明星个人资料首页>明星库>潘雨辰
潘雨辰个人资料
潘雨辰

中 文 名:潘雨辰

英 文 名:

曾 用 名:潘雨晨

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1978-6-9

出 生 地:辽宁省丹东市东港市

身  高:166CM

体  重:51KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:新浪微博

代 表 作: 保卫延安 守望正义

相关明星:前夫侯勇 

潘雨辰图片大全个人资料简介

潘雨辰个人资料简介,潘雨辰图片大全高清,别名:潘雨晨,潘雨辰是中国内地知名演员,潘雨辰1978-6-9出生于辽宁省丹东市东港市,民族汉族,身高166CM,体重51KG,星座双子座,代表作:保卫延安、守望正义,点击查看详细潘雨辰图片、个人经历、最新消息。
潘雨辰个人经历情感经历

1978年6月9日,潘雨辰出生于辽宁省丹东市东港市,1995年至1998年在辽宁省艺术学校学习话剧与影视表演专业,1998至2002年在北京电影学院表演学院98级本科班毕业,留校在北电表演学院任教师。

潘雨辰家庭背景:

潘雨辰出生于辽宁丹东港椅圈镇一个普通家庭,一家四口。潘雨辰初中毕业就只身到了省城沈阳进入音乐学院学习,后考入辽宁省艺校,三年之后考上了电影学院。

潘雨辰个人资料简介 潘雨辰早期青涩写真

潘雨辰个人资料简介 潘雨辰早期青涩写真

潘雨辰情感经历:

潘雨辰前夫:侯勇

2011年6月9日,潘雨辰和军旅演员侯勇在辽宁东港一家五星级酒店里举办了答谢婚宴。据悉,两人因为拍摄电视剧《不能没有你》、《沙场点兵》相识相恋,侯勇比潘雨辰大11岁,婚后两人育有孩子。2013年因为聚少离多感情不在离婚。潘雨辰带着孩子独自生活,并未再婚。

潘雨辰个人资料简介 潘雨辰和前夫侯勇昔日结婚照

潘雨辰个人资料简介 潘雨辰和前夫侯勇昔日结婚照

潘雨辰演艺经历:

2006年,10月份由金韬参演革命历史题材连续剧《井冈山》饰演贺子珍。

2007年,6月份参演由顾晶执导的农村现实主义题材电视剧《静静的白桦林》饰演乔楠。8月份主演关注青少年犯罪的电视剧《女检察官》饰演江鹭。

2008年,4月份参演由万盛华执导的《保卫延安》饰演谢芳苓。6月份参演由顾晶执导的催泪作品《亲爱的敌人》饰演卜天红。同年参与拍摄《勋章》饰演赵玉秀。

2010年,4月份与张译共同参演《雪花那个飘》饰演刘翠翠。

2012年,5月份参演乡村励志轻喜剧《女人进城》饰演女村官王红艳。

2013年,3月份参演检察力作《守望正义》饰演高智商“女检察官”夏青。5月份参演都市婚恋剧《后婚姻时代》饰演时尚杂志主编杜敏秋。

2016年3月,拍摄了红色革命历史题材电视剧《彝海结盟》;饰演果基夫人;4月,拍摄喜剧电影《不离不弃》;同年,先后拍摄电视剧《长征大会师》以及电影《大会师》,并在两部作品当中化身宋美龄。

2019年,参演电视剧《绝境铸剑》,在剧中饰演共产党溪兜嫂。

潘雨辰个人资料简介 潘雨辰《绝境铸剑》剧照

潘雨辰个人资料简介 潘雨辰《绝境铸剑》剧照

潘雨辰媒体评价:

潘雨辰用真挚、深厚的表演引发了现代人对奉献与追求以及年轻人价值取向的讨论。(腾讯网评)

她表演收放自如,把青年贺子珍的执著、顽强和枪林弹雨中的形象展现出来。(新浪娱乐评)

潘雨辰外表看起来比较文静,但她的骨子里是有火爆的性格,只是不轻易显示出来。(搜狐娱乐评)

潘雨辰演过的电视剧电影

2019 在《绝境铸剑》中 饰演溪兜嫂 (导演:黄文利)
2016-10-24 在《彝海结盟》中 饰演果基夫人 (导演:王伟民)
2016 在《长征大会师》中 饰演宋美龄 
2014 在《突围突围》中 饰演张月林 (导演:巴特尔)
2013 在《后婚姻时代》中 饰演杜敏秋 (导演:安建)
2016 在《大会师》中 饰演宋美龄 (导演:安澜)
2016 在《不离不弃》中 饰演 
2007 在《冰坝》中 饰演芊子 (导演:张玉中)
2007 在《公仆》中 饰演张茗 (导演:黄群学)
2004 在《一位科学家的24小时》中 饰演 (导演:雷献禾)
点击查看全部【潘雨辰演过的电影电视剧

潘雨辰最新消息

潘雨辰评论

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有 联系我们:xogjndhy23@hotmail.com 备案号:蜀ICP备2020037166号-4