明星个人资料首页>明星库>祖峰
祖峰个人资料
祖峰

中 文 名:祖峰

英 文 名:Zu Feng

曾 用 名:祖峰,祖老师

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1974-2-23

出 生 地:南京

身  高:176CM

体  重:65KG

血  型:B型

星  座:双鱼座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:北京君为文化传播有限公司

微  博:新浪微博

代 表 作: 潜伏 北平无战事 独狼 旗袍 密战 金婚风雨情 刑警队长

相关明星:妻子刘天池 好友芦菲 同学赵薇 同学颜丹晨 

祖峰图片大全个人资料简介

祖峰,1974年2月23日生于南京,中国内地影视男演员。1997年参演电视剧《潘汉年》从此步入影视圈。2010年凭借电视剧《潜伏》被观众熟知,2017年参演《猎场》。
祖峰个人经历情感经历
祖峰个人经历家庭背景:
祖峰,1974年2月23日出生,南京人,中学就读于南京市金陵中学,中国内地影视男演员。1991年起在南京汽车制造厂工作四年,2000年毕业于北京电影学院表演系,担任团支书一职,北京电影学院MFA艺术硕士。1997年参演电视剧《潘汉年》从此步入影视圈。2010年凭借电视剧《潜伏》获得华鼎奖最佳男配角奖,并被观众们所熟知。2011年参演电视剧《旗袍》中饰“赵士杰”,再次获华鼎奖最佳男配角奖。2014年在电视剧《北平无战事》中饰演“崔中石”获国剧盛典年度最佳男配角,深受观众们喜爱。2015年参演电视剧《双刺》,2016年参演《猎场》。
360截图20170327132155778

祖峰个人资料简介 祖峰个人经历家庭背景 祖峰写真照

祖峰情感经历: 
祖峰是内地著名的影视演员,因为出演谍战电视剧《潜伏》被观众熟知所以人气很高。生活中的祖峰很低调,几乎没有任何的绯闻,那么祖峰结婚了没,祖峰老婆是谁?其实祖峰早就已经结婚了,下面我们就一起来看看祖峰老婆是谁
360截图20170327143633560 

祖峰情感经历 祖峰妻子刘天池照片

祖峰的妻子是刘天池,刘天池毕业于中央戏剧学院,虽然是个演员,但是刘天池感觉自己不适合演戏所以98年的时候回到了学校选择当一个表演系的老师。两人的恋情开始于2004年夏天,刘天池因为参加聚会上了祖峰的自行车,随后两人恋人关系正式得到了确定。目前两人结婚多年,感情稳定。
祖峰 演绎经历:
1997年参演个人首部话剧《四季爱情》,参演个人首部电视剧《潘汉年》。
1999年参演个人首部电影《鲁镇传说》,饰恶气痞气的富家恶少丁家昌。
2001年主演电视电影《十面埋伏》,分饰两角——明朝著名琵琶演奏家汤应曾和阿桂;主演电视剧《高原骑兵连》,饰骑兵军官徐立平。
2003年参演电视剧《沉默的证人》,饰精神分裂病人石隐。2005年参演电视剧《温暖》和《沙家浜》。
2006年主演话剧《我爱爱情》,饰男主角小P;与刘涓共同执导数字电影《和顺的夏天》和《掌声响亮》。
2007年参演话剧《北京大爷》,饰欧日华;该剧演员全部为北京电影学院06级MFA表演专业在读研究生。
2008年参演并执导电影《轮椅上的奇迹》,饰身患绝症的击剑教练许烽。参演电视剧《潜伏》,饰锋芒毕露的军统特务李涯;成功塑造了一个执着坚定的反派人物,并荣获2010年华鼎奖最佳男配角奖。同年8月参演电视剧《密战》,饰国际商业间谍兼冷酷杀手蝴蝶。
2009年主演《宝贵的秘密》,饰山村青年照相师蓝宝贵。同年7月参演电视剧《隐形将军》,饰玩世不恭的富家公子哥儿韩奎,逐渐成长为优秀的共产党地下工作者。同年9月参演郑晓龙执导电视剧《金婚风雨情》,饰迂腐痴情的南方知识分子季诚。
2010年参演话剧《四世同堂》。同年2月参演电视剧《旗袍》,饰从投身革命的富家公子到投敌叛变的阴险叛徒赵世杰再次获2011年华鼎奖最佳男配角奖。同年8月参演电影《建党伟业》,饰学生领袖邓中夏。同年10月主演孔笙执导的电影《天上的伙伴》,饰自闭症女孩陆小荷的父亲。
2011年2月参演孔笙执导电影《北川重生》。同年5月主演话剧《爱情的印象》祖锋一人分饰8个不同角色。同年6月主演电视剧《时尚女编辑》,饰摄影师艾崇文。12月参演娄烨执导《浮城谜事》,饰警察童明松。
360截图20170327140609850
祖峰演绎经历 《独狼》剧照
2012年5月主演电视剧《独狼》,饰枪王之王林杰森。同年12月参演电视剧《婚战》,饰编辑孟三力。
2013年1月参演许鞍华执导电影《黄金时代》,饰演东北作家罗烽。同年4月,第三度与孔笙导演合作,参演电视剧《北平无战事》饰崔中石,演绎了一位外表温润优雅、不畏生死的中共地下党,获得2014年国剧盛典年度最佳男配角。同年8月参演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰姬元伯。同年9月参演张艺谋执导电影《归来》,饰反派邓指导。
2014年8月参演电视剧《刑警队长》,饰刑警胡德强。同年9月至2015年2月,客串郑晓龙执导电视剧《芈月传》,饰屈原。同年11月至2015年2月参演电视剧《毕业歌》,饰中统特务头子季家鸣。
2015年5月参演电视剧《双刺》,出演暖男特工彭刚,2017年参演《猎场》。
360截图20170309101050777

