剧情介绍>电视剧>小欢喜  
小欢喜

    小欢喜刘静是谁演的 刘静扮演者咏梅资料

  • 小欢喜角色介绍

    刘静咏梅

    角色描述:

    她是季杨杨的妈妈,季胜利的老婆,平时非常温柔善良,对孩子贴心照顾,可以说是很称职的贤妻良母,期望着孩子能够成龙成凤,但面对叛逆期高考期的儿子季杨杨,有时候想要了解孩子的内心世界,也许只能把自己也当成孩子,和他一起感受孩子的内心世界。

    角色剧照
  • 咏梅

    咏梅毕业于对外经济贸易大学,1995年参演电视剧《牧云的男人》开始出道,随后参演了《中国式离婚》《人到中年》《你是我爱人》《乱世书香》等多部经典作品;2016年凭借电影《刺客聂隐娘》提名第16届华语电影传媒大奖最佳女配角奖。2019年凭借电影《地久天长》获得第69届柏林国际电影节最佳女演员奖,成为中国内地第一位获得柏林影后的女演员。

    咏梅个人资料简介:
    出生地:内蒙古呼和浩特
    出生日期:1970-2-14
    身高:168CM
    体重:54KG
    毕业院校:北京对外经济贸易大学

    近期参演的电视剧:
    2019年小欢喜饰演 刘静
    2012年《乱世书香》饰演 徐书容
    2011年《儿女的战争》饰演 刘芸
    2011年《你是我爱人》饰演 柳宴
    2011年《悬崖》饰演 孙悦剑
    近期参演的电影:
    2019-02-14年《地久天长》饰演
    2015-08-27年《刺客聂隐娘》饰演 聂田氏
    2014-09-10年《有一天》饰演 留守儿童妈妈
    2013-08-02年《青春派》饰演 居然妈妈
    2011年《我的夏天》饰演 廖晨雪

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有

关闭