明星个人资料首页>明星库>陆弈静
陆弈静个人资料
影视娱乐资讯>>资讯>>内容
陆弈静

中 文 名:陆弈静

英 文 名:Yi-Ching Lu

曾 用 名:陆筱琳、丁怡境

民  族:汉族

国家地区:中国台湾

出生日期:1958-10-23

出 生 地:中国台湾

身  高:

体  重:

血  型:O型

星  座:天秤座

毕业院校:国立后壁高级中学

职  业:演员

经纪公司:

微  博:新浪微博

代 表 作: 天边一朵云

相关明星:李康生 陈昭荣 苗天 

陆弈静图片大全个人资料简介

陆弈静个人资料简介,陆弈静图片大全高清,别名:陆筱琳、丁怡境,外文名:Yi-Ching Lu,陆弈静是中国台湾知名演员,陆弈静1958-10-23出生于中国台湾,民族汉族,星座天秤座,代表作:天边一朵云,点击查看详细陆弈静图片、个人经历、最新消息。

陆弈静图片大全

陆弈静个人经历情感经历

     陆奕静,原名陆筱琳,出生于台湾省,华语影视女演员。

    曾以《你那边几点》获得亚太影展最佳女配角并入围金马奖的陆奕静,在《你那边几点》的演出,比她在《河流》的表现更加精彩。而正是之前这几次仅有的合作,也令蔡明亮对她“情有独钟”,从而也使其成为了蔡明亮影片中“固定的”女主角。

    很少机会演戏的她,每次都表现的令蔡明亮吃惊。她没有技巧,毫不修饰,略带神经质的肢体与表情,恰到好处又出人意外。每次拍完蔡明亮的戏,她都继续回到店里经常自己的生意,对于她来说,或者正是两者之间的内在联系,让自己更容易接近戏中的人物性格。正《你那边几点》之后,陆奕静又分别参加了《天桥不见了》、《不见》、《爱丽丝的镜子》、《宅变》、《天边一朵云》及《深海》等影片的拍摄。

    1997年陆弈静以《河流》获得金马奖最佳女配角提名。

    2001年以《你那边几点》获得亚太影展最佳女配角奖。

    2003年更以女主角之姿,以《不见》入围金马奖最佳女主角奖。

    2005以《深海》四度入围金马奖并获得亚太影展最佳女配角奖,则以《用力呼吸》勇夺金钟奖最佳女主角。

    2011年参演电视剧《幸福三颗星》饰演萧晴。

陆弈静演过的电视剧电影

2003 在《用力呼吸》中 饰演 
2011-08-05 在《河豚》中 饰演小金鱼 
2010 在《艋胛》中 饰演 
2009 在《生命无限公司》中 饰演阿嬷 
2009 在《一席之地》中 饰演阿月婶 
2007 在《夏天的尾巴》中 饰演月妈 
点击查看全部【陆弈静演过的电影电视剧

陆弈静最新消息

陆弈静评论

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有