明星个人资料首页>明星库>靳东
靳东个人资料
影视娱乐资讯>>资讯>>内容
靳东

中 文 名:靳东

英 文 名:Jin Dong

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:中国内地

出生日期:1976-12-22

出 生 地:山东省

身  高:183CM

体  重:72KG

血  型:B型

星  座:魔羯座

毕业院校:中央戏剧学院

职  业:演员

经纪公司:山东影视集团

微  博:新浪微博

代 表 作: 精英律师 伪装者 闯关东 外科风云 箭在弦上 温州一家人 开天辟地

相关明星:妻子李佳 恩师郝戎 搭档胡歌 搭档李立群 

靳东图片大全个人资料简介

靳东个人资料,靳东高清图片,外文名:Jin Dong,靳东是中国内地知名演员,靳东1976-12-22出生于山东省,民族汉族,身高183CM,体重72KG,星座魔羯座,代表作:精英律师、伪装者、闯关东,点击查看详细靳东图片、个人经历、最新消息。
靳东个人经历情感经历

1976年12月22日,靳东出生于山东省,2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班,现在是山东影视集团签约演员,同时也是中国煤矿文工团职员。靳东在1993年的时候,在他17岁的时候就参演首部电视剧《东方商人》正式出道进入影视圈。

靳东家庭背景:

网传靳东出生在山东省济宁市金乡县鸡黍镇从小父母不和离异,有一姐姐和一妹妹 。父亲是供销社的,后来自己经商成功,是名副其实的富豪。

靳东个人资料简介 靳东家庭背景资料 靳东早期照片

靳东个人资料简介 靳东家庭背景资料 靳东早期照片

靳东情感经历:

靳东老婆李佳:

靳东在娱乐圈打拼多年,靳东塑造了很多银幕形象,堪称实力派演员,除了在去年和女演员周扬传过一段时间的绯闻,网络上,有关靳东的消息大多是影视剧的角色新闻。剧传言,靳东在学生时期谈过一场轰轰烈烈的校园恋情,他的大学恋人就是同班同学隋俊波,当时两人的恋情在中戏尽人皆知,后来毕业之后两人不知什么原因就分手了。

靳东的老婆是青年演员李佳,李佳是二婚,也是赵薇黄晓明陈坤等人的同学,曾在电视剧《虎妈猫爸》中饰演佟大为的姐姐罗丹一角。

李佳在2003年就结婚了,是96级北京电影学院表演系同班同学中结婚最早的,2010年,李佳与靳东在拍摄电视剧《青春不言败》时坠入爱河,后来李佳就火速离婚并和靳东闪婚,今年年初,他们可爱的小宝宝也已经出世。

靳东个人资料简介 靳东老婆李佳

靳东个人资料简介 靳东老婆李佳

靳东演绎经历:

1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显阳”。

1998年参演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年主演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。

2001年主演少数民族题材电视剧《五色场》,饰演壮族大学生“韦少坤”。

2002年参演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

2003年中央戏剧学院表演系音乐剧本科班毕业。同年参演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演

电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。同年参演电视剧《天空之城》,饰演“段鹏”。

2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

2008年主演总政版话剧《日出》,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民赞为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年零片酬参演抗震公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。同年,中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。

2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。

2012年主演的电视剧《箭在弦上》热播,饰演舍家为国的承德大亨“荣石”。同年主演电视剧《情仇姐妹》,饰演“徐世平”。同年参演电视剧《温州一家人》,饰演为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿的“黄志雄”,凭此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

2013年主演电视剧《狼烟遍地》,饰演猎人出身的优秀狙击手“牧良逢”,。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》,在剧中饰演毛主席,话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。同年主演电视剧《铁娘子》,饰演“周永嘉”。同年客串电视剧《战长沙》,饰演记者“王开复”;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。

2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”;主演电视剧《龙器》,饰演“秦玄策”,并担任该剧制作人。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”;6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》(又名《守卫者-浮出水面》),饰演“洪少秋”。10月,客串《欢乐颂》,饰演“谭宗明”。12月,主演电视剧《我们的爱》(又名《隔代亲》),饰演“许光明”。

2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”。6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。10月,主演电视剧《我的前半生》,饰演“贺涵”。11月,保护国际基金会于“大自然在说话”官方网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑。11月,参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明”。

靳东个人资料简介 靳东参演网剧《鬼吹灯之精绝古城》剧照

靳东个人资料简介 靳东参演网剧《鬼吹灯之精绝古城》剧照

靳东媒体评价:

在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。他为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。(编剧九年、史诗老安评)

靳东演过的电视剧电影

2019-12-20 在《精英律师》中 饰演罗槟 (导演:刘进)
2017 在《守卫者浮出水面》中 饰演洪少秋 (导演:潘镜丞)
2017 在《我的前半生》中 饰演贺涵 (导演:沈严)
2017 在《欢乐颂2》中 饰演谭宗明 (导演:简川訸、张开宙)
2016 在《鬼吹灯之精绝古城》中 饰演胡八一 (导演:孔笙)
2011 在《温哥华酱油乐队》中 饰演苏晓鸥(客串) (导演:金沙)
2010 在《玉树花开》中 饰演刘凯强 (导演:段连民)
2005 在《秋雨》中 饰演何鸣 (导演:孙铁)
2005 在《我的母亲赵一曼》中 饰演董警官 (导演:孙铁)
2005 在《女刑警之黑色魔方》中 饰演戈长虎 (导演:孙海涛)
点击查看全部【靳东演过的电影电视剧

靳东最新消息

靳东评论

  • 真是喜欢靳东大哥的胡八一,精绝古城挺好看的,

    来自匿名网友

  • 本打算再温习一遍商车费改的条款,结果突然看到靳东的鬼吹灯可以看了。尼玛,谁还看条款啊。

    来自匿名网友

  • 因為靳東太帥,所以我要看鬼吹燈了。估計是用於練膽子的。

    来自匿名网友

  • 靳东那个诺贝尔数学奖的梗也是2333,他爆红的时候看过几眼他的微博也就大概知道了,卖人设需谨慎。

    来自匿名网友

  • 鬼吹灯精绝古城已经神还原小说了,虽然把很多情节压缩了,但很多台词跟小说一字不差,靳东演的也不错。

    来自匿名网友

  • 靳东沉稳不张扬的男人 喜欢听他说话的声音有磁性

    来自匿名网友

  • 一边倒的夸鬼吹灯,我怎么觉得特效确实不错,但演员真心一般啊,看这个剧完全是为了看各种怪物的,靳东演的胡八一太正经了,一点儿机灵劲儿都没有...

    来自匿名网友

  • 靳东迷得不要不要的 老干部魅力十足

    来自匿名网友

  • 真心觉得鬼吹灯很好看啊,挺喜欢靳东的,就是更新太慢了

    来自匿名网友

  • 东哥不是老干部啦 本人很活泼有趣,爱摄影,爱打网球,会玩斯诺克,喜欢骑哈雷等等等等

    来自匿名网友

  • 热门明星

    酷娱网致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料 Copyright @2008-2014 All Rights Reserved 酷娱网版权所有