明星个人资料首页>明星库>闵春晓
闵春晓个人资料
闵春晓

中 文 名:闵春晓

英 文 名:Chun-xiao Min

曾 用 名:春晓,姑娘

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1983-2-21

出 生 地:江西南昌市

身  高:165CM

体  重:45KG

血  型:A型

星  座:双鱼座

毕业院校:上海戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:

微  博:新浪微博

代 表 作: 黛玉传 梦幻佳期 危城之恋

相关明星:马天宇 

闵春晓图片大全个人资料简介

闵春晓个人资料,闵春晓高清图片,别名:春晓、姑娘,外文名:Chun-xiao Min,闵春晓是中国内地知名演员,闵春晓1983-2-21出生于江西南昌市,民族汉族,身高165CM,体重45KG,星座双鱼座,代表作:黛玉传、梦幻佳期、危城之恋,点击查看详细闵春晓图片、个人经历、最新消息。
闵春晓个人经历情感经历

1983年2月21日,闵春晓出生于江西省南昌市,毕业于上海戏剧学院本科,中国大陆演员。

闵春晓个人资料简介 闵春晓写真照

闵春晓个人资料简介 闵春晓写真照

闵春晓早期经历:

1989年9月至1994年7月,就读于南昌市少儿艺校的琵琶专业。

1994年9月至1997年7月,闵春晓就读于江西师范大学附属中学初中部。

1997年9月至2003年6月,闵春晓就读于江西师范大学97级音乐表演专科班柳琴专业。

2003年,闵春晓从江西师范大学毕业并获得江西师大99级音乐教育本科班(获学士学位)。

2003年9月至2007年6月就读于上海戏剧学院播音主持专业,并于2007年6月毕业,获学士学位,是上海市优秀毕业生。

闵春晓个人资料简介 闵春晓气质写真

闵春晓个人资料简介 闵春晓气质写真

闵春晓演艺经历:

2005年,闵春晓在上海东方少儿频道主持少儿节目《哈哈早上好》。

2006年在上海银润传媒主持影视播报节目《就要过影》;2006年参加广州赛区《红楼梦中人》角色大型选拔活动,参选角色:林黛玉。

2007年,闵春晓从上海戏剧学院毕业后,出演了电视剧《男才女貌之现代美女》,饰演文箐;同年参演电视剧《真情人生之捐肾救父》,饰演曹玲。2007年4月至6月,在《红楼梦中人》北京总决赛中,获得黛玉组亚军。

2007年9月26日,“黛玉”组的“榜眼”闵春晓(blog)签约恒娱星空文化传播有限公司的发布会在北京举办,公司为闵春晓推出了她的首支个人单曲《下一个天使》,知名编剧史航也宣布为闵春晓量身订做了《才女传》剧本并成立“才女网”。

2008年在北京妇女基金会主持《救助妈妈》慈善活动。

2010年10月30日,闵春晓主持母校江西师范大学70周年校庆文艺晚会。2010年,闵春晓出演电视剧《烽火长城》,饰演肖玉屏;同年出演电视剧《黛玉传》,饰演林黛玉;同年参演电影《心心历险记2》,饰演梅。

2011年,闵春晓出演电视剧《纸船明烛照天烧》,饰演水妹子;同年出演电视剧《春光灿烂猪九妹》并一人分饰大玉 和大威两个角色;同年参演电影《珠源情》,饰演沙红;同年参演电影《红色恋曲1933》,饰演杜晓雪。

2012年,闵春晓参演电影《天下美人》,饰演海棠;同年参演电影《地狱来电》,饰演林一楠,同年参演电影《琴瑟情未了》,饰演穆蓉;同年参演电影《姐妹无常》,饰演汪菲;同年参演电影《预言魔咒》,饰演漫雨遥;同年参演电影《危城之恋》,饰演宁婉儿;同年参演电影《目击者》,饰演沈兰。

2013年,闵春晓参演电影《夜幕惊魂》,饰演钟姐。

2014年,闵春晓出演电视剧《代理县长》,饰演杜鹃;同年参演电视剧《疯狂演播室》,饰演土豪女。

2015年,加盟电影《梦幻佳期》,饰演伍慧仪;首次参演武侠剧,在《新萧十一郎》饰演红白莲,呈现出一段与武林血海深仇隔绝的温情告白。

2016年,加盟《烽火线》,挑梁性格外柔内刚的女主角秦暮雪;同年参演《龙珠传奇》,饰演王皇后。

2017年,与周迅霍建华合作古装巨制《如懿传

2019年参演院线电影《山城妈妈》闵春晓饰演90年代毕业的大学生陈雅容,本片获得金枫叶电影节两项大奖。

闵春晓个人资料简介 闵春晓《如懿传》剧照

闵春晓个人资料简介 闵春晓《如懿传》剧照

闵春晓媒体评价:

2010年9月,闵春晓出演了大型古装连续剧《黛玉传》有古装版《山楂树之恋》的感觉,马天宇与黛玉的纯情之恋成为该部历史大剧的最大看点。马天宇与闵春晓在《黛玉传》中的一段最为干净简单的恋情可称作是古装版《山楂树之恋》。(腾讯网评论)

闵春晓对于《红楼梦》和林黛玉的深刻理解,让她从一开始就已成为《黛玉传》剧

组心目中黛玉的不二人选,基于双方对于经典名著的珍重之心以及对故事及人物表达理念上的心意共通,闵春晓这才终于重新走入红楼梦中。闵春晓版的林黛玉无论是扮相还是气质都很符合原著的感觉。这位当初在“红楼选秀”中脱颖而出的黛玉组亚军因此被很多人誉为是“与87版的林黛玉最接近的林妹妹”。(腾讯娱乐评论)

结束完《黛玉传》的拍摄,闵春晓就推出了一组全新宣传照,造型师的精心打造,使闵春晓化身为时尚的现代女孩儿,展现出更真实、更生活化的一面,让大家看到了她本色的可爱与美丽。一改往日传统古典的书香气质,演绎出多种别样风情。(腾讯网评论)

闵春晓演过的电视剧电影

2019 在《琉璃美人煞》中 饰演未知 (导演:尹涛,麦贯之)
2018 在《如懿传》中 饰演素练 (导演:汪俊)
2017-12-04 在《花谢花飞花满天》中 饰演嫣然 (导演:赖水清)
2017 在《龙珠传奇》中 饰演王皇后 (导演:朱少杰,周远舟)
2017-03-14 在《烽火线》中 饰演秦春雪 (导演:王响伟)
2019 在《山城妈妈》中 饰演陈雅容 (导演:薛芳民)
2017-05-27 在《旭日驱魔》中 饰演江美玉 (导演:富哲平)
2015-12-11 在《梦幻佳期》中 饰演伍慧仪 (导演:王凯阳)
2013-06-09 在《夜幕惊魂》中 饰演钟姐 (导演:丁小洋)
2012-10-19 在《目击者》中 饰演沈兰 (导演:田少波)
点击查看全部【闵春晓演过的电影电视剧

闵春晓最新消息

闵春晓评论

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有