祖峰演绎经历 《猎场》剧情介绍 《猎场》剧照

 

人物评价:
出生在“六朝古都”南京的祖峰,这个城市厚重历史底蕴所累积出来的沉稳、内敛却在他身上得到了极好的体现。祖峰是一个优秀演员,虽然是个“内秀”的实力派,但他的身上显现的却是作为文人的一种硬气与执着。 (中国广播网评价)
他是个兼备思考性与创造性的好演员。(李六乙评价)
祖峰的出彩总是默默的,在不张扬的动作、说话语调中,他通过眼神、身体语言等细微处理营造出来的整体氛围,总会让他扮演的人物活灵活现。(腾讯评价)
荧幕上的祖峰从来不是一个个性演员,因为他真真正正在诠释每一个“角色”,他演的不是自己,而是千万剧中人!(网易娱乐评价)
在《北平无战事》播出后,祖峰饰演的“崔中石”收获业内外一致好评,他赋予这个人物温润如玉、波澜不惊的气质,惊艳的演出获得观众青睐。(新浪娱乐评)

祖峰演过的电视剧电影

2016-04-26 在《代号》中 饰演周孝存 (导演:郑大圣)
2016-04-18 在《欢乐颂 》中 饰演魏渭 (导演:孔笙)
2016-01-20 在《我和她的传奇情仇》中 饰演俞心庭 (导演:陶秋普)
2016 在《猎场 》中 饰演白力勤 (导演:姜伟)
2016 在《谋圣鬼谷子 》中 饰演建于 (导演:刘涓)
2017-4-1 在《非凡任务 》中 饰演 (导演:麦兆辉,潘耀明)
2017 在《保持沉默》中 饰演田景程 (导演:周可)
2016-07-29 在《封神传奇 》中 饰演姬昌 (导演:许安)
2016-04-29 在《北京遇上西雅图之不二情书》中 饰演 (导演:薛晓路)
2014-10-01 在《黄金时代 》中 饰演罗烽 (导演:许鞍华)
点击查看全部【祖峰演过的电影电视剧

祖峰最新消息

祖峰评论

  • 对祖峰印象非常好!演艺圈难得的孺雅有内涵的演员!特别是最近看到的双刺里的彭刚,给人印象非常深刻!

    来自匿名网友

  • 对祖峰印象非常好!演艺圈难得的孺雅有内涵的演员!特别是最近看到的双刺里的彭刚,给人印象非常深刻!

    来自匿名网友

  • 老师有一种松竹气质,不卑不亢刚劲坚韧,演戏写字,金石篆刻,总能从他身上看到中国千百年来一直传承的文人气息。真是被这样热爱生活睿智谦和的男人迷的不行!

    来自匿名网友

  • 以原型人物改编的《刑警队长》里,祖老师将一个实际不存在的人物演绎的非常真实又贴地气儿~偶尔置置气,而大部分情况会以大局为重,既懂担当又有勇有谋!最后与歹徒对峙“光荣了”的时候真是差点没哭死我

    来自匿名网友

  • 喜欢上了这个讲究格调,追求事业不随波逐流,但是又不忘品味生活,闲暇时还会爱好写字镌刻的儒雅老师,以后一起努力向他靠近

    来自匿名网友

  • 我应该是看完北平无战事之后就喜欢祖大的,得知他演欢乐颂就浓烈了,当时欢乐颂还没播呢,太奇怪了,奇点是我最喜欢角色,没有之一。祖峰是我喜欢的第一个演员,喜欢最久的人,没有之一。2016年遇见风信子们很开心,希望越来越多的人加入,希望越来越多的人认识这样一位躲在角色背后的演员

    来自匿名网友

  • 喜欢祖峰老师到现在已有三年了,最感动的是我们没有爱错人,他真的是一个难得的好演员,谦逊儒雅睿智低调成熟内敛有才华。。。他常说自己不是偶像不是明星只是一个演员!他带给我们太多的感动和美好,望祖老师一切安好!

    来自匿名网友

  • 从潜伏开始喜欢低调内敛的祖峰老师,非凡任务发布会被妥妥的圈粉了

    来自匿名网友

  • 祖峰喜欢你,实力派演员

    来自匿名网友

  • 特爱祖峰老师,希望祖峰老师开通微博

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有 备案号:蜀ICP备2020037166号-4