明星个人资料首页>明星库>段博文
段博文个人资料
段博文

中 文 名:段博文

英 文 名:

曾 用 名:博文

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1987-4-14

出 生 地:四川省成都市

身  高:177CM

体  重:62KG

血  型:B型

星  座:白羊座

毕业院校:北京舞蹈学院

职  业:演员

经纪公司:光线传媒

微  博:新浪微博

代 表 作: 左耳 十三棵泡桐 秘岸 万有引力 有种

相关明星:

段博文图片大全个人资料简介

段博文,中国内地男演员,1987年4月14日出生于四川省成都市,毕业于北京舞蹈学院。 2006年段博文出演首部电影《十三棵泡桐》,踏入演艺圈。2014年在苏有朋导演的电影《左耳》中饰演黑人; 2017年,在首部电视剧《左耳》中同样饰演黑人角色。 主要作品有,左耳、十三棵泡桐、秘岸、万有引力、有种。

段博文图片大全

段博文个人经历情感经历
段博文个人经历家庭背景
段博文,中国内地男演员,1987年4月14日出生于四川省成都市,毕业于北京舞蹈学院。
2006年段博文出演首部电影《十三棵泡桐》,踏入演艺圈。2014年在苏有朋导演的电影《左耳》中饰演黑人;
2017年,在首部电视剧《左耳》中同样饰演黑人角色。
主要作品有,左耳、十三棵泡桐、秘岸、万有引力、有种。
段博文个人经历段博文家庭背景
 段博文个人经历段博文家庭背景
 段博文演绎经历:
2006年,出演吕乐执导的青春电影《十三棵泡桐》,在片中饰演男主角陶陶,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈。
2007年,与林晓凡、王希维、王尉合作主演数字电影《男孩都想有辆车》,在片中饰演男二号锥子。
2009年,出演话筒式话剧《当咖啡遇到电视》,在剧中饰演男主角石月,这是他的首部话剧作品。
2010年,出演范冰冰陈柏霖、肥龙主演的文艺电影《观音山》,在片中饰演街头帮头目。
段博文个人经历段博文家庭背景 段博文个人经历段博文家庭背景
2011年,出演莫文蔚、郭涛、戴立忍、文章主演的都市爱情电影《万有引力》,在片中饰演花样跳伞运动员海桥。
2012年,出演滕华涛执导的首部星座微电影《爱情宅急便》,在片中饰演执着的摩羯男小安;同年,与李昕芸、韩雯雯、吕聿来合作主演青春爱情电影《有种》,在片中饰演男主角三宝。
2013年,与王希维、张子栋合作主演青春励志题材微电影《失联者》,在片中饰演男主角。 段博文个人经历段博文家庭背景
段博文个人经历段博文家庭背景
2014年,与欧豪陈都灵杨洋、胡夏合作主演青春爱情电影《左耳》,在片中饰演喜欢吧啦的黑人;同年,与mike隋合作主演微电影《6号赛车》,在片中饰演一位带有孤独气质的赛车手;同年12月,获得“华盛顿独立电影节”最佳男演员奖。
2015年,与苏妙玲、左立、虎虎合作主演音乐舞台剧《栀子花开Neverland》,在剧中饰演男主角邱林,并为该剧演唱主题曲《梦幻岛》及插曲《抱抱靠靠》;同年,与郑凯米咪黄仁德马吟吟合作主演根据饶雪漫同名小说改编的现代青春爱情剧《左耳》,在剧中延续电影《左耳》继续饰演喜欢吧啦的黑人,他是唯一一位既参演了电影版《左耳》又参演电视剧版《左耳》的演员,并且饰演同一个人,这是他的首部电视剧作品。
段博文个人经历段博文家庭背景 段博文个人经历段博文家庭背景
段博文媒体评价:
段博文拥有极具辨识度的外形和扎实的演技(腾讯评)。他在多部电影中塑造了许多令人印象深刻的重要角色,大银幕经验非常丰富,并且对不同类型角色的演绎更是有自己一套独到的方式(新华网评)。
段博文是一个很有“灵气”的男孩,有着超乎同龄人的深邃。他是一个外表玩世不恭的“坏男孩”,内心却腼腆纯洁,他将会是又一个孙红雷。长期的历练使得他在独具演员个人风格的同时兼备优秀演员的纯熟演技(新浪评)

段博文演过的电视剧电影

2015 在《左耳》中 饰演黑人 (导演:陈慧翎)
2015-04-24 在《左耳》中 饰演黑人 (导演:苏有朋)
2012-11-29 在《一九四二》中 饰演中国传教士 (导演:冯小刚)
2012 在《有种》中 饰演三宝 (导演:张元)
2011 在《观音山》中 饰演痞子 (导演:李玉)
2011 在《青春网事》中 饰演样循 (导演:丁小洋)
点击查看全部【段博文演过的电影电视剧

段博文最新消息

段博文评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条段博文的评论
热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有