明星个人资料首页>明星库>李念
李念个人资料
李念

中 文 名:李念

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1985-05-30

出 生 地:湖北省荆门市

身  高:163CM

体  重:45KG

血  型:B型

星  座:双子座

毕业院校:上海戏剧学院本科表演系2002级

职  业:演员

经纪公司:华谊兄弟时代文化经纪有限公司

微  博:新浪微博

代 表 作: 激荡 都挺好 大浦东 纸婚 夏妍的秋天 蜗居

相关明星:佟丽娅 雷佳音 张雨绮 严屹宽 

李念图片大全个人资料简介

李念,出生在湖北省荆门市京山县,上海戏剧学院本科表演系2002级毕业,中国内地女演员。2004年在古装轻喜历史剧《江湖俏佳人》中饰演歌姬雪儿,从此正式出道。2005年在动作电影《霍元甲》中饰演金玉。2009年参演电视剧《蜗居》,因饰演角色“海藻”而被观众熟知。2011年3月出演电视剧《经营婚姻》,7月13日,李念对外公布已经结婚。2018年在都市创业剧《大浦东》中饰演女主陈梦蕾。
李念个人经历情感经历
 李念家庭背景及个人经历
李念,出生在湖北省荆门市京山县,小时候的志向是当一名英姿飒爽的女警 。小学五年级时,电视电影《追踪》剧组来到李念就读的京山县实验小学挑演员,导演选中李念。这次拍戏经历对李念的影响很大。李念初中毕业后,进入武汉音乐学院学习舞蹈和钢琴。
2002年,李念报考了上海戏剧学院,顺利考取了上海戏剧学院表演系。
2005年初,电影《霍元甲》来到上海挑选演员,李念和同学一起来到剧组面试。几天后,副导演莫兰给李念打电话叫她来剧组见导演。李念最终出演了电影《霍元甲》中仅有的几位女主角之一“金玉”,这个角色让她的演艺事业大放光芒。
 李念家个人资料简介 李念家庭背景及个人经历  李念家个人资料简介 李念家庭背景及个人经历
李念演艺经历
2004年,在钟丽缇、梁冠华主演的古装轻喜历史剧《江湖俏佳人》中饰演四季春头牌歌姬雪儿。9月,在青春偶像剧《极速的浪漫青春》中饰演杨馨的堂妹杨迦。
2005年,搭档陈道明参演年代传奇剧《茉莉花》,在剧中出演顾绍棠的女儿顾家慧。同年出演电影《霍元甲》。
2006年,参演民国情感剧《换子成龙》,在剧中饰演陈天雄的丫头孙如云,这是她第一次演坏女人。同年参演杨文军执导的历史剧《记忆之城》。
 李念家个人资料简介 李念演艺经历 李念家个人资料简介 李念演艺经历
2008年,李念主演都市家庭剧《蜗居》,在剧中饰演让人怜爱疼惜的海藻。
2009年7月,橙天七公主之一的李念秘密赴美接受严苛训练,也是橙天打造“小章子怡”计划的第一步。8月,加盟尤小刚导演《杨贵妃秘史》出演杨贵妃的母亲“乐奴”。9月8日,主演的战争剧情电影《沂蒙六姐妹》上映,在片中饰演女一号新媳妇“月芬”,获得观众的一致好评。9月16日,李念来到江南名城无锡,参加上海三元影视投资的电视剧《别对我说谎》出演女律师蔡纯蔷。
李念家个人资料简介 李念演艺经历 李念家个人资料简介 李念演艺经历
2010年1月,投入到喜剧电影《房不胜防》的拍摄中。6月参演“住房”题材电视连续剧《安居乐业》,同年,主演惊悚恐怖电影电影《午夜心跳》。。
2011年7月29日16时25分,李念在其腾讯微博的发言中宣布与橙天娱乐分道扬镳,并连用了3个“万岁”,兴奋之情似乎难以抑制。
2012年6月,李念产后复出拍摄电视剧《纸婚》,剧中出演女主角明朗率真的网络小说家顾小影。11月,主演都市爱情剧《爱的秘笈》,出演女一号贾典娜。
李念家个人资料简介 李念演艺经历 李念家个人资料简介 李念演艺经历
2014年,搭戏严屹宽、陈锦鸿、何明翰参演电视剧《绞刑架下的春天》,出演女一号韩雨莲。。
2017年11月9日,参与改革开放四十周年献礼剧《大浦东》的拍摄,在剧照饰演女一号陈梦蕾。
李念家个人资料简介 李念演艺经历 李念家个人资料简介 李念演艺经历
2019年9月22日,同任重车晓郭晓东等主演的都市情感剧《激荡》在湖南卫视黄金档播出,在剧中出演温泉。
李念个人资料简介 李念《激荡》剧照 李念个人资料简介 李念《激荡》剧照
李念情感经历
2010年12月初,在《非常静距离》节目中,李念自曝自己早已在美国订婚。
2011年7月13日下午,李念在其微博上承认与软银赛富合伙人林和平,已经在香港登记结婚。
2012年1月25日上午9点30分,李念通过微博向大家宣布顺利产下自己的女儿,小女jessica 出生6斤8两。
2013年10月13日,李念微博晒出与双胞胎妹妹合影,并称做自己淘宝店的模特。
2015年3月14日,李念剖腹产,顺利产下第二胎,并为宝宝起小名叫“旺仔”。
 
