明星个人资料首页>明星库>刘敏
刘敏个人资料
影视娱乐资讯>>资讯>>内容
刘敏

中 文 名:刘敏

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:8-30

出 生 地:湖北省武汉市

身  高:166CM

体  重:48KG

血  型:A型

星  座:处女座

毕业院校:解放军艺术学院戏剧系

职  业:演员,主持人

经纪公司:欢娱影视

微  博:新浪微博

代 表 作: 武林外传 飞哥大英雄 九州天空城 红蔷薇

相关明星:好友刘思言 

刘敏图片大全个人资料简介

刘敏毕业于解放军艺术学院戏剧系,2002年出演了戏剧小品《电梯上下》获得年度曹禺戏剧奖、戏剧小品获剧目一等奖以及个人优秀表演奖;2006年凭借古装情景喜剧《武林外传》“赛貂蝉”一角被观众所熟知并喜爱。2011年主演的古装国学情景喜剧《万卷楼》获得第28届中国电视剧飞天奖少儿电视剧三等奖。代表作品有《武林外传》、《万卷楼》、《飞哥大英雄》等剧。
刘敏个人经历情感经历
刘敏个人经历家庭背景:
刘敏出生在湖北省武汉市,上小学时随家人搬到河南平顶山,高中就读于河南省平顶山市第一中学,16岁被济南军区某师宣传队特招入伍。1995年调至济南军区前卫歌舞团工作了7年。1999年进入解放军艺术学院学习。
刘敏个人资料简介 刘敏《武林外传》饰演赛貂蝉一角

刘敏个人资料简介 刘敏《武林外传》饰演赛貂蝉一角

刘敏演绎经历:
2002年,开始主持山东卫视娱乐栏目《阳光快车道》,与大冰合作。在主持期间客串了一集《武林外传》,后来正式离开《阳光快车道》。
2003年,参演都市情景喜剧《欢乐家庭》之《我爱办公室》饰朱姗姗。
2004年,参演中央电视台28集连续剧《长空铸剑》饰宁琪。
2006年,客串古装情景喜剧《武林外传》,饰赛貂蝉。
2007年,参演军旅生活喜剧《炊事班的故事3》饰陶助理。
2008年,主演军旅生活喜剧《都市六人行》饰万珊,同年参演《无敌三脚猫》饰卢宁和《卫生队的故事》饰刘医生。
2009年,参演《万卷楼》饰郭铁氏,同年参演《鹰隼大队》饰庄雨晨。
2010年,参演《看不见的背后》饰小保姆容花,同年参演《厂花》,并参加2010年中央电视台春节联欢晚会,表演小品《我心飞翔》。
2011年,参演情感谍战剧《最后一枪》,这是刘敏第一次出演谍战剧。同年由她领衔的古装国学情景喜剧《万卷楼》获得少儿电视剧类三等奖。
2012年,凭借《鹰隼大队》、《女人如花》、《漂亮主妇》、《我家的春秋冬夏》等热播剧而被观众熟知。
2013年,获第六届山西地产年度盛典暨首届时尚大典度时尚人物大奖。同年参演由曾晓欣执导、雷佳音、程琤联合出演的《飞哥大英雄》饰演日本特工“窦小凡”,同年参演由夏晓昀执导、杨立新、闫学晶联合出演的《我家的春秋冬夏》饰演“秦来来”。
2015年11月6日,刘敏在湖南卫视综艺节目《全员加速中》饰演霸气侧漏的皇后娘娘,令观众眼前一亮;12月,主演玄幻华美爱情剧《半妖倾城》,饰演明夏傲娇妈妈。
2016年1月,主演东方奇幻电视剧《九州天空城》,饰演白庭君母亲,人族女皇;6月,拍摄王义明执导的都市情感类电视剧《幸福照相馆》,在剧中饰演傲娇主任刘翠兰。
2017年6月,与陈晓杨子姗共同主演谍战戏《红蔷薇》,在剧中饰演肖成碧;2月,拍摄都市励志爱情《逆袭之星途璀璨》,在剧中饰演经纪人刘婉若。
刘敏个人资料简介 刘敏《烈火军校》饰演霍小玉

刘敏个人资料简介 刘敏《烈火军校》饰演霍小玉

刘敏媒体评价:

从《武林外传》中刁蛮的赛貂蝉到《女人如花》中的蛇蝎女乔娜,一个个鲜活的人物形象让观众逐渐认识并熟知了刘敏是个性格开朗、戏路多变的湖北妹子。在《漂亮主妇》中出演勇敢追逐幸福的美女华梅,这种敢爱敢恨的性格和她自己有一定的相似之处。她认为:“爱情不能创造,但是幸福生活可以。每个人都应该是自己生活的主人”。美丽的刘敏也正是以这种积极的生活态度,用心去演绎每一个角色。(搜狐网评)

刘敏演过的电视剧电影

2019 在《烈火军校》中 饰演霍小玉 (导演:于正)
2019-01-19 在《皓镧传》中 饰演宣侯妇 (导演:李达超)
2019 在《鬓边不是海棠红》中 饰演程美心 (导演:惠楷栋)
2018-11-26 在《火王之破晓之战》中 饰演皇后 (导演:胡意涓)
2017-12-16 在《红蔷薇》中 饰演肖成碧 (导演:金晔)
点击查看全部【刘敏演过的电影电视剧

刘敏最新消息

刘敏评论

  • 姐姐太适合浓妆大红唇了 美爆,忘不了柳如丝,我正在追剧呢

    来自匿名网友

  • 还记得小时候看的阳光快车道,一晃这么多年过去了,刘敏姐姐还是如此有气质

    来自匿名网友

  • 玉姐,告诉我你的口红色号好吗,就是喜欢这种A中带着媚。很有魅力得

    来自匿名网友

  • 一转眼一路相随敏姐这么多年了,当年跟闫妮等人演过武林外传呀

    来自匿名网友

  • 想起了柳如丝!!!!!姐姐你太美了!

    来自匿名网友

  • 英姿飒爽的敏敏女神,永远支持你,看过你年轻的时候的照片,超级漂亮

    来自匿名网友

  • 姐姐,你很符合我对小说中霍小玉的想象哎,期待ing

    来自匿名网友

  • 演的任何民国风的作品都特别有气质,超级喜欢你,棒棒的

    来自匿名网友

  • 看了烈火军校很喜欢刘敏饰演的玉姐,看了资料竟然是赛貂蝉

    来自匿名网友

  • 原来刘敏还演过武林外传呀,完全看不出来了,年轻的时候超级漂亮

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有