明星个人资料首页>明星库>肖雨雨
肖雨雨个人资料
影视娱乐资讯>>资讯>>内容
肖雨雨

中 文 名:肖雨雨

英 文 名:Rainie

曾 用 名:陈雨新

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:7-9

出 生 地:贵州省贵阳市

身  高:163CM

体  重:50KG

血  型:A型

星  座:巨蟹座

毕业院校:北京电影学院表演系2004级

职  业:演员

经纪公司:北京涵晰文化传媒有限公司

微博昵称:肖雨雨

代 表 作: 锁清秋 一千滴眼泪 玫瑰江湖 紫宅 换心 微时代 相爱十年

相关明星:搭档戚薇 

肖雨雨图片大全个人资料简介

肖雨雨个人资料简介,肖雨雨图片大全高清,别名:陈雨新,外文名:Rainie,肖雨雨是中国内地知名演员,肖雨雨7-9出生于贵州省贵阳市,民族汉族,身高163CM,体重50KG,星座巨蟹座,代表作:锁清秋、一千滴眼泪、玫瑰江湖,点击查看详细肖雨雨图片、个人经历、最新消息。
肖雨雨个人经历情感经历

肖雨雨个人资料简介家庭背景:

肖雨雨出生于贵州省贵阳市,毕业于北京电影学院表演系2004级,中国内地女演员,北京涵晰文化传媒有限公司签约艺人。

肖雨雨1989年,开始学习舞蹈,小学6年都是以民族舞为专业,常常代表省市的舞蹈队去各地演出,直到一次意外的脚伤后,医生告诉她不能再和以前一样跳舞了,她才离开了自己舞台。

肖雨雨个人资料简介 肖雨雨写真照

肖雨雨个人资料简介 肖雨雨写真照

肖雨雨演艺经历:

2007年,出演首部电视剧《洒满阳光的小院》,饰演罗小甜。

2008年,获得第7届雅客明日之星演艺精英大赛冠军。

2008年,出演电视剧《一千滴眼泪》。

2009年7月,由肖雨雨、李倩、朱茵主演的电视剧《一千滴眼泪》在全国播出,肖雨雨在剧中饰演莉莎一角,一个在演艺圈工作,为了成名不择手段的女孩。

2009年,与张嘉译、朱媛媛合作出演滕华涛自编自导的电视剧《瞧这一家子》,剧中肖雨雨饰演活泼可爱、敢爱敢恨的田蕾。

2010年5月,参演的都市“大龄剩女”题材的电视剧《大女当嫁》开播。

2010年,与陈小艺、徐帆、胡军合作出演都市情感时尚剧《青春四十》,饰演陈小艺的叛逆侄女韩丝丝。

2011年5月,参演的悬疑动作喜剧《大捕房》在央视八套播出,剧中肖雨雨饰演富家千金金茹茹。

2011年11月,主演电影《换心》,片中她一人分饰2个角色。

2012年,与吕丽萍、孙海英共同出演都市情感剧《生活永远沸腾》,饰演元芳一角。

2012年,参演都市情感轻喜剧《爱情面前谁怕谁》。

2012年,参演由邓超董洁主演的电视剧《相爱十年》,2014年6月23日在湖南卫视首播。

2013年1月被杨幂选中参演的《微时代》。

2013年11月8日,参演的青春爱情电影《有种》在全国上映,片中肖雨雨饰演的“橙子”是一个很富争议的角色,她想要有美好的未来但又在都市中迷茫。

2014年2月,主演的贺岁喜剧《U盘》在全国上映。

2015年,将参演由于正制作的古装剧《班淑传奇》。

2015年,将参演由刘恺威郑爽主演的《抓住彩虹的男人》。

2019年12月10日,主演的电影《那时风华》在全国上映,片中肖雨雨饰演奋斗女青年李建设。

肖雨雨个人资料简介 肖雨雨生活照

肖雨雨个人资料简介 肖雨雨生活照

肖雨雨媒体评价:

从电视剧《大捕房》中的金茹茹,到《瞧这一家子》里的田蕾,肖雨雨一直以古灵精怪的叛逆美少女形象赢得观众的喜爱。随着惊悚电影《紫宅》在全国的上映,其在戏中饰演的灵异女子施雨,又让观众们认识到原来甜美清纯的她,也有神秘莫测的一面(搜狐网评)

肖雨雨在张元导演的回归影坛之作《有种》中有过不俗的演出。在电影《U盘》中肖雨雨奉献出品质一流的表演,将女主角的纯真、狠心与反思演绎得入木三分,演出了“笑中带泪”的虐心感(网易评)

肖雨雨演过的电视剧电影

2018-04-10 在《北京女子图鉴》中 饰演李晓芸 (导演:戚薇)
2017 在《守卫者》中 饰演未知 (导演:孙坚张定涵)
2015 在《抓住彩虹的男人》中 饰演林惠静 (导演:刘恺威,郑爽)
2015 在《班淑传奇》中 饰演夏文姬 (导演:景甜,李晟)
2014-07-21 在《微时代》中 饰演万嘉 (导演:杨幂,余文乐,周笔畅)
2019-12-10 在《那时风华》中 饰演李建设 (导演:程琤,刘思博)
2012 在《喋血情路》中 饰演舒偃月 (导演:郭郁滨,李水诺,石普州)
2011 在《有种》中 饰演橙橙 (导演:王梓诺,李昕芸,吕聿来)
2011 在《换心》中 饰演陈水墨 (导演:刘妍希,孙仲加,董妮娜)
2011 在《紫宅》中 饰演施雨 (导演:佟丽娅,汪东城,何晶晶)
点击查看全部【肖雨雨演过的电影电视剧

肖雨雨最新消息

肖雨雨评论

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有