李念媒体评价
出生85后的李念,纯美的外表加上温柔的性格,出演过的众多角色中,多数都是乖乖女一类的人物(新浪娱乐评)。
 
李念在多部影视剧中崭露锋芒,清新的气质让观众耳目一新。(腾讯娱乐评)2009年因出演《蜗居》海藻一角而走红。(中国青年网评)

李念演过的电视剧电影

2019-09-22 在《激荡》中 饰演温泉 (导演:余丁)
2019 在《都挺好》中 饰演朱丽 (导演:简川訸)
2108-12-11 在《大浦东》中 饰演陈梦蕾 (导演:王义明)
2014-05-22 在《纸婚》中 饰演顾小影 (导演:张峰)
2014-04-12 在《爱的秘笈》中 饰演贾典娜 (导演:李文龙)
2011-11-08 在《失恋33天》中 饰演杉杉 (导演:滕华涛)
2011-03-22 在《房不剩防》中 饰演小柯 (导演:孙达)
2010-12-24 在《午夜心跳》中 饰演温淼 (导演:张加贝)
2009-09-08 在《沂蒙六姐妹》中 饰演月芬 (导演:王坪)
2006-01-26 在《霍元甲》中 饰演金玉 (导演:于仁泰)
点击查看全部【李念演过的电影电视剧

李念最新消息

李念评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
13条李念的评论
  • 贱货贱货贱货

    来自匿名网友

  • 真不敢相信你是生了两个孩子的妈咪 身材真的好好

    来自匿名网友

  • 李念已经不是当年的海藻了,越来越漂亮

    来自匿名网友

  • 好喜欢你呀,你的样子就是我心目中女神的样子!

    来自匿名网友

  • 湖北妹子漂亮的狠,念姐长得太好了吧!

    来自匿名网友

  • 李念,女神我念愈来愈有气质了,念念快停止散发魅力吧!你这个迷人的家伙

    来自匿名网友

  • 喜欢你从海藻开始当所有人都在骂海藻的时候我却能理解她喜欢他各种理由的偏袒她!曾经我认为可能我的三观不正但是现在想那个时候应该是主角光环下我喜欢海藻吧很多年过去了在看还是喜欢!但是我说不出理由!我知道你不喜欢被人老是提海藻因为你是李不是海藻!我想说你诠释

    来自匿名网友

  • 的海藻我喜欢你是李念我也喜欢,我一直觉着李念超美的

    来自匿名网友

  • 好清纯,温泉同学越来越好看了,真好看呢,怎么办念念一直是那种邻家女孩的含蓄美

    来自匿名网友

  • 刚刷完蜗居,你真的好看,既有少女感,又带着不羁的性感

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有