怒晴湘西》还是《一本好书》的节目,演技之精准,令人敬佩

    来自匿名网友

  • 刚刚看完了这一期的《一本好书》。这些英雄们真的太让我感动了。曹卫宇老师,您的演技非常好

    来自匿名网友

  • 真的被楚汉传奇里您扮演的章邯吸引。不得不说这个角色您塑造的很好

    来自匿名网友

  • 铤而走险怎么没有你的名字,演员表里面,找半天呀

    来自匿名网友

  • 曹老师好随和啊,前两天刚看完我和我的祖国,一转眼就偶遇了

    来自匿名网友

  • 曹卫宇老师,有人说您很像马云嘛!刚刚看您演戏实在太过瘾了

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有