明星个人资料首页>明星库>陈洁
陈洁个人资料
陈洁

中 文 名:陈洁

英 文 名:Chen Chean / Chean Chen

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:11-2

出 生 地:江苏徐州

身  高:168CM

体  重:48KG

血  型:O型

星  座:天蝎座

毕业院校:中央戏剧学院表演系

职  业:演员

经纪公司:

微  博:新浪微博

代 表 作: 天仙配 打狗棍 夺宝传奇

相关明星:

陈洁图片大全个人资料简介

陈洁,中国内地女演员,出生于江苏徐州。毕业于中央戏剧学院表演系。 2000年陈洁参演话剧《霸王别姬》2001年参演话剧《无常女吊》,2003年出演年代军事剧《激情燃烧的岁月2》,从话剧演员走向银幕。主要作品有:《天仙配》《打狗棍》《夺宝传奇》。
陈洁个人经历情感经历
陈洁个人经历家庭背景
陈洁,中国内地女演员,出生于江苏徐州。毕业于中央戏剧学院表演系。
2000年陈洁参演话剧《霸王别姬》2001年参演话剧《无常女吊》,2003年出演年代军事剧《激情燃烧的岁月2》,从话剧演员走向银幕。主要作品有:《天仙配》《打狗棍》《夺宝传奇》。
陈洁个人经历陈洁家庭背景 陈洁个人经历陈洁家庭背景
陈洁演绎经历:
2000年,陈洁参演话剧《霸王别姬》,在剧中饰演“虞姬”一角。
2001年,参演根据鲁迅的作品改编的话剧《无常女吊》,在剧中饰演“子君”一角。
2003年描述驻守在小海岛上一个部队宣传队里一群年轻人故事的电视剧《激情燃烧的岁月2》在山东开机,陈洁在剧中饰演“肖清白”一角。
2004年参演客观反映一段被遗忘历史的大型历史电视剧《长河东流》,在剧中饰演“夏良璞”一角。
2005年1月,真情反映城市工人生活起落沉浮,展现平民喜怒哀乐的情感剧《拒绝成熟》杀青封镜,在剧中饰演“韩雨莲”一角。
2006年参演电视剧《封神榜之凤鸣岐山》,在剧中饰演“李黄氏”一角。
陈洁个人经历陈洁家庭背景 陈洁个人经历陈洁家庭背景
2007年参演电视剧《热浪岛》,在剧中饰演“雯雯”一角。
2008年3月,筹备近一年的讲述一代儒商大家经世济民的传奇故事《一代大商孟洛川》在泰山开机,在剧中饰演侠骨柔情、对爱执着的“六姐”这个角色。
2009年参与拍摄电视剧版《牡丹亭》,在剧中饰演跟柳梦梅(沙溢饰)和韩子才(黄海饰)是结拜兄弟的“吴轶男”。
2010年参演由文清、焦恩俊、吴辰君领衔主演的古装神话电视剧《传说》,在剧中扮演温柔可人,心地善良,有时甚至善良得有点胆小“六姑娘”;10月与何赛飞、林永健陈紫函等主演家庭情感电视剧《老马家的幸福往事》,在剧中饰演为了爱情甘愿牺牲的“徐丽娜”一角;同月还参演由中共山西省委宣传部等单位共同投资制作的长篇革命历史电视剧《红军东征》,在剧中饰演“姜玉涵”一角;11月主演红色主题抗战电视剧《桥隆飙》,在剧中饰演外刚内柔、惹人怜爱惹人敬的“狄月清”。
陈洁个人经历陈洁家庭背景 陈洁个人经历陈洁家庭背景
2011年2月,在王平主演的京剧《八仙过海》中饰演“何仙姑”;6月,参演根据巴金同名小说改编而成的话剧《家》,出演“瑞钰”一角;10月,参演以医院、医疗、医生为表现对象的家庭情感电视剧《谁是爸爸》在湖北武汉开机,在剧中饰演生了个“洋娃娃”的“赵莘莘”。
2013年3月1日与范逸臣、徐德亮、林筱筠等人主演的电影《三月情流感》正式上映,在片中饰演了一位对恋爱充满了不确定性的“恋爱洁癖女”陶然;10月由郭靖宇担任导演兼编剧的红色年代电视剧《打狗棍》在天津、北京、安徽、重庆四家卫视播出,在剧中饰演一个既娇贵又有些柔弱的过了气的满清格格;同年参演由王连平执导的年代电视剧《英烈儿女转》,在剧中饰演外表柔弱内心刚强的大家闺秀“赵碧莲”。
陈洁个人经历陈洁家庭背景陈洁剧照
陈洁个人经历陈洁家庭背景陈洁剧照
2014年与徐僧联合主演以寻宝、探险、悬疑、动作等多元素为题材的电视剧《夺宝传奇》,在剧中饰演留英的考古学博士,四位护宝高僧中二弟子的后世传人“邵雨萍”;7月与徐僧、李思博共同主演电视剧《终极对决》,在剧中饰演“冰冰”一角。
2015年11月9日,《灵魂摆渡2》上线热播,陈洁饰演的小冥王茶茶。
陈洁个人经历陈洁家庭背景 陈洁个人经历陈洁家庭背景陈洁剧照
媒体评价: 陈洁本质纯朴真诚,不善言谈,知恩图报,她的好品质使她在圈内赢得了极好的口碑(扬子晚报评),在《天仙配》中出演张巧嘴一角而被广大观众熟识的(腾讯评),在《谁是爸爸》、《天仙配》、《老马家的幸福生活》等剧中均有出色表现(搜狐娱乐评)。在电视剧《一代大商孟洛川》中,她能将一个有着个复杂人生、情感曲折、外表柔弱,内心却异常坚强的女人驾驭得恰到好处,演起来游刃有余(新浪娱乐评)。

