明星个人资料首页>明星库>丁子峻
丁子峻个人资料
影视娱乐资讯>>资讯>>内容
丁子峻

中 文 名:丁子峻

英 文 名:Allen Ting

曾 用 名:阿拉丁

民  族:汉族

国家地区:中国香港

出生日期:1971-5-6

出 生 地:中国香港

身  高:176CM

体  重:62KG

血  型:

星  座:金牛座

毕业院校:

职  业:演员

经纪公司:

微  博:新浪微博

代 表 作: 女人四十 上海之恋 天泪传奇之凤凰无双

相关明星:杨千嬅 

丁子峻图片大全个人资料简介

丁子峻(Allen Ting),1971年5月6日出生于香港,中国香港男演员、出品人、创意总监、文化投资人、导演、教授、编剧。 1995年参演了个人第一部影片《女人四十》,并提名第15届香港电影金像奖最佳新人奖。1996年出演首部电视剧《我和春天有个约会》。1997年出演电影《阴阳路》系列。1998年出演中国内地偶像剧《上海之恋》。2003年发行首张专辑《我的朋友》。2005年、2006年主演《爱比恨多一点》、《我爱河东狮》。2010年出演穿越剧《神话》。2011年、2012年在《流泪的新娘》和《偏偏爱
丁子峻个人经历情感经历

 演艺经历

1995年,拍摄了个人第一部电影《女人四十》正式进入娱乐圈,在片中丁子峻饰演孙定一,并凭借该片入围第15届香港电影金像奖最佳新人奖。

1996年,出演邓萃雯、蔡晓仪、江华主演的都市言情剧《我和春天有个约会》,饰演Danny,这也是其第一部电视剧作品;同年还主演电影《阴阳路》系列和张国荣舒淇主演的电影《色情男女》。

1997年,客串电视剧《国际刑警1997》;并继续参演《阴阳路》第二部《阴阳路2之我在你左右》。

1998年,与宁静主演都市情感剧《上海之恋》,首次担任男主角立居;同年还参演电视剧《祝君早安》和电影《阴阳路》第三部。

2000年,与李冰冰主演中国内地偶像剧《亲密爱人》,饰演温凯文;并参演任达华主演的电影《旺角的天空3终极边缘》。

2002年,与郑少秋主演的古装武侠剧《流星蝴蝶剑》正式播出,丁子峻饰演孟星魂;同年还参演的中国香港亚视喜剧《8号巴士站站情》。

2003年,与李小璐、何赛飞主演电视剧《爱比恨多一点》,丁子峻担任男一号海宁;同年丁子峻发行首张专辑《我的朋友》。 

2005年,与陈好、焦恩俊等主演古装言情剧《我爱河东狮》,在剧中丁子峻饰演男配角二皇子;并客串宁静、保剑锋赵文卓等主演的武装武侠剧《雪域迷城》 。

2007年,主演的的两部电影《真爱无言》和《直到有一天》先后上映。

丁子峻  早年经历  新闻照

2009年,与午马、张茜主演的电影《西塘河》上映;同年,丁子峻在穿越剧《神话》中饰演蒙恬。

2011年,与韩雪主演的都市爱情剧《偏偏爱上你》播出,饰演文泽楷。 

2013年7月,参演的古装历史剧《精忠岳飞》和古装神话剧《追鱼传奇》同期播出,丁子峻分别饰演赵构和赵端。

2014年3月,与赵丽颖刘恺威主演的都市情感剧《妻子的秘密》在湖南卫视播出,丁子峻在剧中饰演黎天;同年还参演了电视剧《如果不曾爱过你》。

2016年,主演现代都市情感剧《我是你的百搭》 ;同年,出演电视剧现实题材话题剧《中国式关系》 。

2017年,主演古装剧《钟馗捉妖记》;同年主演《天泪传奇之凤凰无双》 播出 。

2019年,凭借中国首部科幻古装电视剧《天泪传奇之凤凰无双》,获得第3届美国亚洲影视节金橡树奖金牌出品人、最佳男主角奖项 。

获奖照片

个人生活

2011年10月30日,丁子峻与妻子吉祥的婚礼在杭州举行。

丁子峻演过的电视剧电影

 在《钟馗捉妖记》中 饰演杨司伯 
 在《天泪传奇之凤凰无双》中 饰演萧凤溟 
 在《中国式关系》中 饰演何俊贤 
 在《我是你的百搭》中 饰演安东 
 在《妻子的秘密》中 饰演黎天 
 在《百万爱情宝贝》中 饰演高英俊 
 在《西塘河》中 饰演叶风 
 在《怪异集之你回来吧》中 饰演文放 
 在《真爱无言》中 饰演楚鹤 
 在《直到有一天》中 饰演凌逍 
点击查看全部【丁子峻演过的电影电视剧

丁子峻最新消息

丁子峻评论

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2021 All Rights Reserved 酷娱网版权所有

关闭