陈洁演过的电视剧电影

2015 在《待嫁老爸》中 饰演张曼妮 (导演:曹慧生)
2015 在《大秧歌》中 饰演竹叶青 (导演:郭靖宇)
2014 在《夺宝传奇》中 饰演邵雨萍 (导演:李森)
2014 在《终极对决》中 饰演候凤姑 (导演:耿明吉)
2014 在《大清盐商》中 饰演婉儿 (导演:张黎)
2013 在《三月情流感》中 饰演陶然 (导演:谢鸣晓)
2011 在《铁弓缘》中 饰演陈秀英 
2006 在《花山情》中 饰演伊丽 (导演:陈刚)
2004 在《那年秋天》中 饰演山花 (导演:王军)
点击查看全部【陈洁演过的电影电视剧

陈洁最新消息

陈洁评论

内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
10条陈洁的评论
  • 好喜欢你演的冥王, 很喜欢你说的那段话: 冥界就是一所监狱,所有的人都会来此走上一遭,你认为是我囚禁了你,其实我被囚禁的时间最长,没有人比我更加了解痛苦,如果可以,我愿意消亡在阳光里。

    来自匿名网友

  • 多幸运,在最美的年纪,遇见你没有遗憾和可惜!

    来自匿名网友

  • 听说你的新剧又要播了 什么时候能播啊

    来自匿名网友

  • 陈洁小姐姐真漂亮 可惜总是演配角,什么时候你才能当主演啊

    来自匿名网友

  • 清早打开手机,有我的祝福陪你,用朝阳为你温一杯浓情牛奶,用真心为你做一根激情油条,用清风为你奏一首舒心歌谣,用短信为你道一声真挚祝福,愿收到的你,新的一天心情舒畅,激情飞扬,诸事顺畅!早安,我美丽善良可爱的女王大人陈洁

    来自匿名网友

  • 最近在追剧:天仙配,你在里面饰演张巧嘴,演得挺好,入戏三分。

    来自匿名网友

  • 很漂亮 一直觉得很熟悉但是不知道是谁,总算知道了

    来自匿名网友

  • 在我眼里,陈洁你就是我的大熊猫,无论我拥有什么,你永远是我的国宝,不可代替。我愿意一辈子将你守护,将你放在掌心细心照顾,你愿意吗?想你等你,我美丽善良可爱的女王大人

    来自匿名网友

  • 陈洁爱你,无论健康疾病;爱你,无论富贵贫穷;爱你,无论年轻衰老;爱你,无论顺境逆境;爱你,无论白天黑夜!我的女王大人,我就是你的守护神,我会用一生来守护着你!

    来自匿名网友

  • 我主阿茶在我横国拍戏,这几天很热注意防暑哦~

    来自匿名网友

热门明星

酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有